Вторник, 28.03.2017, 01:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 2 » Либеральная элита тестирует страну
18:32
Либеральная элита тестирует страну

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Результат кампании-2012 может проясниться еще до ее начала – так считают эксперты «НГ», анализирующие вчерашнее интервью главы фонда «Эффективная политика» Глеба Павловского Интерфаксу. Предрекая успешное выдвижение нынешнего президента Дмитрия Медведева основным кандидатом на следующих выборах, известный политолог четко аргументирует свою позицию, основанную, по его словам, на фактах консолидации правящего класса вокруг действующего президента и его программы. Собеседники «НГ» считают интервью Павловского атакой либерального лагеря элиты на позиции консерваторов.


Глеб Павловский уверен: президент Дмитрий Медведев за год до очередной кампании становится де-факто основным кандидатом на выборах-2012. И это не вопрос психологии и блеска, подчеркивает эксперт: «Путин, например, сохраняет и блеск, и харизму, и популярность. Но вопрос о президентстве после выборов 2012 года, мне кажется, – это вопрос о курсе президента, о его программе».

По мнению политолога, основанием для такого предположения является консолидация правящей элиты вокруг действующего президента и его программы, «поскольку прежняя, путинская, программа уже выполнена»: «На мой взгляд, сейчас нет альтернативной программы, вокруг которой можно объединяться». В борьбе с коррупцией главе государства, считает Павловский, удалось существенно продвинуться. Медведев, указывает эксперт, в отношении бизнеса «ведет двойную политику»: «С одной стороны, он мешает и запрещает бюрократии грабить бизнес, а с другой – требует, чтобы предприниматели вкладывались в страну, в новую экономику». Эксперт в качестве примера приводит «идею Медведева с разорительными штрафами». И напоминает, что в области внешней политики президент тоже «заслужил определенный авторитет».

Павловский опровергает версию СМИ, в соответствии с которой «вопрос о выдвижении кандидата на выборы 2012 года является согласованием личных планов тандема»: на его взгляд, настрой на консенсус Путина и Медведева полностью исключает возможность какой-либо конкуренции и конфликта: «То, к чему они могут прийти, вероятнее всего, будет уже не тандемом, который является довольно жесткой формой политического союза. В будущем, после выборов, эта форма скорее всего станет гораздо мягче».

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин с Павловским не согласен: «Введение разорительных штрафов для участников коррупционной сделки – это вывод из-под уголовной ответственности чиновника, который рассуждает: «Я не буду садиться в тюрьму, а буду платить штраф». Выступление главы ФЭПа в Интерфаксе эксперт считает «одним из выстрелов в информационной войне, которая ведется достаточно давно»: «Глеб Павловский – это уже очень серьезный ресурс. Это еще не ставка Верховного главнокомандующего, но это уже нечто серьезное... Это не анонимный аналитик. Это новый шаг либерального клана в эскалации борьбы за власть».

Нельзя сказать, что это шаг Медведева, указывает собеседник «НГ», «так как Медведев не руководит либеральным кланом, он лишь является одним из его представителей: «Там есть и свой «совет директоров», и «председатели совета директоров». Медведев, может быть, входит в «совет директоров», но в качестве «независимого члена».

После интервью Павловского, уверен Делягин, можно ждать провокации: «Это будет националистическое выступление, нечто вроде бунта на Манежной площади. Предельно агрессивное. Возможно, нечто подобное произойдет на день рождения Гитлера, или на 9 Мая, или в середине мая. Потому что дальше народ разъедется отдыхать, и страшного эффекта не получится. Цель провокации – перевернуть мозги общества и представить Путина конкурентом Медведева, обвинив премьера в дестабилизации обстановки в стране. И снять главу правительства. Это моя гипотеза. Якобы это Путин не справился с ситуацией... А технически это сделать несложно. Нанять 100 человек, и пусть они выйдут избивать узбеков с плакатами «Да здравствует Путин!».

Делягин уверен...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1084 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Для демократов Медведев меньшее зло. Они уверены, что взойдя на пристол на новые шесть лет, Медведев отбросит маску тандема и начнет свою самостоятельную политику. Эта политика, безусловно, будет более прозападная и, если сегодня из всех заработанных страной денег мы выплачиваем иностранцам 65%, то впоследствии эту цифру легко доведут до 80 или даже 90%. Так было при Николае Втором, окруженного еврейскими советчиками и открывший страну для западных инвестиций. В результате возник поразительный феномен, когда при промышленном росте, который по темпам опережал даже Англию, удельный подушевой доход резко сокращался. Все это закончилось Октябрьским переворотом. Медведеву явно не хватает образования и компетентности. Он просто одержим этим сатанизмом под именем демократия. Он проявляет чудеса политической близорукости. Чего стоит только его позиция по Ливии и орден Горбачеву. Это вполне очевидные сигналы Западу. Создается ощущение, что он хочет даже затмить Ходорковского по части навязывания западных ценностей, абсолютно не понимая, что в России это невозможно. Он хочет равняться на Александра Второго, переплюнув его в либерализме, ну это же полный бред. Если Путин не вернется нас ждут темные времена.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]