Понедельник, 18.12.2017, 17:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 15 » Левашов и климатическое оружие
18:50
Левашов и климатическое оружие

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Левашов и климатическое оружие...

На сайте общественно-политической газеты "Президент" (http://www.prezidentpress.ru/newvision/1008-antirossijjskijj-anticiklon.html) опубликовано интервью с «академиком» Левашовым. Досадно, что на сайте с таким названием публикуют такую чушь! Прежде всего, Левашов никакой не учёный – он не имеет ни одного труда, опубликованного в рецензируемых изданиях. Он не выступал ни на одной научной конференции, а публикации и выступления на конференциях - это как раз то, что отличает учёного от шарлатана! Об этом более подробно сказано здесь: Байда комиссии невежества II (http://www.slovensk.su/msevm/a/vsyako-razno/72--ii). Ну, и, конечно же, он не академик, об этом сказано в предыдущей ссылке и здесь:  "Академии" Левашова (http://www.slovensk.su/msevm/a/vsyako-razno/55-qq-). Более подробно с деятельностью Левашова можно познакомиться на страничке: Н.В.Левашов (http://www.slovensk.su/msevm/a), которая посвящена деятельности этого шарлатана. В интервью газете «Президент» Левашов как всегда демонстрирует своё невежество, причём неоднократно, а корреспондент, видимо равный ему по уровню знаний, принимает всё за чистую монету. Например, Левашов говорит:

"Вращение по синхронной орбите - это когда скорость вращения спутников совпадает со скоростью вращения Земли, таким образом, спутники как бы зависают над определенной точкой земной поверхности, вращаясь с той же скоростью, что и Земля."

Синхронных орбит может быть много, но только одна из них, находящаяся в плоскости экватора, обеспечивает неподвижность спутника над земной поверхностью. И эта орбита называется геостационарной. На всех остальных синхронных орбитах точка земли, над которой находится спутник, постоянно движется!

Далее:

"Таким образом, возникает наложение многих излучений сразу с многих спутников, что образует стоячую волну в нужном месте и в нужном объеме. Эта волна накачивается до такой степени, что приводит к моменту, когда возникает ионизация верхних слоев атмосферы, где находится озон и где вращаются спутники."

Здесь сразу по меньшей мере четыре ляпа Левашова – во-первых, стоячую волну вблизи земной поверхности или в верхних слоях атмосферы (12-50 км), где находится озоновый слой, создать излучением спутников, летающих на высоте примерно 36000 км (это высота синхронной орбиты) невозможно! Во-вторых, стоячая волна – это не резонатор или аккумулятор, который можно накачать! В-третьих, образование озона происходит именно за счёт ионизации! Т.е. если каким-либо фактором дополнительно ионизировать атмосферу, то это приведёт к увеличению плотности озонового слоя, и уж никоим образом к образованию озоновой дыры! Ну, и в-четвёртых, высота синхронной орбиты не может быть произвольной – она однозначно определяется параметрами небесного тела: для Земли это примерно 36000 км, а озоновый слой имеет высоту не выше 50 км и спутники на этой высоте не летают!

Т.е. Левашов как всегда несёт наукообразный бред, рассчитанный на таких же невежественных как он слушателей. И таких ляпов в этом интервью масса, начиная от климатического, геологического оружия, HAARP и т.д.

Очень жаль, что корреспонденты, прежде чем публиковать этот бред, не проконсультировались с настоящими учёными.

Если кто желает обсудить эту статью, как всегда приглашаю на форум (http://www.msevm.com/forums/index.php?showforum=72). Правда последователи Левашова там почему-то не задерживаются!

Источник http://www.slovensk.su/msevm/a/vsyako-razno/84-2010-08-21-07-36-45
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 2176 | Теги: шарлатан, климатическое оружие, брехло, разоблачение, Левашов | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
озон - весьма не устойчивое соединение 3х атомов кислорода, подогрейте его, и он распадется. Поскольку он слегка ионизирован, греть его можно электромагнитной волной. Волны, в силу суперпозиции полей, могут складываться, имея много излучателей, распределенных в пространстве, можно добится сложения их энергии в определенной области (так работает радар на антенных решетках). Надеюсь, Вы не считали что озон разрушали звуковыми волнами :D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]