Среда, 13.12.2017, 14:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 25 » Лев Федoтов. Дневник прoрока!
19:43
Лев Федoтов. Дневник прoрока!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Москвич Лев Федотов родился в январе 1923 года. За 17 дней до нападения Германии на СССР он описал в своем дневнике, когда и как начнется война, какими темпами будут продвигаться немецкие войска и где они будут остановлены. Будущий солдат, не имевший даже законченного среднего образования, предвидел исторические события грандиозного масштаба.

Он предсказал год полета американцев на Луну, падение коммунизма в 80-е годы, изобретение коллайдера и последствия его испытания, выборы чернокожего президента США и его судьбу…

А 2009 год он назвал годом прорыва в бездну… Почему?


Лев Федотов родился 10 января 1923 года в Москве в семье известных коммунистов и жил в «Доме на набережной», который спроeктировал и построил архитектор Б. М. Иофан.

Место знаменитое отнюдь не только Левой Федотовым. В 505 кваpтирах дома на Берсеневской набережной, или Доме правительства, в народе сокращенно ДОПР, одних наркомов и замнаркомов проживало до 140 человек. Большая часть из них погибнет в годы репрессий, а многие из тех, кто непосредственно осуществлял репрессии и занимал в доме квартиры своих жертв, тоже будут потом уничтожены. Сюда регулярно наведывались Ягода, Ежов, Вышинский, Берия, изредка наезжал Сталин. Жили Фотиева, Димитров, Поскребышев, Землячка, Аллилуевы (существует фотография, где слева направо стоят Светлана Аллилуева. Лева Федотов и Юра Трифонов с сестрой Таней), которых арестовывали беспрестанно; Милыптейн, Кобулов, Чубарь, Стасова, Косарев, Лысенко, Стаханов, Хрущев, Микояны, маршал Тухачевский, маршал Жуков, дети Сталина, приемный сын Ворошилова, принц и принцесса из Лаоса.

В конспиративных квартирах, «кукушках», скрывались различные зарубежные шпионы, работавшие на СССР. Некоторые квартиры на самых верхних этажах имели из кухонь выходы на чердак. В этом Доме жили и герои Испании — Яков Смушкевич и Михаил Кольцов. Помимо геройских качеств они прославились еще и тем, что привезли из Испании первые радиолы, и все ребята бегали танцевать к Розе Смушкевич. Во дворах играли в баскетбол и, конечно, дрались с «неместными». В драках Левка вызывал у противников жуткий страх — он просто «впадал в ярость», как легендарные берсеркеры.

Лева Федотов (про которого потом писали Трифонов и Ольга Кучкина) был «гением этого места», а впоследствии стал прототипом одного из героев «Дома на набережной». Он был другом детства Трифонова. Их было четверо друзей — Лева Федотов (он же Левикус, или Федотик), Олег Сальковский (Салик, или Мужик Большой), Михаил Коршунов (Михикус, Мистихус, Сти-хиус или еще Химиус) и Юра Трифонов (Юрискаус).

Юрий Трифонов писал о Федотове: «Он был так не похож на всех! С мальчишеских лет бурно, страстно развивал свою личность во все стороны, поспешно поглощал все науки, все искусства, все книги, всю музыку, весь мир, точно боялся опоздать куда-то. В двенадцатилетнем возрасте он жил с ощущением, будто времени у него очень мало, а успеть надо невероятно много». Он увлекался в особенности минералогией, палеонтологией, океанографией, прекрасно рисовал, его акварели были на выставке, он был влюблен в симфоническую музыку, писал романы в толстых тетрадях в коленкоровых переплетах. Я пристрастился к писанию романов благодаря Леве… Он был известен в школе как местный Гумбольдт, как Леонардо из 7-го «Б»».

Свои рассказы, фантастические романы и научные трактаты в духе энциклопедистов XVIII столетия Лева украшал многочисленными рисунками. Из написанного в детстве, сохранилось мало, но один из рассказов повествует о «зеленой пещере» и существующем глубоко под землей мире динозавров. Устраивал Федотов и литературные конкурсы, соревнуясь в мастерстве владения словом с юным Трифоновым. Более того, он учредил дворовое Тайное общество испытания воли (ТОИВ), вступить в которое можно было, только пройдя по перилам балкона десятого этажа. Были и другие безумные затеи.

Свою же волю, помимо ходьбы по перилам, он закалял еще и тем, что ходил зимой в коротких бриджах. Один из немногих. Лева корпел над энциклопедиями и вел дневники, которые его...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 5283 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 11
1  
Ну будем мы знать будущее - и чо???
И сейчас его многие знают, и не делают абсолютно ничего, или наживаются на этом.
Прогнозы считаю полезными, предсказания - сомнительными.

2  
Ну каким сказочным долбо*бом нужно быть, чтобы верить в такие сказочки и постать их в интернетах?!

3  
И что вам не понравилось, дорогой Арктический лис? angry

4  
да, надо и вправду быть ослом чтобы постить такие бредни. особенно , если показали по РЕН-ТВ в этом клоунском шоу. тупые домохозяйки может и поверят в эту хрень.

5  
Да реформаторы поработали на славу. Выросло тупое племя.
1.Впервые эта инфа появилась в фильме Соло на трубе 1984 год. когда был ещё СССР и не было рен тв и иже с ними.
2.Второй раз вышла в журнале "Знание" для тупых обложка на последней фотке. Сам журнал можно скачать и почитать.

6  
Придурки, вы хоть знаете что такое журнал "Знание" и кто его выпускал?
Кстати этот номер я прочитал в 1990 году.

7  
Серёга!
Ну чего за дела, точнее слова! К чему эпитеты в двух последних комментариях? Ты же хочешь, что бы этот сайт отличался от других? Не стыдно не знать - стыдно не знать и не хотеть узнать. А знающий должен научить, или поделиться информацией - имхо.
Мы тебя слушаем. biggrin

8  
Какие нафиг эпитеты. Где ты их нашёл.
Журнал Знание выпускается с 1926 года.
Кое как выжил в перестройку ВИДЕО
Викепедия

9  
Отлично, я за них рад biggrin
И что это доказывает, или утверждает? Что они публиковали пророка? или что? Сейчас в инете наверняка есть точный СЦЕНАРИЙ развития событий, и что? Пока будущее не произойдёт это всего лишь прогноз, пускай с вероятностью 99,99999% biggrin

10  
Пацан предсказал ход войны, полёт Американцев на Луну и создание Атомной бомбы.
То что сняли документальный фильм и напечатали в приложении журнала "Знание" говорит о том, что информация более менее достоверная.
Пользы от предсказаний да, вопрос. Конечно польза есть.

11  
Он не предсказатель. Вернее - мы все предсказатели. Есть такое понятие - интуиция, это наш опыт, накопленный конкретным человеком + миллионами лет эволюции. Ведь каждый из нас может с определённой долей вероятности предсказать своё будущее, кто-то на секунды, кто-то на более долгий срок. Любой может предсказать свою смерть в пустыне от обезвоживания и (о, чудесное прозрение!) - запастись водой. Практически любой человек чувствует интуитивное отваращение к насекомым и змеям - предсказание неприятностей.
Жюль Верн был предсказателем - он очень хорошо держал нос по курсу научных тенденций.
Иногда случаются люди, чей мозг выстроен таким образом, что может без проблем оперировать математическими числами со множеством знаков.
Иногда случаются люди, чей мозг может на основе существующей информации делать анализ и прогноз развития ситуации настолько глубоко и далеко, что простые обыватели поражаются.
Но удивительного в этом нет - просто каждый из нас себя привык считать ИНДИВИДУУМОМ и носителем собственного разума. Но мама его рожала, не руководствуясь разумом. Не следует отвергать того, что мы - часть двухмиллиардолетнего развития жизни, приспособившейся выживать в различных катаклизмах. И более-менее точно предсказывать своё будущее, хотя бы в плане "если я поверну хвост влево - то и двигаться буду туда же".
Однако - это не провидцы судьбы. Это предсказатели ВОЗМОЖНОГО ВАРИАНТА развития событий при существующих на момент предсказания условиях.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]