Среда, 29.03.2017, 16:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 15 » Лесные пожары: Америка горит в 4 раза сильнее России
13:57
Лесные пожары: Америка горит в 4 раза сильнее России

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Как известно, в России 6.3 млн.кв.км лесов, в США - 2.6 млн.кв.км. При этом в США ежегодно горит около 2.5-3.5 миллионов гектаров леса. Меньше и больше бывает крайне редко, и такие выходы за границы интервала незначительны.

В России площадь лесных пожаров достигла 2.5 миллиона гектаров только один раз за новейшую историю - в 1955 году. В благополучные годы она опускалась до 300-400 тысяч гектаров.

В советские времена было еще два всплеска пожаров - 1972 и 1976 год, площади достигли 1.7-1.8 миллиона гектаров. При этом вокруг всплесков - благополучная зона с уровнем 300-400 тыс га в год.

Примерно с 1984 года пожары в России начали медленно расти (причины этого - те самые, о которых я писал ранее в статье Леса в России горят не просто так), но на следующий всплеск вышли только в 1990 году, при распаде СССР - тогда горело 2 миллиона га. Затем пожары поутихли, и в среднем в России горит около 1.3 млн га ежегодно - плюс-минус с учетом погоды.

Теперь вернемся к цифрам площади, чтобы был понятен масштаб проблемы. Как вы помните, в России 6.3 млн.кв.км лесов, в США - 2.6 млн.кв.км. Таким образом, чисто статистически в США при одинаковом с Россией уровне пожарной охраны должно гореть лесов в два с половиной раза меньше, чем в России. Просто потому, что там меньше леса.

А реально горит минимум в 1.5 раза больше - то есть уровень лесных пожаров на единицу площади леса в США В ЧЕТЫРЕ РАЗА ВЫШЕ, чем в России.

И даже это - еще лукавая цифра, поскольку в США более чем вдвое больше населения по сравнению с Россией. То есть их человеческий ресурс в расчете на единицу площади леса примерно В ПЯТЬ РАЗ ВЫШЕ, чем в России. Это означает, что леса в США могут быть в эти же самые пять раз лучше окультурены - в них проложены дороги, построены национальные парки, ведутся законные лесоразработки по всем правилам.

Это, в целом, так и есть - американский лес сложно даже сравнивать с русской тайгой, где на много сотен километров нет ни единой живой души. И именно тайга в России и дает основные площади пожаров - их там просто некому тушить.

Так отчего же в США лес горит в четыре раза больше?

На самом деле этот вопрос вряд ли может нас интересовать - это головная боль США, они пусть ей и маются. Нас на самом деле должен интересовать другой вопрос:

ПОЧЕМУ ЖЕ ОБ ЭТОМ НИКТО НЕ ЗНАЕТ?

А ответ-то очень простой. "Независимые западные СМИ" на самом деле являются совсем не независимыми. Они освещают то, что им дают команду освещать.

Сейчас им дали команду освещать "пожары в России" - с тем, чтобы все позабыли о позорной ситуации с пожарами в США.

Казалось бы - задача очень простая, в России каждый год горит больше миллиона гектаров леса, езжай и снимай. Но вот ведь горе - горит-то в основном глубокая тайга, этого и не видно никому, нет масштаба, нет сравнимых объектов рядом, чтобы кричать - смотрите, до чего довел страну этот фигляр ПэЖе до чего довел страну этот Путин!

Нет, тайга не годится. Вот если бы Кремль загорелся, или там ядерный центр - это был бы хороший информационный повод, подходящая жевачка для туповатой аудитории западных СМИ.

Ну, поджечь Кремль получилось только у Наполеона - да и то это ему потом дорого обошлось. Но вот устроить "пиротехническое шоу" с дымами и истерикой в блогах - вполне реально.

Вы ведь понимаете, что если оказалось возможным организовать вооруженное нападение на мэрию подмосковных Химок под предлогом "борьбы за химкинский лес" - то уж устроить поджоги бывших торфоразработок под Москвой это просто раз плюнуть. Конечных исполнителей  используют "в тёмную" - они думают, что ведут таким образом борьбу "с этими буржуями" и "антинародным режимом", их командиры получают денежку себе на карман через какую-нибуд...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 6446 | Теги: Путин довел, в 4 раза сильнее России, лесные пожары, Америка горит, пожары в США, пожары в России, свободные СМИ | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 10
1  
Года 4 назад, тайга горела жутко, Иркутск был весь в дыму.

2  
Информационно-психологическое оружие применяют. Собаки...

3  
Это просто элемент сетевой войны-один из ее эпизодов(локальных боев)-которая давно развязана а предсказана ещё раньше.но это не снимает ответственности с местных чиновников и служащих тревожных ведомств(Россельхоз МЧс и протчие ГОВНЮКИ)

4  
Путиноиды похоже окончательно обосрались кирпичами, раз такие истеричные опусы сочиняют. Спят и видят кошмары, как под "предлогом борьбы за химкинский лес" получат волшебный пендель

5  
Только что ваш пост -Револьвер.ру опубликовал-молодцы

6  
на редкость некорректное сравнение

пожар где нибудь вдали от населенных пунктов, лесу даже полезен

А в Америке леса вокруг Вашингтона и Нью-Йорка к примеру, почему то не горят. А вот вокруг Москвы и других крупных городов России почему то горят. И населенные пункты мелкие горят и погорельцы есть.

Вполне понятно, что по этой же причине и американскую и российскую прессу более интересуют российские пожары, а не голая цифирь.


7  
и маленький п.с.
Данные Всемирного центра мониторинга пожаров о площади пожаров в России расходятся с данными МЧС в 19 раз

8  
Почему-то высокая температура стояла только над Россией, специально смотрел по карте, климатическое оружие на нас испытывают.

9  
Господа юристы вы смотрите передачу «человек и закон» так вот там недавно показывали сюжет как одного мужика с деревни к 3 годам колонии приговорили за то, что он два дерева в лесу сухих на дрова спилил. Деревня запущена, люди боятся в лес зайти сушняк на дрова заготавливать, поля заросли в человеческий рост бурьяном и травой высохли и мужика русского споили вот он в пьяном угаре бычки со спичками и разбрасывает….. Россия занимает 1 место в мире по объёмом пресной воды. В Израили 7 месяцев жары, пустыня и воды минимум, однако всегда урожай да ещё какой и почти не чего не горит, а если горит то локализуется моментально. Так, что на аномальную жару бездействие и преступное отношения к России матушки и преступления против народа русского списывать не надо. Всему этому есть конкретный виновник действующая власть. Травят вас, намеренно цинично очищая от русских людей Россию матушку

10  
Шум на весь мир о пожарах в России начался на фоне беспрецендентной аварии на морской буровой платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе США, когда на глубине моря около 1.5км фантинировала скавжина около 4 мес (с 20 апреля по август 2010 г). в объеме от5000 - 100000бар/сут. (см. в интернет публикациях). Реальные данные никто не скажет - ни компания BP, ни Правительство США. Может причина информационной войны в этом? Переключить внимание с беспрцендентной экологической катастрофы, затеянной США, на Россию.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]