Суббота, 21.10.2017, 15:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 14 » Леса в России горят не просто так
15:21
Леса в России горят не просто так

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Уже ясно, что ссылки на "великую засуху" как причину пожаров в этом году на самом деле несостоятельны.

Например, в Ленинградской, Вологодской, Архангельской областях и в Карелии - где тоже стоит адская жара и так мало дождей - пожаров меньше, чем в прошлом году.

Если быть совсем конкретным, то с начала пожароопасного периода в Ленобласти произошло на 14.5 процента меньше лесных пожаров, чем за аналогичный период прошлого года, когда температуры были куда как ниже, а дождей было куда как больше.

В период с 21 апреля, когда в лесу произошло первое возгорание, по 12 августа в области ликвидировано 219 лесных пожаров, площадь которых уменьшилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19.6 процента и составила ровно 250 гектаров.

В настоящее время в регионе горят пять лесных пожаров на площади девять с половиной гектаров. Работа по профилактике и тушению пожаров производится силами лесничеств, в оперативном управлении которых находятся пожарно-химические станции, с привлечением ресурсов арендаторов лесного фонда.

Вот в этой последней фразе и кроется разгадка. В Ленобласти стараниями губернатора Сердюкова вырубка лесов ведется в основном "по-белому", лес вывозится на местные ЦБК и перерабатывается для последующего экспорта в Швецию и Финляндию уже в виде продукции - вплоть до оконных рам и высокотехнологичного клеенного евробруса. Даже Икея вовсю закупает деревянные элементы для своих магазинов не только для России, но и для всей Европы - в Ленобласти.

Арендаторы лесного фонда, работающие "по-белому", совершенно не заинтересованы в том, чтобы леса горели. Да что там - если в процессе пожара вскроется, что на площадях арендатора просеки были не вычищены, защитные полосы не пропаханы - можно мигом лишиться лицензий и участков, и еще хуже - больше НИКОГДА такому предпринимателю не дадут заниматься в Ленобласти лесом.

Поэтому год от года бардак в лесах Ленобласти сокращается, а сами арендаторы сотрудничают с местными властями и предоставляют тяжелую технику и людей для тушения пожаров без обычного для некоторых других регионов дуракаваляния "да у нас соляры нет" и "машинки все поломатые".

Тем более в этом году, как только стало видно, что пожарная опасность возрастает - людей дополнительно взбодрили, они засуетились, заездили трактора, распахивая защитные полосы, трелевочники еще раз прошлись по просекам, растаскивая упавшие деревья, и т.д. Результат налицо - пожаров даже меньше, чем в прошлом году.

В Карелии, Архангельской и Вологодской областях - аналогичная ситуация, там более-менее наведен порядок с лесодобычей, арендаторы работают давно и устойчиво, имеют технику - и готовы участвовать в мерах по предупреждению пожаров. Поэтому даже несмотря на большую нагрузку от отдыхающих, та же Карелия успешно пожары давит.

Так отчего же горят леса в других областях?

Если посмотреть на карту лесных пожаров, хорошо видно, что области крупных пожаров концентрируются вокруг Транссиба! Траннсиб идет через Орехово-Зуево, Арзамас и Муром, далее через Нижегородскую губернию, Мари-эл, Мордовию. Там везде пылают крупные пожары - и заканчиваются они только перед самой Волгой.

Надо заметить, что огромные лесные пожары полыхают вдоль Транссиба на Дальнем Востоке и в Забайкалье ежегодно, к ним настолько привыкли, что это уже не считают новостью и не показывают по ТВ. Хорошо известно, что практически все эти дальневосточные пожары рукотворные - и не просто рукотворные, а специально организованные.

Вы спросите - в чем тут смысл? Смысл совсем простой. Бандиты (давайте уж называть вещи своими именами - именно они организуют на ДВ и Забайкалье этот "бизнес") незаконно вырубают лес для продажи его в Китай. Вырубают нелегально, без всяких документов - но в огромных объемах....

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 3054 | Теги: Леса в России, кому нужны пожары, Леса в России горят, не просто так, горят не просто так | Рейтинг: 1.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Большое спасибо-перепостил-а то все ОНАНИЗМОМ ПРИЛЮДНО ЗАНИМАЮТСЯ-дешевки а подлинную причину назвать банально боятся!Вредители-бандиты виновны при чем уже сколько свидетельств о наличии непонятных групп людей было-в этом бардаке как на крупном сражении многие МНОГО списать хотят и ещё ГЕРОЯМи выставится по борьбе с пожарами!

2  
Сегодня ездил по грибы. Живу в Сибири где леса дахрена. Так вот порубленного леса море. Вырубают охрененными темпами.
Да ладно вырубают, реально завалы сушняка.
Там одна спичка и будет море огня.
У нас леса много, что покрывать, репресии нужны.

3  
Рубят и у нас по мелочи-у меня знакомец в Бокситогорском районе живет-но местные не будут ХИЩНИЧАТЬ-это им не выгодно."Аппарат государственный разложен" в стране-отсюда и все-пишу не для политики-но ведь это сейчас уже СТРАШНАЯ (особенно для погорельцев) очевидность!

4  
Лет пять назад на кщаре "сгорел" весь южный берег. Я когда пришел "после пожара" - был в ахуе. Особенно видя ровные срезы кое-где оставшихся пеньков и неповрежденную огнём кору на отстатках веток и остатках пеньков. Пеньки были в основном по берегу, а ветки - на "минерализованном поле" на котором раньше был лес...

5  
таки есть грамотные губернаторы, что делом занимаются. Т.е. не в бумаге дело. как обычно, а в конкретных людях, опять же, как обычно. Помнится был репортаж про Читинскую область: недавно один единственный официальный бизнесмен (лесом занимался) ушел из бизнеса ( было нападение, чуть не убили, покалечили человека), НО лес рубится и продается!!! Хотя официально на момент репортажа официально этим никто не занимался!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]