Вторник, 25.07.2017, 17:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 11 » Леонтьев :Роль России в ливийских событиях — это роль горничной из отеля Sofitel
19:08
Леонтьев :Роль России в ливийских событиях — это роль горничной из отеля Sofitel

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил о том, что Москва не берет на себя активную посредническую роль по урегулированию ситуации в Ливии. При этом, как известно, группа российских переговорщиков во главе с Михаилом Маргеловым все же находится в Бенгази.

Маргелов ориентирован на максимальную степень сотрудничества с Западом

Вообще, Михаил Маргелов является представителем одной из линий в нашей «многообразной», «мультикультурной» и «многополярной» внешней (и частично внутренней) политики. Он человек, который, скажем так, ориентирован на максимальную степень сотрудничества с Западом. «Оппозиция в Бенгази - это серьезные люди», - говорит российский переговорщик. При этом наши американские «братья», которые озабочены отсутствием реальных партнеров (ведь они, по сути дела, за них воюют), так и не обнаружили там «серьезных людей». Вообще, степень серьезности людей в значительной степени определяется степенью серьезности того, кто их оценивает. То есть все зависит от «измерителя».

Когда у нас «серьезные люди» вдруг находятся в Бенгази на основании достаточно короткого и поверхностного знакомства, это производит достаточно странное впечатление. Тем более что речь идет о попытке России как-то встрять в военный конфликт с участием основных мировых держав. Тот факт, что Маргелов не поехал в Триполи, тоже укладывается в эту логику. Хотя было сказано, что, возможно, он поедет туда позже, но пока этого не произошло. Что тоже очень демонстративно, особенно если учитывать, что наши дипломатические отношения с Триполи, вообще-то, не прерваны.

В Югославии Россия выступала прямым агентом одной из воюющих сторон

В этой связи хотелось бы вспомнить российское посредничество во время известных событий в Югославии в конце 1990-х гг. Я сейчас абстрагируюсь от нашего участия в развязывании конфликта на первых стадиях и, опять же, не хочу сказать, что югославская сторона была абсолютно корректна (если речь идет о поведении югославских деятелей в отношении Сербии и ее интересов, когда степень компромиссности зачастую выходила за рамки неких принципов). Можно поставить в вину югославскому руководству то, что оно очень хотело договориться с Западом. То есть гораздо больше, чем принято считать тем же Западом, который договариваться не хотел, а хотел Югославию просто «выдрать».

Тогдашнее российское посредничество носило весьма специфический характер. Если мы возьмем югославскую формулу и применим ее к тому, что говорят сенатор Маргелов и наш министр иностранных дел, то возникает страшное подозрение, что мы опять хотим выступить в том же самом качестве (хотя это не обязательно так). Повторюсь, что тогда Россия выступала не в качестве нейтрального посредника на переговорах, а скорее прямым агентом одной из воюющих сторон, задачей которого было склонить наших партнеров по переговорам (в данном случае имеется в виду сторона Каддафи) к сдаче на наиболее выгодных для Запада условиях.

Это такой «полудобрый» следователь. Если один следователь является палачом, то любой другой следователь уже по определению становится «добрым». Если он только не засовывает голову партнера по переговорам в гильотину. Эта роль не просто незавидна, но и не понятно, почему мы вообще должны принимать в этом участие (мы что, получаем какую-то плату за эти услуги?). На самом деле Россия, конечно, может предоставлять такие услуги, но непонятно только, зачем, за что и почем. Если говорить о вступлении в ВТО, то за это должны платить не мы им, а они нам. А после истории с овощами это, наверное, уже понимает каждый.

Мы готовы обслужить коалицию, которая совершает в Ливии преступление

Еще одно примечательное заявление сделал председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, по словам которого, Совфед отправит в Ливию российские миротворческие силы, если так решат ООН и президент России. Понятно, что если президент примет решение и его одобрит в соответствии с р...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1621 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Вывод из статьи простой: Суверенная политика России в прошлом.
happy

2  
Моё мнение, мы должны поддерживать Каддафи, но не потому, что он нам друг, напротив, а просто потому, что он отстаивает право своего народа на свободу. Подозреваю, половина денег чеченских террористов поступало именно от Муамара. Остальная от Саудовской Аравии и ЦРУ. Но не пойман- не вор.

Ливийцам плевать на Россию и я их в этом понимаю. Ну там, на севере, есть такое государство, врачи оттуда в наших больницах работают, но ведь не за бесплатно.- Примерно так относится средний ливиец к России. Ливийцы это типа народ, хотя и могонацинальный, вот пусть сами ливийцы и решают, какой именно лидер им нужен. Позволить им сделать свой свободный выбор, несмотря на НАТО, вот единственная наша задача.

3  
Маргелов шестерка небезызвестного Бидельбергского клуба и действует в соответствии с его рекоменданциями. Так как Медведев окончательно определился как западная марионетка, эта кандидатура для переговоров была самой подходящей. Маргелова послали в Ливию с единственной целью, склонить Каддафи к капитуляции. Но его миссия позорно провалилась, Вождь ливийского народа отказался с ним встречатся. Оно и понятно зачем Мухомору встречи с проститутками, ему и своего гарема хватает. На самом деле, всё это весьма печально, весь мир убеждается, что никаких дел с Россией иметь нельзя. Обязательно предадут.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]