Среда, 18.10.2017, 07:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 24 » Леонтьев Михаил: Ливию уничтожают потому, что она беззащитна
13:53
Леонтьев Михаил: Ливию уничтожают потому, что она беззащитна

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Операция в Ливии и все происходящее вокруг нее производит очень странное впечатление. С одной стороны, как бы ничего удивительного нет: Запад (американцы и коалиция) всегда бомбят.


К тому же они сами попали в матрицу демократических революций на Востоке, а человек, посмевший этому сопротивляться, был занесен в списки злодеев. Сам Запад стал рабом собственной идеологии. Каддафи же с самого начала был прав, когда он говорил, что ни о какой революции речи не идет, а речь идет о гражданской войне, мятеже, причем, по сути, сепаратистском.

Без разницы, кто там - Каддафи или не Каддафи, есть там демократия или ее нет

Никого вообще не интересует вопрос, насколько репрезентативна в целом по Ливии так называемая оппозиция, насколько она региональная или племенная, насколько велика поддержка собственно Каддафи и так далее. Запад добивается не мирного решения, а добивается смещения Каддафи любой ценой. На самом деле, никто не требует переговоров и не способствует этому. Практически под диктовку Запада оппозиция с самого начала отказалась от переговоров и не оставила Каддафи никакого другого решения, кроме того, какое он и принял.

Возникает абсолютное ощущение того, что силовая операция является самоценностью. Уже без разницы, кто там - Каддафи или не Каддафи, есть там демократия или ее нет, мятеж это или нет. Такая готовность стрелять связана с абсолютно устоявшимся типом силового воздействия, которое Запад отработал. Это принцип «трех бэ»: безнаказанный расстрел безоружного противника на безопасном расстоянии. Собственно, особенных претензий здесь быть не может: каждая страна стремится свои задачи, цели и интересы преследовать при минимальном ущербе для себя и своих сил. Но когда это приобретает характер единственно возможного способа действий, это развращает бесконечно!

Западное сообщество и его силовые машины развращены бесконечно

Возникает впечатление, что западное сообщество и его силовые машины развращены бесконечно, потому что никакого способа боевого соприкосновения с противником, кроме как безнаказанного расстрела с безопасного расстояния безоружного противника, они не знают. С этой точки зрения вполне возможно, что это такой психологический выход из иракского и афганского кризиса, где приходится нести потери и возникает боевое соприкосновение. Это как сублимация - надо было найти как можно быстрее противника, чтобы восстановить свое умение безнаказанно расстреливать безоружных. На мой взгляд, возникает патологическая жажда этим заниматься. Это как сексуальный маньяк, который нуждается в повторении своих преступлений для того, чтобы не просто получать удовольствие, а восстановить свое внутреннее равновесие.

В ливийской истории я не вижу никаких длинных экономических целей, никакой большой игры, никакой глобальной задачи завладеть нефтяными источниками. Для этого не обязательно было действовать так. Все можно было сделать проще. Есть и еще одна штука. Поломана вся предыдущая любовно выстроенная конструкция вокруг Каддафи. Несколько лет назад его восторженно простили. Он сам свернул ядерную программу, после чего стал не просто рукопожатным, а были сняты все санкции с его режима и было открыто всякое сотрудничество с ним. По-прежнему доминантной является западная, американская система, и никаких других регуляторов нет и не предвидится. Тем не менее это не мешает ей находиться в параноидальном состоянии.

С Ираном никаких «трех бэ» не получится

Также заметьте, что Лига арабских стран вынуждена была изменить свою позицию, как только начали долбить Каддафи, потому что в этом мире невозможно поддерживать западное насилие. Западное насилие против арабской страны, кто бы ни был конкретным его объектом, абсолютно неприемлемо в этом регионе с точки зрения легитимности. Но все это вторично.

Иранская же проблема снята. Ливию долбят потому, что она беззащитна. Но с Ираном никаких «трех бэ» не получится, с Ираном ни одного «бэ» не получит...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1424 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]