Вторник, 27.06.2017, 01:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 30 » Леонид Ивашов: Муаммар Каддафи взывает к совести России
15:36
Леонид Ивашов: Муаммар Каддафи взывает к совести России

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

«МЫ, НАРОДЫ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, ПРЕИСПОЛНЕННЫЕ РЕШИМОСТИ избавить грядущие поколения от бедствий войны… вновь утвердить веру в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности…в равенство прав больших и малых наций, и создать условия, при которых могут соблюдаться справедливость и уважение к обязательствам, вытекающим из договоров и других источников международного права …

В словах из этой цитаты заключены пафосные цели и послевоенные намерения, которые 26 июня 1945 года в Сан-Франциско заложили в Устав его учредители. Напомню, что поборником создания ООН являлся выдающийся американец президент Ф.Д. Рузвельт. Он же лично прописывал основные положения Устава Объединенных Наций. Ф. Рузвельт не дожил до рождения своего детища два месяца. Однако он успел сделать главное: убедить всех, от кого зависело принятие решения, в необходимости создания универсальной международной организации, предназначенной для предотвращения войн и сохранения мира, содействия в развитии человечества. И в этом единомышленником и союзником Ф.Д. Рузвельта выступил И.В. Сталин, поручивший советской делегации в Сан-Франциско самым решительным образом содействовать усилиям президента США по созданию ООН. Можно смело утверждать, что дело ООН двигали два самых выдающихся геополитика ХХ столетия. И.В. Сталин не возражал против неофициальных рассуждений Рузвельта о необходимости разоружения всех стран мира, кроме США, СССР, Британии и Китая. Только эти четыре государства могли бы иметь вооруженные силы, которые подчинялись бы ООН и подавляли чьи бы то ни было попытки развязать войну или вооруженный конфликт. То есть - никакого НАТО и других разбойных союзов и коалиций. Однако, увы, случилось иначе. После Сталина и Рузвельта пошла какая-то мелкота, и чем дальше, тем мельче, но наглее. Пофантазируем немного, и представим, что бы сказали друг другу два великих по поводу ооновских дел сегодняшних. Звучали бы, наверное, такие фразы: «Как мы докатились до Обамы, и... Все делают противоположно тому, о чем мы договаривались в конце войны. Мы искали мира, они жаждут войн и конфликтов».

Сердцевиной Устава ООН является глава V «Совет Безопасности». Ст. 24 гласит, что ее (ООН) члены возлагают на Совет Безопасности главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности. А что мы наблюдаем все последние годы, после искусственного разрушения СССР? Постепенную эрозию всех основных целей и принципов в деятельности самой главной международной организации человечества вплоть до изменения функций Совета Безопасности на диаметрально противоположные. СБ ООН позволил сначала вооруженную агрессию НАТО против Союзной республики Югославии, а затем санкционировал ее оккупацию и раздел. После этого санкционировал вооруженное вторжение в Афганистан, военную операцию по уничтожению Ирака. Сейчас способствует колонизации Ливийской Джамахирии и убийству ее лидера… Рутинной практикой деятельности ооновского Совбеза стало игнорирование собственных резолюций. Ливийский пример наиболее характерен. В. Путин уже заявил о своём возмущении действиями «партнёров» из Североатлантического альянса: «...западная коалиция не имеет права на убийство лидера Ливии М. Каддафи». На мой взгляд, было бы справедливо, если бы председатель правительства РФ возмутился ещё и пассивным поведением российского МИДа при обсуждении ливийского вопроса в СБ ООН, «воздержанием» при голосовании, создавшем, так сказать, легальную основу для варварских бомбардировок Джамахирии.

Муаммар Каддафи, видимо, откликаясь на возмущение российского премьера действиями США и НАТО против Ливии, официально обратился к России с просьбой инициировать экстренный созыв заседания Совета Безопасности ООН. Россия как постоянный член СБ ООН обязана была бы это сделать даже без просьбы государства – жертвы агрессии, особенно в ситуации, когда глава правительства России высказывает свое возмущение действиями агрессора. Пусть и с запозданием, но для российс...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1346 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
КАДАФИ УМНЫЙ ЧЕЛ. biggrin БЕДНЫЙ САРКОЗИ. ТАК ОБОС_РАТЬСЯ. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]