Суббота, 25.03.2017, 16:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 26 » 'Ленте.ру' после корпоратива мерещатся талантливые Лимоновы и Каспаровы?
15:03
'Ленте.ру' после корпоратива мерещатся талантливые Лимоновы и Каспаровы?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Блогеры поймали "Ленту.ру" на слишком вольной интерпретации слов президента о талантах политической оппозиции в России.

Во время традиционного интервью Дмитрия Медведева главным редакторам трёх ведущих телеканалов России президенту был задан вопрос о том, есть ли в России перспективные политики кроме участником "правящего тандема". Глава государства заявил следующее: "Хочу сделать официальное заявление. Такие политики в нашей стране есть, и даже некоторые имена вам хорошо известны", - с улыбкой сказал Медведев.

В числе заслуженных российских политиков Медведев в первую очередь отметил лидеров системных парламентских партий: "Я не могу не вспомнить таких выдающихся людей, как руководители фракций в нашей Государственной думе, это действительно хорошо известные политики, без всякой иронии говорю", - добавил президент.
Не обделили вниманием и несистемных деятелей, которые сейчас на слуху, в том числе, из-за произошедших недавно беспорядков.

"Есть политики, которые не входят в Государственную думу, но тоже на слуху, - продолжил Медведев. - Кто-то называет их выдающимися, кто-то называет их наоборот - невыдающимися. Они тоже известные. Такие известные, публичные политики как господа Касьянов, Немцов, Лимонов, Каспаров. Это тоже публичные политики. К ним по-разному относятся. У них у каждого своя, что называется, электоральная база. Но это тоже публичные политики", - сказал Медведев.

Отдельно президент отметил, что самым главным ресурсом России являются талантливые люди.
"Самый главный ресурс это тот, о котором мы не говорим. Это ресурс талантливых людей в нашей стране. Вот там-то как раз и находятся, на мой взгляд, будущие президенты, премьеры, депутаты Госдумы", - сказал Медведев.

Вероятно, услышав в одном интервью знакомые фамилии и фразу про талантливых людей, редакторы сайта "Лента.ру" посчитали, что президент имеет в виду именно таланты Каспарова, Касьянова и Савенко (Лимонова)? Безусловно, несистемные политики обладают некоторыми талантами, иначе не пользовались бы доверием у зарубежных "партнёров", отношения с которыми даже не скрываются. Не удивительно, что слишком вольные трактовки президентских слов не остались незамеченными и вызвали соответствующие обсуждения в блогах.

Так пользователи обратили внимание, что "Лента.ру", избегая прямого цитирования главы государства, необоснованно делает вывод о том, что Медведев видит среди несистемных политиков новых президентов и премьеров.

Обратим внимание и на другую неточность в материале "Ленты.ру". Из фразы "Помимо оппозиционеров глава государства назвал также лидеров парламентских фракций" можно сделать вывод, что редакция "Ленты.ру" считает настоящими оппозиционерами не парламентскую оппозицию (КПРФ, ЛДПР, СР), а таких политиков, как Каспаров, Касьянов, Савенко (Лимонов), чья поддержка не превышает статистической погрешности в социологических исследованиях.

Отметим и тот факт, что вопрос качества работы журналистов поднимался и в ходе общения президента с главами крупнейших каналов. В какой-то момент президент сам задал вопрос интервьюерам и поинтересовался, почему новостная повестка телеканалов сильно отличается от информации в Интернет-СМИ. Медведев, в частности,поинтересовался, насколько справедливы упрёки СМИ в "фильтрации информации" и "убогой новостной ленте". Очевидно, что в редакции "Ленты.ру" никаких фильтров не предусмотрено, да и убогой её назвать язык не поворачивается. Всё-таки главный сайт, занимающийся оперативной перепечаткой новостей с лент ведущих информагентств.

Но, не будем слишком строги к коллегам. Ведь в ходе дискуссий о корректности "Лента.ру" блогеры выяснили, что ошибки в публикациях могут быть связаны со вчерашним предновогодним "корпоративом". Так пользователь aleeleea пишет: "У них вчера корпоратив был - сами пишут, что бухали. Ну а что тогда с них взять? ". Вероятно, для кого-то этот аргумент станет достойным оправданием. Владельцы ресурса мо...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1110 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]