Среда, 29.03.2017, 21:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 28 » Легенда о Словене и Русе (часть 2)
13:28
Легенда о Словене и Русе (часть 2)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
(продолжение)

Исторический герб, по сути, олицетворяет подчинение края центральной власти России (императорской короне), христианской вере (ленте апостола Андрея и рыбам Иисуса), мужеству народа (листьям дуба). Но медведи на гербе все же символизируют борьбу за власть. Трон Новгорода остается привлекательным и для всех последующих властолюбцев. Но никогда не оказывается занятым на века. Хольмогардцы вечно вольны во власти. В том проявление традиций тысячелетий.

Золотые цвета герба обычно символизируют солнце. Золото означает могущество, силу, богатство, постоянство, знатность, веру, справедливость, добродетель, милосердие, верность. Это символ Ра – радости, рождений, развития.

Серебро герба — луна. Это — чистота, правдивость, невинность, благородство, откровенность, непорочность, надежда.

Синий цвет — знак Юпитера (Зевса) — честность, целомудренность, верность, безупречность.

Красный (символ Ра и русов) — свобода, любовь, мужество, смелость, великодушие, храбрость, неустрашимость, власть.

Черный цвет (меланхленов-смолян античности) — плодородной земли и тьмы веков — определяет контуры и фигуры цветного герба, является основным в одноцветном варианте. Символы вечных и дремучих сил природы, медведи, имеют этот цвет — цвет тьмы... Как древние волхвы они влияют на новую власть.

В древнем эпосе многих народов на крупных рыбах держится сама земля. Для христиан рыбы символизировали Христа и его учеников, умение хранить христианские тайны. Быть «немым как рыба».

Рыбы являются и отголоском символики античных гор Рип, где был терем бога северного ветра Борея и протоку, в которых задолго до нашей эры проходили аргонавты. Ри-пы даже своим именем созвучны нашим «рыбам». Рыбы послужили и основой богатства новгородского купца Садко.

Дубовые венки заменяли для северян венки лавровые. Дубы держат листья до самой весны. Дубиной (палицей) встречали русские богатыри непрошенных гостей. Северный символ крепости, геройства и мужества вполне уместен в новгородском гербе.

Впервые императорскую корону на голову властителя православный священник возложил в 457 г. в Царьграде. Императором стал незнатный полководец Лев, служивший нашему земляку, алану Аспару (Избору словено-германского эпоса). Аспар сменил трех византийских императоров — Феодосия Младшего, внука Феодосия Великого. Еще одного своего воина, Маркиана. И затем назначил Льва I. Мог бы быть императором и сам, да не хотел порывать с язычеством, не верил в Яхве и его сына, их могущество. В эпосе Аспар имеет имя Испор (Избор). Якобы в память о нем возник город Изборск под Псковом, куда в 862 г. отправился княжить один из братьев Рюрика.

Так что не чужды северянам и императорские короны, близкие шапке Мономаха. Облик той шапки условно повторяет Памятник Тысячелетию России. Как и внук Ярослава Мудрого Владимир Мономах как бы повторял политику своего славного деда. Символике новгородского герба можно посвятить целую книгу, немало телевизионных передач. Безусловно, не стоит подменять реальную жизнь любым самым красивым гербом. Но будет большой ошибкой, не знать и не замечать официальные гербы города и области вовсе. Начиная хотя бы с этих загадочных двух медведей, центральных в гербах.

Но вернемся к Интернету.


Вот наиболее популярный вариант цитирования легенды http://zexe.de/index.html

Сказание о начале Руси

«История о начале русской земли и о создании Новгорода и откуда влечется род славянских князей» дошла до нас в рукописях не ранее середины 17в. Однако легенда известна по сочинениям западных славян гораздо раньше. Мы используем её привязанное к точным датам изложение, сделанное летописцем Исидором Сназиным около 1683 г.

Родоначальники

Во время Всемирного потопа спаслась только семья праведного Ноя. На второй год, как спала вода, Ной завещал своему любимому сыну Афету властвовать над всеми западными и северными странами. Пока властвовать было не над кем. Однако люди вновь расплодились, возгордились и даже стали строить в Вавилонии столб – башню до самого неба. Богу пришлось перемешать людям языки, чтобы не могли они понимать друг друга и сделаться небожителями.

Через 130 лет после потопа (согласно подсчетам летописца в 3135 г. до н. э.) сын Афета Мосох пришёл с племенем своим от Вавилона и заселил земли в Северном Причерноморье, и Приазовье. Правнуки Афета Скиф и Казардан основали Великую Скифию. Вскоре потомки их столь расплодились, что из-за тесноты места начались распри, междоусобие и вражда.

Боролись пять князей-братьев: Словен, Рус, Болгор, Коман и Истер. Объективности ради сказитель добавил: от их же славного племени и «каган-сыроядец выскочил» (знакомый нам по былинам враг Руси).

Словен и Рус, как самые мудрые и храбрые из князей, первыми поняли, что так жить не гоже. «Разве наша земля, — говорили они, — это уже ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Категория: История | Просмотров: 1254 | Теги: словяне, славяне, Новгород, русии, русофобия, ханаанцы, сколоты, скифы, Словенск | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
> С тех пор славяне с индийцами нравом и языком сходны.

Это правда. У высшей касты Индии и в основном на Севере таже галогруппа, что и у восточных славян - R1a1 smile

http://badnews.org.ru/news....hli_sla vjane/2010-10-20-4133

Это соответствует примерно 170 поколениям до общего предка, или 4200 лет.

Санскрит с русским тоже схожи.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]