Четверг, 30.03.2017, 13:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 1 » Лечить или не лечить
22:46
Лечить или не лечить

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Не секрет, что многие врачи (исключая конечно низший медицинский персонал, нянечек, сестёр, и прочую обслугу) принадлежат к совершенно определенной национальности. И теперь попробуем ответить на простой вопрос:

«Разрешено ли, согласно Галахе, вообще лечить нееврея?»

Ответ мы получим на еврейском форуме. Причем вопрос задан и ответ получен на иврите.

http://www.daatemet.org.il/questions/index.cfm?MESSAGEID=2677

Вот переводим:

Question: Прочитал ваши статьи о отношении иудаизма к неевреям. Поэтому имеется вопрос: можно ли еврею лечить нееврея в будничный день (не в субботу)? Каково мнение Торы по этому поводу? С благодарностью, Ицхак.

Answer: Уважаемый Ицхак, Известно талмудические правило: «У тебя нет обязанности помочь нееврею выжить» (Псахим 21б). Поэтому отношение Торы к неевреям понять несложно. Однако перед тем, как мы приведём постановление Галахи относительно лечения неевреев, рассмотрим отрывок из нашего комментария к недельной главе «Матот». В этом отрывке говорится об отношении Галахи – еврейского закона к убийству нееврея. Учитывая его, мы сможем вывести по принципу «от тяжелого к лёгкому» ответ на Ваш вопрос: каково мнение Галахи о лечении нееврея.

И вот, есть три ступени в убийстве неевреев. Первая –
1). если убит нееврей, соблюдавший семь заповедей сыновей Ноаха, то убийцу (еврея) его не требуется казнить, однако он будет умерщвлён небом.
2). Если же убитый не соблюдал эти заповеди, разрешается убивать его, хотя и нет такой заповеди. И третья ступень:
3). Если нееврей служит чужим богам, то есть является идолопоклонником, заповедь обязывает убить его.


(Ислам не считается идолопоклонством, что же касается христианства, то мнения тут разделились, хотя большинство мудрецов считает христианство идолопоклонством).

Отсюда ясно, что согласно Галахе нет заповеди лечить нееврея, если он не соблюдает семь заповедей сыновей Ноаха. Так и записано в Шулхан Арухе (Йоре Деа 158:1):

"Нельзя спасать нееврея в ситуации, если он может умереть. Увидел еврей тонущего нееврея – не должен спасать его, даже если тот заплатит ему за это."

Поэтому нельзя лечить неевреев даже за плату, кроме как в случае, если отказ от лечения приведет к вражде со стороны неевреев. В этом случае еврей может лечить нееврея даже бесплатно, если не может взять с него плату.

О рассказанной в Талмуде истории, согласно которой рав Шими сын Аши вылечил нееврея, заболевшего проказой, писали еврейские мудрецы Франции, что поступил таким образом либо из-за вражды неевреев, либо с целью прибрести таким образом медицинский опыт, чтобы затем на его базе лечить евреев (Тосфот, Гитин 70а). – С уважением, Даат Эмет»

Оператор наведения zanuda2


Дело еврейских врачей (они и своих легко могут чикать)

Группа еврейских врачей долгое время проводила опыты над тысячами стариков в израильской больнице «Каплан» и в гериатрическом центре «Герцфельд».По данным газеты Ha’aretz, на которую ссылается newsRu, в результате экспериментов, которые медики проводили на пациентах в течение нескольких лет, скончались, по меньшей мере, 12 человек.

Отдел израильской полиции по борьбе с мошенничеством в понедельник задержал четырех врачей, работающих в больнице «Каплан» и в центре «Герцфельд». Один подозреваемый после допроса в полиции был отпущен домой, двое других с санкции суда в Тель-Авиве оставлены под арестом, еще одну подозреваемую «посадили» под домашний арест.

Доктор Шмуэль Леви, который заведует системой гериатрических отделений в больнице «Каплан» (Реховот) и в гериатрическом центре «Герцфельд», заведующая отделением в центре «Герцфельд» доктор Надя Каганская и доктор Алена Смирнова, которая в прошлом проходила ординатуру в «Герцфельд» обвиняются в несанкционированном проведении медицинских экспериментов, жертвами которых оказались тысячи престарелых пациентов этих больниц, пишет газета Maariv.


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Религия | Просмотров: 1701 | Теги: гоев, евреи, вырезали почки, торговали органами, в США, у гоев, равины, пиндосы | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]