Суббота, 25.03.2017, 18:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » Лебедев подставит Ту-204СМ "Красные крылья"
18:54
Лебедев подставит Ту-204СМ "Красные крылья"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Как стало известно "АвиаПорту", лизинговая компания ОАО "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) ведет переговоры с авиакомпанией Red Wings на поставку 44 Ту-204СМ. Инициатива по совершению столь масштабной сделки исходит от председателя совета директоров "Национальной резервной корпорации" (НРК) Александра Лебедева. Если контракт будет заключен, это может спасти программу Ту-204СМ от закрытия.

О том, что ИФК ведет переговоры с Red Wings о поставке 44 самолетов Ту-204СМ, "АвиаПорту" рассказал генеральный директор лизинговой компании Александр Рубцов. Гендиректор Red Wings Константин Тетерин подтвердил "АвиаПорту" факт ведения переговоров с ИФК по поставке этих самолетов. Он не стал уточнять возможные сроки передачи лайнеров, подчеркнув, что "мы понимаем, что это новый самолет, и что возможны задержки с поставкой первых машин, но мы рассчитываем, что поставки будут осуществляться с интенсивностью, позволяющей нам закрыть летное расписание". К.Тетерин также отметил, что авиакомпания "рассчитывает на поставки в течение пяти-семи лет. Мы также выставили свои условия по гарантиям сроков поставок, гарантиям технических характеристик воздушного судна и по гарантиям надежности".

Вице-президент ОАК Александр Туляков воздержался от комментариев, отметив, что "все вопросы к А.Рубцову и "Ильюшин Финанс". Однако переговоры с Red Wings на 44 самолета подтвердили в ЗАО "Авиастар-СП", где разворачивается серийный выпуск авиалайнера.

По заявлениям участников рынка, инициатива по заключению сделки исходит от Александра Лебедева, председателя совета директоров НРК, контролирующей авиакомпанию и владеющей блокирующим пакетом акций лизинговой компании. "НРК разрабатывала стратегию развитию Red Wings, и эта стратегия предполагает закупку такого количества машин. Очевидно, господин Лебедев хочет завоевать рынок российских чартерных авиаперевозок", - отметил собеседник "АвиаПорта".

Тем временем, ОАК продолжает переговоры с поставщиками покупных комплектующих изделий (ПКИ), рассчитывая заметно снизить себестоимость самолета. После проведения общего заседания с руководителями компаний-партнеров, руководство ОАО "Туполев" провело ряд индивидуальных встреч, приглашая директоров заводов на встречу "тет-а-тет". Официальный представитель ОАК Константин Лантратов отказался от комментариев по ходу переговоров, однако ряд участников переговоров подтвердили готовность обсуждать ценовые параметры и снижать отпускную цену, в обмен на крупный твердый заказ. Очередная встреча во вторник, 5 октября, должна расставить все точки над "i".

Программа Ту-204СМ стартовала в 2006 году по инициативе ИФК. На тот момент перед конструкторами ставилась задача создать облегченную версию машины, которая смогла бы по технико-экономических характеристикам вплотную приблизиться к Airbus A320 и A321. ОАО "Туполев" рассчитывало создать версию "СМ" за два года, но при условии бюджетного финансирования работ. Однако из-за недостатка средств начало работ по проекту постоянно откладывалось. Сейчас ожидается, что самолет приступит к летным испытаниям в конце 2010 года, а в 2011 году получит сертификат типа. Изменилась и концепция самолета Ту-204СМ: максимальная взлетная масса подскочила до 110,75 тонн, правда, при этом увеличилась и коммерческая загрузка. Однако вместо того, чтобы приблизиться к А321 и Boeing 737-900, Ту-204 остался в своей нише. Выигрыш "тушки" в себестоимости пассажиро-километра получается лишь при полетах на максимальную дальность.

Сейчас в Ульяновске в производстве окончательной сборки стоят три Ту-204СМ и еще два находятся в высокой степени готовности. Предполагалось, что эти первые пять Ту-204СМ будут поставлены Ирану в 2011-2012 годах, но реализации контракта воспротивилась американская компания Pratt & Whitney, партнер пермского ОАО "Авиадвигатель" по созданию модернизированного мотора ПС-90А2. Затем в качестве стартового получателя машины стали считать авиакомпанию "Атлант-Союз", сделку на поставку десяти Ту-204СМ и еще пяти в опционе, со сдачей начиная с 2012 года, также прорабатывала ИФК. Однако отставка мэра Москвы...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1169 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Новости экономики с сайта Русский Топ Новостей факты и анализ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]