Суббота, 25.03.2017, 20:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Лавров считает, что Сирию будут бомбить
18:05
Лавров считает, что Сирию будут бомбить

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

А россияне смогут ездить в Европу без виз

МИД России тревожат действия наших европейских партнеров в Сирии, но это не мешает договоренностям о безвизовых поездках россиян в Европу, которые могут быть достигнуты уже в декабре.

В Москве в четверг, 17 ноября, прошло заседание совета постоянного сотрудничества Россия - ЕС, на котором обсуждались детали декабрьского саммита и международная обстановка. По окончании министерского заседания глава МИД Сергей Лавров рассказал о деталях беседы.

Он выразил свое опасение, что ситуация в Сирии будет развиваться по ливийскому сценарию. «Мы наблюдаем, насколько поспешно пытаются внешние игроки форсировать нарастание конфронтации в Сирии, наверное, из-за желания

драматизировать эту ситуацию в медийном пространстве, чтобы получить

дополнительные аргументы, обосновать вмешательство в сирийские дела», - заметил Лавров и добавил, что на словах это все отвергают, но такие планы (провести военную операцию, - ред.) все-таки кое у кого есть.

Он обратился к странам, которые так или иначе влияют либо на сирийское правительство, либо на различные группы оппозиции: «Насилие должно быть прекращено. Нужно, чтобы это было сделано одновременно, чтобы никто не провоцировал войну и не реагировал неадекватно и непропорционально». Предложение о начале диалога, по словам министра, должно быть принято всеми одновременно. Если некоторые представители оппозиции при поддержке зарубежных стран заявляют о том, что диалог может быть начат только после того, как президент Асад уйдет, то такое общение бессмысленно.

По мнению Лаврова, наибольшее влияние на сирийскую оппозицию оказывают США, Франция и Турция.

Если в вопросе о Сирии (как прежде и о Ливии) у России нет полного взаимопонимания с европейскими партнерами, то с продвижением к безвизовому режиму дело обстоит лучше.

«Хотел бы особо выделить достигнутое согласие по перечню совместных шагов, которые необходимо выполнить для того, чтобы переходить к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан России в страны Евросоюза», - заявил министр и предположил, что эта договоренность может быть достигнута уже на декабрьском саммите Россия - ЕС.


...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1776 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]