Суббота, 23.09.2017, 13:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 7 » Лавров: Договор по СНВ абсолютно равноправный
15:24
Лавров: Договор по СНВ абсолютно равноправный

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Россия считает новый Договор по СНВ абсолютно равноправным и убеждена, что он заслуживает ратификации и должен вступить в силу. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции в связи с подготовкой к подписанию российско-американского документа, которое состоится 8 апреля в Праге.

Паритетность нового договора обеспечена во всех без исключения его компонентах, начиная с принципов, определяющих его философию, параметров, контрольных, верификационных и прочих процедур. Говорит министр иностранных дел России Сергей Лавров:

«Договор предусматривает, что РФ и США сокращают и ограничивают свои СНВ таким образом, что бы через 7 лет после его вступления в силу и в дальнейшем суммарное количество у каждой из сторон не превышало, во-первых, семисот единиц для развёрнутых межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжёлых бомбардировщиков; во-вторых, не превышали 1550 единиц для боезарядов для них; и, в-третьих, не превышали 800 единиц для развёрнутых и неразвёрнутых пусковых установок МБР и БР подводных лодок, а также тяжёлых бомбардировщиков.

По новому договору суммарное количество боезарядов будет сокращено на треть. Предельный уровень для стратегических носителей будет понижен более чем в два раза. Тем самым Москва и Вашингтон подтвердили своё лидерство в вопросах разоружения, и наглядно доказывают общую приверженность обязательствам по статье 6 Договора о нераспространении ядерного оружия».

Новый договор позволяет сторонам самостоятельно определять состав и структуру своих стратегических наступательных вооружений. При этом ко всем средствам СНВ применяется схожий режим контроля, исключающий особые меры по отношению к тем или иным системам. Это обеспечивает равноправие сторон, и отражает новый уровень доверия между державами. Надо обратить внимание, что в поле действия нового договора попадают все существующие стратегические наступательные вооружения, вне зависимости от их оснащения - ядерного или обычного. Этот момент принципиально важен. Москва считает, что СНВ и в неядерном оснащении способны при определённых обстоятельствах дестабилизировать обстановку.

Ещё один принципиальный момент - это увязка стратегических наступательных вооружений с системами противоракетной обороны. До последнего времени вопрос взаимосвязи СНВ и ПРО был камнем преткновения между Москвой и Вашингтоном. Желание американцев закрыть Европу своим противоракетным зонтиком от мифической угрозы со стороны стран-изгоев сталкивалось с опасениями России, что вся эта активность рядом с её границами имеет целью ограничить российский оборонный потенциал. И вот теперь по вопросу ПРО удалось найти компромисс. Говорит министр Лавров:

«Положение о взаимосвязи СНВ-ПРО чётко прописано в самом договоре, т.е. в юридически обязывающей форме. Кроме того, зафиксировано обязательство сторон не переоборудовать и не использовать пусковые установки МБР и БР подводных лодок для размещения в них противоракет, и наоборот. Стороны также согласились обсуждать отличительные признаки противоракет от МБР и БР подводных лодок, а также пусковых установок противорекет от пусковых установок БР.

Уверен, что это повысит транспарентность программ в области стратегической противоракетной обороны. РФ будет иметь право выхода из договора, если количественное и качественное наращивание потенциала стратегической ПРО США начнёт оказывать существенное влияние на эффективность российских стратегических ядерных сил. Разумеется, мы сами будем определять степень такого влияния».

В целом, новый договор знаменует переход на более высокий уровень взаимодействия России и США в деле разоружения и нераспространения. Закладывается фундамент качественно новых отношений не только в военно-стратегической области, но и в вопросах укрепления глобальной безопасности.

© Коллаж: «Голос России»
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1404 | Теги: Ракеты, атомное, США, СНВ-3, Бомбы, ядерного, сокращение, договор, оружие, оружия | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
чем меньше ракет тем их легче перехватывать

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]