Воскресенье, 28.05.2017, 07:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 27 » Лабораторная по радиохимии
18:33
Лабораторная по радиохимии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Так получилось, что я вернулся из армии меньше чем через месяц после Чернобыля. Заехав на пару дней в Москву к своим в менделеевское общежитие, я застал там какую-то зверски представительную комиссию из всевозможных чинов во главе с инструктором ЦК КПСС. Оказалось, что за день-два до моего приезда - аккурат после майских праздников - у ребят была лабораторная по радиохимии. Они должны были обойти здание с дозиметром и замерить показания. После чего записать и занести их в журнал.

Парни добросовестно обошли здание и увидели, что в винном магазине напротив нет очереди. А тогда - напомню - как раз развернулась борьба с пьянством. Драк еще не было, но очереди стали суровой реальностью. Понятно, что такой случай упускать было нельзя, и собрав всю мелочь по карманам, ребятки как были - в белых халатах, в респираторах  и с внушительным дозиметром (а советский дозиметр - это вам не японское чудо, нашим можно и убить, если грамотно уронить) пошли через дорогу в заведение.

С гласностью тогда было не в пример хуже, чем с борьбой с пьянством, поэтому москвичи про Чернобыль уже слышали, но что там происходит и чем это пахнет - никто понятия не имел. Поэтому группа людей в странных прикидах и с непонятными приборами в руках вызвала панику. На следующий день Тушинский райком партии атаковали перепуганные граждане с требованием срочно закрыть Менделеевский институт и все ядерные реакторы на его территории числом в много штук. И расположенные на его территории склады химического оружия. Вместе с персоналом.

Партия - в отличие от нынешних - к нуждам трудящихся относилась с пониманием, а в сложившейся ситуации сама ничерта не понимала, что творится, потому выбросила мощный десант в институт с желанием разобраться, что тут черт возьми происходит. В итоге разобрались, причем ребята, естественно, чистосердечно во всем признались за исключением похода в магазин. Итогом стала отмена всех лабораторных по радиохимии, зачет был проставлен автоматом, а институтская парторганизация получила внушение за непонимание политического момента.

Наши потом еще долго гадали - что было бы, если они вместо магазина в таком виде прогулялись бы до метро, а то и проехали на нем.

(ПС. Главное здание МХТИ (ныне РХТУ) находится на Новослободской, а лабораторные корпуса - в Тушино. События происходили в Тушино)

http://el-murid.livejournal.com/153505.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 2475 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]