Четверг, 25.05.2017, 19:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 19 » Кыргыстан и ОБСЕ: мы создадим вам свободные СМИ
19:40
Кыргыстан и ОБСЕ: мы создадим вам свободные СМИ

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

«У Кыргызстана есть уникальная возможность создать свободные, независимые СМИ», – заявила сегодня на пресс-конференции представитель ОБСЕ по свободе слова Дунья Миятович в рамках своего первого рабочего визита в Кыргызстан.

По ее словам, для этого есть все необходимые условия. «Радует, что руководство Кыргызстана готово пойти на улучшение медиаситуации. При встрече с президентом КР Розой Отунбаевой мы остановились на нескольких значимых моментах. В частности, мы говорили о скорейшем создании Общественного независимого телевидения с наблюдательным советом при нем. Особенно это важно в канун парламентских выборов, чтобы избежать давления на СМИ со стороны различных политических сил», – считает Дунья Миятович.

Как отмечает представитель ОБСЕ, не менее важным моментом является и вопрос обеспечения безопасности журналистов. «Особенно это касается сотрудников СМИ на юге Кыргызстана, где, по нашим данным, есть проблемы со свободой слова и зависимостью журналистов», – добавляет Дунья Миятович.

По ее словам, в стране необходимо развивать и коммерческие СМИ для достойной конкуренции. «При этом следует усиливать плюрализм в прессе, что также будет способствовать развитию свободных СМИ. Но нельзя забывать при этом о соответствующем законодательстве, чтобы внедрять все эти инициативы на законодательном уровне», – добавляет Дунья Миятович.

На вопрос о том, как международная организация оценивает ситуацию со свободой слова в КР, Дунья Миятович отметила, что нет точных критериев оценки свободы слова. «Поэтому давать ее очень трудно, тем более что в КР сложилась непростая ситуация», – считает она.

24kg
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1013 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]