Суббота, 27.05.2017, 11:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 18 » Квазигосударство «Кущевская»
14:55
Квазигосударство «Кущевская»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


"Этот текст передал мне журналист Игорь Моисеев. Текст, признаюсь, стремный. Наверное, поэтому его не взяли газеты. Но и игнорировать его нельзя, вдруг там многое — правда?" — пишет в своем блоге журналист Михаил Зубов.

Следствие по массовому убийству в станице Кущевская длится уже год. С момента ареста Цапков ситуация в станице изменилась кардинально – причем не в лучшую сторону. О том, что на самом деле происходит в станице, рассказывает один из активных участников цапковской группировки Михаил Артамонов (фамилия изменена).

Михаил — типичный представитель среднего бизнеса. Держит несколько автосервисов и точек шиномонтажа в окрестностях Ростова. Для своих 45-ти он в прекрасной физической форме, если не считать небольшого заикания — сказывается контузия, полученная в Абхазии. Все свободное время проводит либо в семье, либо в спортзале. Кстати, в Кущевке процент качков, наверное, один из самых высоких в стране. Имеет высшее техническое образование. Начитан, интеллект явно выше среднего. Он — единственный, кто согласился поговорить с журналистом из Москвы по душам. Причем сделал это по собственной инициативе. Хотя, мне кажется, это было результатом трудного коллективного решения. 



— Что хочешь мне сказать, Михаил?


— Суди сам. Следствие по делу Цапков идет десятый месяц, и ситуация яснее не становится. И не станет. Скорее наоборот – клубок противоречий затянется намертво, а потом потребуется жесткое хирургическое вмешательство. А тем не менее двое подозреваемых уже мертвы. Согласно официальной версии, Сергей Карпенко пытался повеситься и скончался в больнице в ночь на 1 августа. Еще один «цапок» Виталий Иванов в ночь с 29 на 30 июня был найден повешенным в камере-одиночке в психиатрической больнице в Краснодаре, куда его отправили для прохождения судебно-медицинской экспертизы. Я тоже в свое время был клиентом следственных изоляторов (хотя не часто), и заявляю авторитетно — повеситься по собственной инициативе там невозможно чисто технически. То есть с ребятами работают, попутно заметая следы реального преступления.


– И кому это нужно?


— Не исключено, что тому, кто и заказал столько трупов, которые теперь очень легко повесить на убиенных и повешенных. Но не Цапкам и их людям — это точно. Потому что они, как никто другой, заинтересованы в том, чтобы следствие вышло на реальных виновников преступления. Но хочет ли этого само следствие? Или те, кто им рулит? Совсем не факт. Но вся штука в том, что «цапки» о реальных исполнителях этого преступления кое-что знают. Или догадываются. Но как только они открывают рот, чтобы дать «следакам» хоть какую-то «наколку» — их убирают со смехотворной (для того, кто в теме) формулировкой. Расклад вытанцовывается простой: хочешь жить, пускай на нарах — молчи. Или бери все на себя. Но так жить никто не хочет. А брать все на себя – получишь пожизненку. Получается, «цапкам» всяко не жить. Поэтому мне и перебросили маляву, чтобы я с прессой потолковал на этот счет. Вот и толкую.


— А ты тоже убежден, что убивали не Цапки?


— Абсолютно. Они, конечно, не ангелы, но на детей руку никогда бы не подняли. Не забывай, мы живем в казачьем краю — нравится это кому-то или нет. А казаки — не звери. Мы православные, как-никак. Да не было резона детей трогать, даже если эмоции отбросить. Рассчитывать, что все это сошло бы с рук — наивно. Не они были это. Другие люди. Кто — сами копаем. Пока есть только подозрения, а фактов маловато.


— Но тот же Бастрыкин, тоже, кстати, этнический казак, в свое время негодовал: а куда смотрели местные казаки? Что, мол, с вами стало, мужики?


— Во-первых, Цапки и их окружение — те же самые казаки, как и все остальные в Кущевской. Только, может, более пассионарная и активная часть станицы. Во-вторых, будь Бастрыкин настоящим казаком, он нас бы мужиками не назвал никогда. Мы этого не любим. Ну, назвал бы хлопцами, еще как-нибудь. Может, корни у него и казачьи, но от них, похоже, давным-давно оторвался. Как и от других реалий жизни в н...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1656 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Знакомые ехали в поезде с женщиной из Кущевской. Она рассказала, что все организовано москвичами для скупки земли.

3  
Легенда.

2  
Такой базар,как у этого Миши-люмпена,можно услышать по всей России.Базар этакого "правильного пацана".
Не интервью нужно у них брать,а ставить на место.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]