Понедельник, 21.08.2017, 01:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 22 » Кущевка-2: Россию захлестнул бандитизм страшнее 1990-х
22:30
Кущевка-2: Россию захлестнул бандитизм страшнее 1990-х

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Мафиозные структуры срослись с местными правоохранительными органами, а местная власть зачастую состоит из лидеров мафиозных структур

Кровавая бойня произошла 21 января в Ставрополе: тела восьми человек с огнестрельными ранениями были найдены в гараже одного из частных домов по улице Мичурина этого краевого центра. По неофициальным данным, неизвестные жестоко расправились с местным «вором в законе» Владимиром Слезаревым (по другим данным, Слизаев) по кличке Хан. Погиб сам Хан, а также его любовница, дети, конюх и приближенные к нему люди. Жертв массовой расправы предположительно загнали в гараж на первом этаже дома, после чего расстреляли из пистолета.

Обнаружены два выживших ребенка – месячная внучка погибшего хозяина дома и восьмилетний мальчик. Дети были блокированы в одной из комнат на втором этаже. Уходя, преступники повредили газовую колонку. Видимо, они рассчитывали, что взрыв газа убьет и последних оставшихся в живых свидетелей массовой расправы.

По неофициальным сведениям, Слезарев ранее был «смотрящим» по городу, но вроде бы вольно распоряжался деньгами «общака», и по решению сходки был отстранен. В 2003 году на него было совершено покушение. Джип Слизаева был обстрелян из автомата Калашникова. Тогда была убита жена Хана, а сам предприниматель, получивший пулевое ранение в голову, несколько месяцев провел в больнице...

В связи с массовым убийством в Ставрополь вылетел председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. «Вместе с председателем Следственного комитета вылетит группа криминалистов центрального аппарата СК РФ для организации помощи в расследовании. Для расследования этого убийства будет сформирован штаб», - сказал Маркин.

Между тем, власти Ставрополья призвали не сравнивать массовые убийства в Кущевской и в столице края. Об этом заявил зампред правительства края по безопасности Сергей Ушаков. «Массовому убийству в Кущевской предшествовала серия преступлений, затем выяснилось, что была сеть преступлений, не раскрытых в течение нескольких лет. У нас оснований сравнивать и проводить параллели с Кущевской нет», – сказал Ушаков.

Почему Россию захлестывает бандитизм, рассуждает советник председателя Конституционного Суда РФ, член Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), генерал-майор милиции Владимир Овчинский.

«СП»: – Владимир Семенович, о чем говорит эта бойня?

– Кущевка показала, что количество переходит в качество: организованная преступность, о которой все забыли, громко о себе напомнила. Нарывы бандитизма начали прорываться еще до Кущевской. Сначала был рок-фестиваль в Миассе, где вооруженная банда, больше 100 человек, ворвалась на фестиваль и стала избивать людей. Это было типичным проявлением организованной преступности. Потом был Березовск Свердловской области, где банда Козаева несколько лет терроризирована город. Кончилось тем, что бандиты принялись избивать посетителей кафе, и напали на наряд милиции, который прибыл на защиту граждан. Милиция тогда вынуждена была применить оружие, главарь банды был убит, а бандиты устроили беспорядки в городе.

Это все – 2010-й год. Кончились эти события Кущевской, а после нее пошел Гусь-Хрустальный, а потом события в Кузбассе. В Кузбассе, напомню, показали видеопленку от августа 2010 года, на которой вооруженная банда – как теперь установлено, ОПГ «Ильинская» – расстреляла целую семью, и никаких мер милиция не принимала. И вот теперь – Ставрополь.

Во всех этих случаях мы видим одни и те же симптомы: все преступные формирования действовали в течение длительного времени, все они имели коррумпированные контакты в милиции, прокуратуре, судебной системе. Везде никаких мер по заявлению граждан не п...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Россия | Просмотров: 1580 | Теги: глубочайший криминальный кризис, Ставрополье, бандитизм | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]