Четверг, 23.11.2017, 15:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 22 » Куртка не по плечу.
08:46
Куртка не по плечу.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Коммерсант опубликовал довольно странную статью, в которой явочным порядком объясняет мотивы решения России по Ливии и трактует их в пользу будущих преференций, которые может получить Россия.

Здесь есть смысл отметить два момента. Во-первых, версия "Медведева обманули" тщательно обходится стороной и в статье даже не рассматривается. Хотя, кстати, это основная версия, которая сегодня дебатируется вокруг сложившейся ситуации. Упор - напротив - сделан на обдуманности позиции - и мало того, утверждается, что даже то, что Россия воздержалась на голосовании - есть продукт согласия президента с МИДом, поскольку сам Медведев был прямо за поддержку текста резолюции.

Однако это не сходится, если вспомнить торопливую дезавуацию текста резолюции Чуркиным сразу после голосования, и на его прямые указания, что текст готовился в спешке, формулировки менялись чуть ли не на коленке и практически перед голосованием. Такое оперативное согласование конфликтных мнений между МИДом и президентом в подобных условиях выглядит мягко говоря, неубедительно. Не буду спорить - но очевидная натяжка Коммерсанта здесь чувствуется. Эдакая легкая фальшь.

Я бы предположил, что было прямое указание не голосовать "против", а остальное оставить по обстановке на Чуркина, создавая впечатление, что Россия имеет особое мнение. Кстати, именно этим можно объяснить и аналогичную позицию Китая - насколько я понимаю, все стороны еще до голосования знают позиции контрагентов, а заседание лишь формализует это знание. Китай проголосовал аналогично с Россией именно потому, что знал ее позицию при голосовании, а позиция Китая - никогда не голосовать "против" в одиночку. Поэтому логичным был его выбор в пользу воздерживающегося голоса.

Второй момент. Здесь очевидна прямая натяжка и откровенная выдача нужды за добродетель.

Коммерсант пишет(цитирую): "...не став препятствовать свержению диктатора, Россия вправе рассчитывать на благодарность со стороны правительства, которое придет к власти в Ливии после вероятного падения Каддафи. Москва не хочет лишиться многомиллиардных контрактов, которые госкомпании "Рособоронэкспорт", "Газпром" и РЖД подписывали с Триполи при полковнике (см. справку). На благоприятный вариант Москва вполне может рассчитывать, ведь даже в послевоенном Ираке российские компании все же получили несколько нефтяных месторождений..."

Это откровенный сюр. Терять однозначно все - в надежде получить в будущем часть никак не является вменяемой позицией с точки зрения отстаивания своих интересов. Понятно, что будущее правительство - это еще очень туманно. Понятно, что это могут быть вообще другие люди чем те, от имени которых сегодня ведется трансляция требований мятежников. Понятно, что следующее поколение мятежных правителей будет вообще никак не обязано России - а в том случае, если оно будет ориентировано на Запад, то военный контракт с Россией вообще отпадает по смыслу - Запад будет вооружать новое правительство по своим стандартам. Так что Рособоронэкспорт пролетает сразу. Газпром и РЖД должны будут вести войну за передел поля - а страна, не имевшая отношения к "победе демократии", явно будет иметь лишь совещательный голос при дележе.

Так что тезис о расчетливом предательстве - это блеф. Никакой вменяемый расчет на таких сомнительных предпосылках не строится.

Видимо, пошел запуск машины по обелению Медведева, так как судя по всему, общественное мнение крайне негативно восприняло его позицию по отношению к Ливии. Запущенная машина будет лить в головы информацию о мудрости власти, сумевшей в тяжелой обстановке решить непростую задачу.

В статье делаются прямые отсылки на предыдущие заявления Медведева вроде (цитата) "...Интересам российской демократии отвечает следование как можно большего числа государств демократическим стандартам в их внутренней политике..." и ловкой политике, которая сумела в ливийском вопросе совместить весьма нетривиально действительность с этой позицией.

Тем не менее, статья, конечно, подгоняет ситуацию под выводы - а они с точки зрения авторов без сомнения таковы, ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1348 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Даггагие гассеяне, голосуйте за Медведева, он нас устгаивает.
/Ваш.обком/

2  
Жестко ДАМ облажался перед соотечественниками за эти четыре дня.

3  
Я не уверен что он понимает, весь масштаб его падения.

5  
в интырнете прочитает surprised

4  
Создается такое ощущение, что он готов уйти досрочно. А что, вполне! В таком случае он не будет баллотироваться в 12 году, т.е., автоматом снимется вопрос тандемо-диллемы.Не пью, но в этом случае выпью на радостях всю свою коллекцию.

6  
Что за место такое заколдованое -Кремль.Ведь от Медведева перед посадкой в кресло президента только и слышно было;"Да Владимир Владимирович,хорошо Владимир Владимирович,будет сделано Владимир Владимирович." А стоило заду преземлиться на трон,как тотчас;" Йес сэр! Ол райт сэр!" biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]