Воскресенье, 24.09.2017, 23:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 28 » Курицы, ГЛОНАСС и диверсанты
03:16
Курицы, ГЛОНАСС и диверсанты

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Как некоторые уже наверняка слышали - хоть это событие и прошло без особой рекламы по ТВ и в СМИ - Россия запустила-таки еще один спутник системы ГЛОНАСС. Но обстотельства этого запуска были не совсем обычные.

Во-первых, запущен спутник нового поколения Глонасс-К. Он даже внешне сильно отличается от прежних. А самое главное - впервые спутник Глонасс запущен сугубо военными расчетами с военного космодрома Плесецк. И это неспроста.

Ходят упорные слухи, что якобы были основания полагать - мол, "ошибка" в заправке топливом разгонного блока на предыдущем неудачном запуске спутников ГЛОНАСС это вовсе не ошибка и даже не случайность. Что у определенных государств есть большой интерес в том, чтобы сорвать развертывание русскими единственной реальной альтернативной американской GPS системы глобального позиционирования. И вот у них получилось.

В качестве контрмер было выбрано:
  • перенести запуск на военный космодром
  • осуществлять запуск силами военных
  • сменить ракету - вместо "Протона" с известной США конверсионной системой управления использовать модернизированный, но довольно примитивный «Союз 2.1.б» (по сути - подновленную королёвскую "Семёрку")
  • сменить разгонный блок - вместо разработанного корпорацией "Энергия" ДМ-3 (опять же хорошо известного США) использовать разработанный КБ Лавочкина "Фрегат".
В результате всё прошло как по маслу - несмотря на то, что "Фрегат" является относительно новым изделием и в космос летал считанное число раз.



Короче - Глонасс-К успешно заработал.

А вот и второй повод для радости - как сообщают информированные товарищи, Россия уже прорабатывает вопрос о поставках отечественной курятины за рубеж.

Русские курочки на экспорт оказались ходовым товаром - закупать их желают 43 страны, причем не только некоторые европейские страны, но и страны Ближнего и Среднего Востока, а также Юго-Восточной Азии. И, конечно, Китай.

В азиатских странах потребляют в основном целые тушки курицы - то есть как раз то, что российские предприятия могут предлагать в большом объеме. Поэтому с Азии и решено начать.

Ну и, наконец, в области военно-политической новость такая: объявлено, что третий полк, оснащенный новейшими российскими зенитными ракетными системами С-400, решено разместить в Дальневосточном военном округе.

Для тех, кто не втыкает в то, что это означает, разжую: два полка C-400 размещены вокруг Москвы, с ними понятно - они прикрывают центры государственного и военного управления. Третий полк ранее предполагалось разместить под Питером - чтобы закрыть зону нападения со стороны Европы.

И вот принято решение о его развертывании на Дальнем Востоке. И туда же, на ДВ, погонят первый же полученный от Франции вертолётоносец Мистраль. Вместе с еще некоторыми мерами становится ясно - идет срочное усиление группировки войск на ДВ театре военных действий, с выходом усилений в частичную готовность где-то к 2013 году, а к 2015 в полную.

То есть Россия ожидает конфликта где-то там, на Дальнем Востоке. Скорее всего - начнется где-то в Азии, и группировку усиливают, чтобы быть готовыми к расползанию действий на российскую территорию или в зоны российских интересов.

Военные практически в открытую говорят, что C-400 разворачивается на ДВ для противодействия "планам США и Японии". Параноики-кита...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1997 | Теги: новости, Диверсанты, россия, Курицы, экспорт, ГЛОНАСС | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Про диверсию в случае с "Протоном" судить не берусь, но про "контрмеры" - заведомо блажь.

Ибо спутники "Глонасс-К" с самого начала предполагалось выводить в космос именно с Плесецка и именно "Союзом" с "Фрегатом". По две штуки, вместо трех на "Протоне". То есть мы видим вполне штатные меры без особой чрезвычайщины, просто немного скорректированные по времени.

Выведенный спутник предназначался для всесторонних испытаний и в космос его вывели чтобы не слишком срывать график развертывания системы. В одиночку - просто потому, что других спутников этого типа не будет, по некоторым данным, до лета (а по другим - до осени).


2  
Вот только не надо повторять трололо постфактум.

До аварии рассматривались разные варианты вывода "Глонасс-К", и Плесецк с "Союзом-2" даже не был основным вариантом.

Но авария всё изменила. И если кто-то имеет хотя бы немного наблюдательности, он мог бы заметить, что после аварии из пусков Глонасса постарались исключить корпорацию "Энергия" настолько, насколько это вообще возможно, и даже невзирая на технический риск использования довольно "сырых" альтернативных решений.

Sapienti sat


3  
Раньше люди, не имея возможности понять причины возникновения неких вещей, объясняли это волей богов. Теперь, видимо, в 21 веке некоторые умы мыслят инновационно, представляя всё происками внешних врагов. Может быть, и доказательства у Вас имеются?

4  
Если на обломках башен-близнецов нашли паспорта членов Аль-Каиды, то это не значит, что на обломках ракеты "Энергия" должны валяться удостоверения офицеров ЦРУ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]