Понедельник, 18.12.2017, 07:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 22 » Купить, во что бы то не стало.
04:38
Купить, во что бы то не стало.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Президент уволил вице-адмирала за Mistral

Президент уволил заместителя главнокомандующего ВМФ Николая Борисова, которого считают виновным за пробуксовку переговоров о закупке Mistral. Это не первый руководитель, чья отставка связана с торможением крупных военно-технических проектов.

По указу Дмитрия Медведева снят с должности и уволен с военной службы вице-адмирал Борисов, заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению. По словам менеджера одного из предприятий оборонной промышленности и источника, близкого к администрации президента, Борисов был снят за пробуксовку переговоров о покупке во Франции двух десантных вертолетоносцев Mistral.

Им был подписан в прошлом году протокол, который не предусматривал продажу России лицензии на систему управления Zenith 9 и системы управления соединением SIC-21, их закупка, которая больше всего интересует Минобороны, может вылиться в дополнительные расходы. Переговоры по сделке продолжаются, не исключено, что для их успешного завершения потребуется вмешательство на уровне президентов России и Франции, говорит источник, близкий к руководству «Рособоронэкспорта».

По словам источника, близкого к администрации президента, если проект по покупке этих кораблей закончится провалом, может стать и вопрос об отставке первого замминистра Минобороны Владимира Поповкина.

Но, по словам федерального чиновника, история с Mistral может быть использована, чтобы Поповкин, также участвовавший в переговорах, не был назначен на пост руководителя Роскосмоса взамен уходящему в скором времени с этого поста Анатолию Перминову.
Чиновник Минобороны отмечает, что все чаще руководителей оборонки отправляют в отставку, если их проекты тормозятся.

За прошлогодние неудачные запуски ракеты «Булава» снят с должности гендиректор Московского института теплотехники Юрий Соломонов. В конце прошлого года ушел в отставку гендиректор ГСКБ «Алмаз-Антей» (разработчик систем ПВО С-400 и С-500) Игорь Ашурбейли: задерживаются поставки С-400 в войсках. В феврале за проблемы с президентским самолетом Ту-214 досрочно снят президент ОАК Алексей Федоров. Сняты директора нескольких военных заводов поменьше, напоминает чиновник

http://www.vedomosti.ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 2640 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 11
1  
Им был подписан в прошлом году протокол, который не предусматривал продажу России лицензии на систему управления Zenith 9 и системы управления соединением SIC-21, их закупка, которая больше всего интересует Минобороны.

Ну, если вытащить именно это из текста, то понятно за что уволили. Теперь даже баба Глаша из соседнего подъезда знает, чего хотели наши конструкторские бюро и чего они хрен получат.
Топорная работа военной логистики, надо признать.


2  
Кремлёвский айфочик не знает истории России: ни давней, ни недавней. Взрыв линкора "Новороссийск" в бухте Севастополя навсегда показал морякам, что трофейное оружие - это смерть. На "Мистрале" диверсию можно и поумнее сделать в случае его использования в боевых действиях, которые ох как реальны. Или айфончик самостоятельно вместе с табуреточником воевать собрались?
А во время войны с грызунами 08.08.08 в зоне боевых действий, отключилась вся вычислительная техника под управлением ОС фирмы Микрософт.

4  
ты инженеров ОПК совсем за имбицилов то не держи.

3  
под управлением ОС фирмы Микрософт.
Даже если это и было, ну и что с того?
Вы серьезно полагаете, что российские ракеты и самолеты управляются с помощью окошек?
А вот в первую Иракскую войну французские средства ПВО у Хусейна отключились, была такая инфа.

5  
Сейчас оружие и военную технику без "закладок" не продают.

6  
Ребята! Читать внимательно научитесь! Где написано, что отключилась "военная техника", управляемая MS Win?

7  
А что, в природе существует военная техника, управляемая ПО от Майкрософт? Я что-то сильно в этом сомневаюсь..

8  
Да, как ни странно такая военная техника существует, чему пример - линкор Нью-Джерси - находится на консервации в г.Кэмден США и частично открыт для посещений. Всё вооружение линкора (включая "Томагавки" и 16-и дюймовый главный калибр) управляется непосредственно из боевой рубки посредством компьютеров оснащенных поголовно Windows 98 biggrin
Видел это лично, к сожалению фотографии в этом помещении не получились (специально держат освещение выключенным) wink

9  
Я так думаю, это просто военный музей, 98й используют для показа экспонатов.
Управлять оружием можно только с помощью операционных систем реального времени (ОС РВ), а программы для управления оружием создаются с помощью специального языка программирования (например, Ада).
Офисная 98 система по определению и назначению таковой не является.

10  
1. Я не стал бы все так усложнять, в данном случае операционная система является всего лишь оболочкой для связи с пользователем. Достаточно исчерпывающее определение на русской Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/Операционная_система
2.Управление ракетными и арт.системами на данном корабле осуществляется через конкретно разработанный под это дело софт, установленный в среде Windows 98 (что я лично и наблюдал и успел убедится) - никаких офисных пакетов в компьютерах операторов боевой рубки не установленно. Для демонстрации экспонатов они не используются.
3. Данное судно не является в полной мере военным музеем - места посещений ограничены. Силовая установка, системы коммуникаций,кондиционирования, вентиляции, отопления и прочая (включая все приводы ,связь и даже кухня) - функционируют. Башни главного калибра оборудованы стопорными ограничителями и эл.концевыми выключателями (во избежание их разворота на центральную часть Филадельфии).
Напомню, что орудия Главного Калибра(406 мм.) способны доставить к цели за горизонт 264 тонны боеприпасов в час (Столько же сколько самолеты современного авианосца за сутки). К тому же там еще есть ПУ "томагавков" достреливающие от Филадельфии до юга Кубы. Такой "бронепоезд" кто-то держит на "запасном пути"
4. Полностью автоматическими, работающими "в реальном времени" - из установленных там вооружений являются только "Фаланксы". При работе оных в автономном режиме - достаточно примитивная логика (без участия оператора и ОС для него) определяет собственным радаром код "свой-чужой" подлетающей цели, наводит и включает 6-и ствольный "Вулкан".
5. Из 10 летнего опыта работы с ПЛК (программируемыми логическими контроллерами) которые созданы для работы с механизмами "в реальном времени" и имеют развитый 'машинный' ввод-вывод сигналов датчиков и исполнительных механизмов - могу сказать, что и тут попадается пользовательский интерфейс на основе все той же Windows 98 и пр.(а на постарее даже Win95).
6. Наконец, корабельные системы управления артиллерийским огнем и пусками крылатых ракет известны достаточно давно (релейная логика с 1,2-й мировой?) и с тех пор эффективно использовались без осознания такого утверждения как - "Управлять оружием можно только с помощью операционных систем реального времени (ОС РВ)"

11  
Совершенно верно, наличие на экране окошек (пользовательского интерфейса) от 98 не означает, что ракета в ходе своего полета управляется кодом виндов.
А отобразить состояние и готовность какого-либо боевого поста можно и окошками 98-го.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]