Среда, 23.08.2017, 18:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 23 » Культурная агрессия
21:18
Культурная агрессия

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


- разрушительные действия в отношении объектов чуждой культуры: языка, искусства, науки, политики, памятников, символов веры и др. 

Тесно связана с этноцентризмом и является одним из отличительных признаков фашизма.

Представители подлинно высокой культуры обычно более толерантны к чужой культуре, которую они могут считать в чём-то развитой в меньшей степени, чем своя собственная, но способны по достоинству оценить её.

Обычно культурная экспансия свойственна нациям, не способным преодолеть собственный этноцентризм или претензии на геополитическое господство, их культурная политика по отношению к другим народам фактически превращается в культурную войну или неоколониализм.

http://vocabulum.ru/word/299/

Игра Рычаги вашей свободы

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1403 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
"Представители подлинно высокой культуры обычно более толерантны к чужой культуре, которую они могут считать в чём-то развитой в меньшей степени, чем своя собственная, но способны по достоинству оценить её. " сказки все это. Есть те, кто реально строит и создает, а есть те, кто не желает это делать принципиально в силу своего дикого разума, с чуждыми человеческим принципами жизни. Вот они и жаждут поглотить "жирные" территории тех, кому впаривают бредятину о нужности "толерантности". Мол будьте милы с теми, кто придет вас уничтожить сожрать и стереть вас с лица земли. с разбега.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]