Вторник, 27.06.2017, 22:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 17 » Культуринтервенция. Часть IV-I
18:26
Культуринтервенция. Часть IV-I

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


- Что вы думаете о новом
поколении "кутюр”?
- Это не "кутюр”.
- Что же это?
- Дерьмо собачье!

(Интервью с Ивом Сен-Лораном)[1]

1. ДЕМОКРАТИЗАЦИЯ

Демократическая экспансия, проводимая Западом с 1974 года, совершенно справедливо уподобленная Хантингтоном[2] «военной кампании, в ходе которой демократические силы освобождают одну страну за другой», к началу 90-х настигла Россию. «Конец Истории», объявленный Ф.Фукуямой[3], возвестил о начале давно подготовленного вторжения. 

В сравнении с XVIII веком, Корпорация D. обрела более совершенные инструменты власти, но почерк ее не изменился. При близком рассмотрении сквозь демократический PR проглядывали старые, отшлифованные в колониях приемы экономического господства. Главный принцип - Divide et impera[4] - безотказно действовал со времен античности.

С запланированной синхронностью на территории СССР разом возникли этнические, религиозные и территориальные конфликты. Не успело общество опомниться, как рассыпался союз государств, существование которого поддержало почти 90% граждан. Получив независимость от самой себя, Россия едва избежала новейшей феодальной раздробленности. Одновременный разгром, раздел или переквалификация научно-исследовательских институтов, идеологическое раздвоение театров, журналов, газет, предпосылки церковного раскола и непрерывная реорганизация спецслужб хорошо дополняют картину демократизации.

Важное место здесь занимало разрешение деятельности[5] различных международных фондов на территории бывшего СССР. Интересы их представительств простирались от способов выращивания дальневосточных водорослей до развития регионального телевидения. Не на шутку озабоченные судьбой медведей Западной Сибири и всхожестью казахстанской конопли, фонды содержали остроумную систему скрытых воздействий которая позволяла:
Легально получать стратегически важную научную информацию в любой области науки, даже из отдаленных регионов страны, выделяя минимальные средства (гранты в $ 500-1000) молодым ученым. При этом, на полученные сведения фонд всегда мог наложить вето.
Осуществлять скрытую коррупцию, выделяя максимальные средства (гранты в $ 25000-50000) для руководства регионов или областей и влиять на события в нужном направлении.
Создавать и финансировать политические партии, благотворительные и некоммерческие организации, оказывающие запланированное давление на общественное мнение. Денежные вливания и система дезинформации, стоящие за такого рода общественными организациями, гарантировали коррекцию их деятельности в нужном ключе и направляли каждое их движение.

Демократический бал правила новая элита, тщательно отобранное правящее меньшинство с «западным мировоззрением и идеалами, имплантированными в души и умы» (Тойнби, с.173). Легитимация любых реформ и нововведений обеспечивалась приглашением на привилегированные должности влиятельных людей или их родственников, например, Егора Гайдара, славному имени которого сограждане обязаны своим доверием экономическим реформам.

Характерно, что вину за "Российский крах” известный в мире специалист по экономике России Жак Сапир, директор Высшей школы общественных наук (Франция), возлагает на ближайшее окружение Ельцина, состоящее из демократов – Гайдара, Чубайса, Федорова, Лившица и прочих, обвиняя их в «глубоком и коренном непонимании самого принципа демократической легитимности» [6].

По его мнению, набор методов, навязанный ими государству, подорвал его намного больше, чем их маниакальное стремление к сокращению бюджета и ослаблению рычагов государственной власти. Описание схемы подавления было бы не полным без упоминания о разрушительных займах (старая колониальная практика) и рекомендациях МВФ, абсурдность которых была очевидна для всей мировой экономической элиты; всемерно поощряемой коррупции чиновников и системе специальных воздействий, развернутых в средствах массовой информации. С начала 90-х годов, в России осуществляется поведенческая революция, изготовленная по западным образцам.
2. СЕКС-ПРОПАГАНДА

Российские и...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1496 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]