Суббота, 29.04.2017, 00:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 21 » Культура как средство анестезии.Нет, мы не в норме!
09:31
Культура как средство анестезии.Нет, мы не в норме!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Кто ж правит нынешней Россией?

Докладываю: как сообщил журнал "Москоу мэгэзин" (1992 г., апрель-май, с.47), издающийся в Москве для иностранных гостей, "Проблема российского правительства заключается в том, что, по крайней мере, 70 % мужчин в кабинете президента Б.Ельцина – гомосексуалисты".

Не очень, по всей видимости, разнятся цифры и по составу Совета Федерации, и по составу Государственной Думы. И тогда становятся совершенно ясным, почему законы, направленные на защиту трезвости, нравственности и морали наглухо увязают и благополучно помирают в дебрях этих структур.

Между прочим, "эти структуры" не с Луны свалились – они плоды нашей культуры. Для создания этих плодов всю жизнь свою положили О.Ефремов, Т.Доронина, О.Табаков, С.Говорухин... Тот самый Говорухин, который подсуетился в развращении народа с помощью гнусноватой киноленты "Асса". Сегодня этот режиссер заявляет: я признаю – не нужно было такой фильм снимать. Да разве дело только в этом фильме, Станислав Сергеевич? Да та сигарета, которую вы – известнейший в России человек - постоянно мусолите в руках своих, гарцуя перед телекамерами, те рюмки, выпитые напоказ в телепрограмме "Личное дело" – это ведь куда пострашнее вашей "Ассы" и тех убогих проституток с Тверской, против которых вы так неистово боретесь!

Меня всегда поражала и в журналистах, и в киноартистах, и в околокультурных пристебаях некая всегдашняя двоякость. Нет, они не то, чтоб "такие, как вы хотите", но такие, за каких заплачено. И, вместе с тем, могут вдруг вспомнить, что "не все продается".

Вот, скажем, Елена Яковлева – та самая, которая снялась в "Интердевочке", вдруг наотрез отказывается, в отличие от актрисы Натальи Негоды, фотографироваться для журнала "Плейбой"?! И кто бы мог подумать?..

А вот, что сказал в одном из последних интервью Л.Броневой: "Я не тусуюсь. Я вообще боюсь шумных компаний, не умею вести себя там естественно, становлюсь мрачным и замкнутым. К тому же не люблю этих пустых встреч, разговоров ни о чем. Стыдно за откровенную жратву и питье на экране. Вы оглянитесь вокруг, как люди живут. Смотришь телевизор, и, если бы не был мужчиной, заплакал бы. Всех жалко, и ничем не поможешь… Живите хорошо, но не выпендривайтесь!…"

А вот из воспоминаний Льва Дурова:

"Мой папа никогда в жизни не пил и не курил. Только раз пришел домой с папиросами в кармане – в этот день его призвали в армию. Во время войны. А бросил курить сразу, едва вернулся с фронта. Отец никогда не произносил бранных слов. Как только он появлялся во дворе, умолкали все матерщинники, которые там играли в карты и в домино. Все, даже блатные. Они считали, что при дяде Косте ругаться нельзя…"

Из последних интервью Л.Дурова: "…стыдно мне мелькать на телевидении в тусовках с бокалом шампанского и бутербродом с икрой. Мне было бы неловко, если бы меня увидели с этим бутербродом пенсионеры.

Однажды в Ленинграде я искал Юрия Никулина в цирковой гостинице. Иду, а мне навстречу – один старый артист навеселе и говорит так горестно: "Дуров, скажи, зачем дают артисту выходной?" И поплелся мимо меня. Я понял, что артисту выходного дня не надо давать. Было очень смешно, он так искренне это спросил, что стало понятно: из-за выходного он превратился в свинью, а не дали бы, он бы сейчас спокойно работал. Я же предпочитаю пролежать целый день на диване и смотреть телевизор. Хотя когда-нибудь меня все равно положат, если не навсегда, то на время (не дай Бог такого). Я боюсь только одного: тяжело заболеть. Умереть сразу я не боюсь, потому что все мы смертны, а стать обузой и самого себя ненавидеть за слабость, за немощь – вот это ужасно. Я хотел бы умереть мгновенно, как многие актеры…".

Оказывается и Сергею Шакурову не все равно за что деньги получать:

"Многие роли просто неприличные. Чернушные сюжеты, раздевания, вплоть до демонстрации всех частей тела. Если я снимусь в такой картине, поря...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1103 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]