Понедельник, 21.08.2017, 05:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 14 » Культура для «быдла»?
20:41
Культура для «быдла»?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Прошло то время, когда в нашей стране ставилась задача: «Культура для народа! Вспомним, что ещё 300 лет назад для великого русского учёного М.В.Ломоносова, юбилей которого будет отмечаться в этом году, «понятие о народе существенно отличалось от позднейших представлений "чернь", "толпа", "темная масса»...

Русский народ для Ломоносова - это, прежде всего и, в конце концов, живые русские люди из мяса и костей, с горячей кровью и бьющимся сердцем, идущие из тьмы веков по предначертанному пути, теряя и восстанавливая силы...» (Евгений Лебедев «Михаил Васильевич Ломоносов»). 

Через 300 лет после этого в российский лексикон с «лёгкой» руки «творческой интеллигенции» виски-демократического разлива, при поощрении властей и с помощью демократических средств массовой информации, возникло отношение к русскому народу, как быдлу, к «пиплу, который всё схавает» (употребляя «изящные» формулировки «звёзд» шоу-бизнеса).

Такая терминология, наряду с воровским жаргоном, прочно вошедшим в обиход в государстве суверенной бюрократии, не только определяет всю нашу жизнь, но нашла даже отражение в письме С.Мавроди, признанного в своё время решением суда мошенником. Теперь он просит не называть «аферой ту систему, которую я пытаюсь строить - МММ-2011. НО, Владимир Владимирович, не было ещё никакого следствия, разбирательства судебного. По-моему, пока не было его, называть аферой предприятие нельзя...»

Мавроди, жалуясь на оскорбления, замечает: «Это вообще совместимо - такие высказывания - в правовом государстве? Я не понимаю, как такие люди находятся во власти. Их, не то, что в Госдуму, их вообще близко подпускать нельзя...» И обращается к премьеру в духе господствующей терминологии: «Владимир Владимирович, я знаю - это все знают - что вы раньше работали в органах, и поэтому знаете терминологию. Я скажу - и вы поймете.
Скажите им всем, чтобы они впредь фильтровали базар и следили за метлой». Кстати, Сергея Мавроди после «фильтрации базара» выпустили на волю. Там он, наконец, сможет заняться все тем же излюбленным финансовым промыслом, не забывая теперь делиться «с метлой», говоря языком махинатора, с теми, кто может его «замести».

И уже все понимают, что «базар» - это разговор, и «базарить» можно на самом высоком уровне, где хорошо поймут и лагерную феню.

Естественно, проявлением культуры являются театральные и кинопостановки, о последних из которых граждане говорят с испугом и недоумением. И здесь, в первую очередь, речь идёт о культурном прорыве, о фильме для «быдла», названного американской прессой «рождественским холокостом».

Это «Щелкунчик и Крысиный король», поставленный как детская сказка для Всемирного показа, за наши с вами деньги, деньги налогоплательщиков - 90 миллионов долларов.

В США фильм для Мирового просмотра собрал 193 тысячи долларов и заслужил отзывы, часть которых, взятая из Интернета (Dina), приводится ниже:

Фрэнк Шеек, ведущий критик: «Эта адаптация известной истории, предложенная Андреем Кончаловским, настолько дурна, корява и неправильна, что она просто не должна была появиться на свет».

Дана Стивенс, ведущий критик: «Виски, бессонница, тяжёлые психологические травмы в детстве - вот что могло бы вдохновить на создание этого "шедевра"».
Давид Эдельштейн, ведущий критик: «Андрей Кончаловский говорит, что мечтал снять этот фильм 20 лет. Что ж, его мечта обернулась кошмаром».

Лу Луменик, ведущий критик: «Это не просто пошлое трюкачество. Это настоящее преступление против кино, детства и кошельков зрителей».

Но, может быть, это вражеские голоса завистников, не имеющих денег для создания детского шедевра? Может быть, российский зритель будет валом валить на фильм Кончаловского?

Ответ на эти вопросы находим снова в Интернете после двух недель показа фильма:

Карина: «Полностью присоединяюсь ко всем отзывам об отстойности, бездарности и пошлости фильма. Совершенно бредовый...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1121 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Россия! Чуешь этот странный зуд?!
Три Михалкова по тебе ползут!

(Гафт, Эпиграммы)


2  
Ну вляпались творцы в коньюнктуру. А с анализом рынка сплоховали. Зажали денег маркетологам. А может маркетологи им фуфла нагнали. Короче все - лошары.

3  
Всё исписались. Бабок докуя а таланта никуя.

4  
Это при Союзе "твогческую интелигенцию" держали в рамках силой. А теперь каждый художник может творить без дурацких тоталитарных ограничений. Плесень показала своё лицо, вот и всё. Она и раньше была такой, но ситуация требовала мимикрировать под нормальных. Теперь настала долгожданная свобода, которой с таким воодушевлением требуют определённые круги. Свобода психа от психбольницы. Остановить их творческие позывы можно только пинками.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]