Вторник, 21.11.2017, 16:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » Кудрин ушли.
06:36
Кудрин ушли.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин подал заявление об отставке - она была незамедлительно принята Президентом. Эти события последовали после крайне жёсткой реакции Дмитрия Медведева на высказывания Алексея Кудрина в кулуарах сессии МВФ и Всемирного Банка в Вашингтоне.


В минувшие выходные он рассказал журналистам о своих разногласиях с главой государства по экономическим вопросам и бюджетной политике. Президент назвал подобные заявления "неприличными и ничем неоправданными". Он потребовал от всех чиновников неукоснительно соблюдать дисциплину и субординацию.

По словам Президента, вступление в избирательную кампанию - сложное испытание и для государственной системы, и для отдельных людей. "Я так полагаю, что это влияет и на нервную систему. Видимо, с этим связаны целый ряд заявлений, который прозвучал в последнее время как в нашей стране, так и за границей, например, в Соединенных Штатах Америки", - сказал Дмитрий Медведев. По его словам, "у нас есть целые категории граждан, которые, для того чтобы сделать важное заявление, почему-то отправляются за океан".

"Алексей Леонидович Кудрин сообщил радостную весть о том, что не планирует работать в новом правительстве и о том, что у него есть практические серьезные расхождения с действующим Президентом. В частности, по вопросам расходов, включая военные расходы", - сообщил Президент.

Дмитрий Медведев отметил, что "никакого нового правительства нет, и никто никаких приглашений никому не раздавал". "Есть старое правительство, которое сформировано мною как Президентом и мне подотчетно и будет действовать в рамках моих конституционных полномочий. Это правительство проводит курс Президента, - заявил глава государства. - И под всеми ключевыми решениями стоят подписи руководства правительства, включая, конечно, и подписи министра финансов. По вопросам финансово-бюджетной политики, да и вообще по самому широкому кругу вопросов, в том числе, конечно, и по расходам на вооружение".

Президент отметил, что такого рода заявления, сделанные в США, "выглядят неприлично и не могут быть ничем оправданы". "Дисциплину и субординацию в правительстве никто не отменял. Если, Алексей Леонидович, Вы не согласны с курсом Президента, а правительство проводит президентский курс, у вас есть только один выход – подать в отставку", - сказал Дмитрий Медведев.

Президент потребовал сегодня же дать ответ. "Или же вы исходите из того, что разногласий не существуют, и тогда вам придется дать по этому поводу комментарий. Если же эти разногласия существуют, я другого выхода не вижу", - подчеркнул глава государства. Он отметил, что ему будет неприятно сделать то, о чем он сказал.

"Любой, сомневающийся в курсе Президента, правительства, или любой человек, который имеет свои жизненные планы, вправе обратиться ко мне с заявлением. Но это нужно делать открыто. А вот любую безответственную болтовню, мне придется пресекать", - сказал Дмитрий Медведев.


По представлению премьер-министра Владимира Путина Алексей Кудрин отправлен в отставку с постов вице-премьера и министра финансов. Соответствующий Указ был подписан Президентом Дмитрием Медведевым. Алексей Кудрин возглавлял Министерство финансов свыше 11 лет - дольше, чем любой из его предшественников....

Полный текст - http://www.1tv.ru/news/polit/186510


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1355 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]