Пятница, 18.08.2017, 17:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » Куда зовёт Россию Никита Михалков. Или Манифест от барина
13:15
Куда зовёт Россию Никита Михалков. Или Манифест от барина

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Помните, был такой классный режиссёр советский Н. Михалков? А ещё супермен Н. Михалков? Я про него.

Для меня лично, да и для многих в СССР, после фильма «Жестокий романс», его образ, без сомнения, олицетворял красоту сильного пола. Даже, отчасти, образ Михалкова затмил Бельмондо и Делона.

В моём восприятии вся эта картинка рухнула в один момент. Помните, несколько лет назад, на какой-то торжественной встрече, молоденький парнишка бросил в него, кажется, яичком сырым? Парнишку схватили, скрутили, а этот супермен с разбега, ударил мальчонку ногой в лицо. Для меня, три десятка лет не расстающегося с боксом и единоборствами, это было шоком: не мог сильный мужик так поступить с почти ребёнком. Подобный поступок — удел говнюков, привыкших всю жизнь наносить удары из-за спины, или обижать слабого, не могущего ответить. Я понял, что Никита Сергеевич — типичный «золотой» сынок известного папы. Стало понятно, что экранный образ и суть Михалкова-человека – вещи далёкие друг от друга. Дальше я потерял к нему всякий интерес. А все его выставления себя глубоко верующим человеком вызывали у меня только улыбку: мол, крыша поехала окончательно. Поэтому, к сожалению или к счастью, не видел и его последних «Утомлённых…».

Барин привлёк моё внимание «Манифестом просвещённого консерватизма», заставил меня не только улыбаться, но и материться. Чего же предлагает нам «схавать» этот показушный поборник православной веры и Столыпина? Почему «показушный»? Да потому что истинно верующий никогда бы не ударил ногой в лицо беззащитного юнца, тем более, прилюдно, за испачканный пиджак, точно, далеко не единственный в гардеробе Михалкова. Это ведь не бант на голове его супруги, эксклюзивный и дорогой, как память. Даже БУШ, Президент Америки, ответил только улыбкой на летающие в него ботинки.

Суть «Манифеста…» — ничего не менять в нашей жизни радикально: жить себе и жить, существовать (для большинства без радости) и здохнуть (для того же большинства) без сожаления. У меня бы вызвал исследовательский интерес такой трактат, если бы его написал, какой-нибудь вася пупкин из деревни Засраново. Было бы интересно: «А почему, собственно, дорожить этой мнимой стабильностью на грани нищеты и выживания?» Но, в случае с Михалковым – очень понятно почему. Потому что всё устраивает лично его. И не случайно, что «Единая Россия» с одобрением восприняла этот «шедевр» барской мысли. Их тоже всё устраивает: бабки капают туда, куда надо, имущество распределяется между нужными людьми, праздник жизни имеет место быть.

Но как быть тем, кто не попадает на «этот праздник»? Тем, мимо кого он проходит, кому даже брызги от Шампанского не достаются?

А теперь отдельные, но очень «говорящие» цитаты про «просвещённый консерватизм» от Михалкова.

«К просвещенным консерваторам принадлежат выдающиеся представители государственной бюрократии, пережившие свой звездный час в эпоху царствования императоров всероссийских Александра I, Николая I, Александра II, Александра III, Николая II.

Все они были убеждены, что сильное государство, осуществляющее реформы во благо своего народа, является надежным залогом для процветания Великой России».

Как говорится, если бы мы были убеждены в этом, другой бы разговор был. А для тех «дальних» убеждённых всё, в итоге, закончилось известными событиями в октябре 1917 года. Значит, далеко не все разделяли их убеждения.

«Именно за консерваторов в цивилизованных странах голосовали и голосуют лица с техническим и естественнонаучным образованием — инженеры и техники, учителя и врачи. Классные специалисты и квалифицированные рабочие, обладающие собственным жильем, небольшими накоплениями и живущие трудом своих рук, также предпочитают голосовать за консерваторов. Большинство военных и сотрудников силовых структур, как правило, отдают свои голоса консерваторам».

Не трудно догадаться, что в цивилизованных странах все перечисленные категории не в...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 994 | Теги: Никита Михалков, манифест, общество | Рейтинг: 4.2/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Про 1% еще, взбудораживший народ, помните? Его инициатива... angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]