Суббота, 29.04.2017, 08:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 22 » Кто желает войны с Ираном?
15:27
Кто желает войны с Ираном?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


У страха глаза велики. Особенно если в них вставляют спички, чтобы они были шире, в виде заявлений, которые делают вроде бы уважаемые дипломаты, а на самом деле провокаторы. Такие, как бывший посол США в ООН Джон Болтон заявивший, что Израиль может нанести авиаудары по ядерной АЭС в иранском Бушере в течение ближайших нескольких дней. Более того, возможно, это произойдет в пятницу, 20 августа. Как хотите относитесь к Израилю, но можно точно сказать, что там в руководстве идиотов нет.

Израиль начинает войну там и тогда, когда уверен в своей безусловной победе с наименьшими потерями. В этом случае вопрос спорный, тем более нет формального повода для агрессии и верный союзник – США – его не поддержат. Запуск Бушерской АЭС в Иране более не вызывает нареканий у Штатов.

Создание этого ядерного объекта отвечает требованием МАГАТЭ и «шестерки» переговорщиков по иранской ядерной программе, сообщил госдеп США. Официальный представитель госдепа Март Тонер объявил, что скорый запуск российскими специалистами атомной электростанции в иранском Бушере полностью соответствует плану развития ядерной энергетики, предложенному Ирану шестеркой переговорщиков (члены Совета Безопасности ООН – Россия, США, Китай, Франция, Великобритания – и Германия).

Бушерская АЭС в Иране, которую строят российские специалисты из «Атомстройэкспорта», будет запущена 21 августа, о чем было объявлено заранее. Смена тона в отношении Бушера объясняется тем, что станция будет работать на российском топливе, и договоренность об этом достигнута. «Бушер – гражданский ядерный проект» – констатировали в США.

Впрочем, прежде чем анализировать весомость предположений Болтона, надо знать, с кем имеешь дело, и кто переполошил весь мир. В 2001-2005 заместитель госсекретаря по контролю за вооружениями. Посол США в ООН в 2005-2006. Болтон известен своимиконсервативными взглядами на внешнюю политику. Он является сторонником жесткой линии по отношению к странам так называемой "оси зла”: Северной Корее, Ирану и Кубе, а также по отношению к России. В частности, в 2002 году он предъявил обвинения руководству Кубы в экспорте биологического оружия в "страны-изгои”. В 2003 году стал активным сторонником вторжения в Ирак. В мае 2007 года Болтон выступил с призывом к администрации президента США как можно скорее провести военную операцию и в отношении Ирана.

Несмотря на то, что Болтон больше года являлся представителем США в ООН, он не скрывал своего скептицизма в отношении этого института. Так, он однажды заявил, что «Нет такого понятия как ООН. Есть только международное сообщество, которое может возглавлять лишь единственная в мире сверхдержава, коей являются Соединенные Штаты».

А здесь такой повод, грех упустить. Направленность этого господина понятна – разгромить российский объект на территории Ирана, да еще руками Израиля. Крутая каша получается. Хотя с правовыми аспектами у американского ворона (простите, но «ястреб» гордая птица, и для Болтона это сравнение не подходит, мелковат) совсем все плохо.

Давайте вспомним историю объекта. Строительство АЭС "Бушер” было начато в 1974 году немецким концерном Kraftwerk Union A.G. В 1980 году концерн разорвал контракт с иранским заказчиком из-за решения германского правительства присоединиться к американскому эмбарго на поставки оборудования в Иран. В январе 1995 года компания "Зарубежатомэнергострой” и организация по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) подписали контракт на завершение строительства первого блока станции. Россия также обязалась поставить один реактор типа ВВЭР-1000, ядерное топливо для него и подготовить иранских специалистов. В феврале 1998 года Россия и Иран договорились, что РФ не просто поможет в сооружении АЭС, а полностью завершит строительство станции. ЗАО "Атомстройэкспорт” и его подрядчикам удалось осуществить интеграцию российского оборудования в строительную часть, выполненную по немецкому проекту, и использовать около 12 тысяч тонн немецкого обор...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1193 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]