Пятница, 20.10.2017, 06:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 20 » Кто владеет информацией, тот владеет миром
16:39
Кто владеет информацией, тот владеет миром

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Медведев прекращает государственное финансирование РИА Новости и ИТАР-ТАСС.

Президент РФ Медведев на российско-германском форуме «Петербургский диалог» в Ганновере заявил, что государственные дотации СМИ должны прекращаться: «Чем быстрее мы сможем отделить такого рода СМИ от государства, тем лучше… На самом деле, то, что государство помогает деньгами определенным средствам массовой информации, особенно небольшим в провинции, это, вообще-то, не очень хорошо».

Вероятнее всего, государственные, региональные и муниципальные СМИ ожидает дальнейшая массовая приватизация. 

Интересно, что заявление Медведева прозвучало тогда, когда в мире ожидается передел News Corporation - глобальной медиаимперии Мердока.

Среди претендентов на покупку российских СМИ могут оказаться немецкий концерн Bertelsmann, скупавший телеканала в Центральной и Восточной Европе – там, где им уже оккупирован печатный сектор. А так же, Time Warner/CNN, National Broadcasting Company (NBC и Universal принадлежат General Electric), American Broadcasting Company (ABC, владеющей Walt Disney), Viacom (Paramount Pictures, Dreamworks, MTV, Nickelodeon и др.), Sony (Sony Music Entertainment, Columbia Pictures, TriStars Pictures и MGM (совместно с Comcast)), чуть более более экзотические Televisa, TV Globo, Finivest (Берлускони) и т.д.

Не для кого не секрет, что владельцы этих корпораций входят в Совет по международным отношениям и Трехстороннюю комиссию. При этом AT&T, Google, Facebook, NBC, ABC, CBS, CNN, MSNBC и MTV активнейшим образом участвуют в подготовке серии государственных переворотов, на либеральном новоязе «толерантно» именуемых «цветными революциями».

В довесок к упомянутым глобальным корпорациями, нам еще следует ждать возвращения местных медиамагнатов - новых (или старых) гусинских, березовских и пр.  

Все идет по плану - «кто владеет информацией, тот владеет миром».

«Восстание элит» продолжается. Схавает ли пипл?

  http://martinis09.livejournal.com/


Пентагон создает средство борьбы с пропагандой в социальных сетях

Социальные сети являются идеальным способом распространения слухов, сплетен и дезинформации. Пентагон планирует создать инструмент для обнаружения пропагандистских кампаний в СМИ и быстрого принятия необходимых мер.

На прошлой неделе оборонное научное агентство DARPA представило свою программу SMISC, касающуюся роли социальных медиа в стратегических коммуникациях. Это попытка создать совершенное средство выявления и проведения пропагандистских кампаний в социальных медиа. SMISC имеет две цели. Прежде всего, программа должна помочь военным лучше понять, что происходит в социальных сетях в режиме реального времени, особенно в районах, где развернуты американские войска. Также специалисты DARPA хотят, чтобы SMISC оказывала помощь в ведении пропаганды.

Новая технология является чем-то большим, чем просто проверка трендов в сети Twitter. Пентагон хочет глубокого понимания динамики социальных сетей, в частности создать алгоритмы, выявляющие и отслеживающие "формирование, развитие и распространение идей и понятий (мемов)" в социальных сетях. Интерес военных связан с получением из социальных медиа оперативной информации, влияющей на проведение военной операции в регионе. В частности, SMISC должна быстро обнаруживать слухи и новые темы в социальных медиа, выяснить, кто их автор, являются ли они случайными или продуктом пропагандистской операции другого государства или группы людей. Также SMISC должна иметь некие средства для ведения контрпропаганды.

Как именно будет вы...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2235 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Судя по всему выпад по РТ. Канал оказался столь эффективным что хозяева позвонили айфоне с требованием убрать канал, а заодно и все остальные из которых может вырасти что-то им мешающее.

2  
Интересно до марта хоть что останется в этой стране или всю продадут ? Кстати, что приказал В.И.Ленин в октябре 1917 года захватывать в первую очередь - почту и телеграф ! Историю 8 класса наш президент учил или прогуливал ? Может в восьмой класс ему нужно вернутся подучить некоторые элементарные вещи.

3  
А чё-то наш президент закусил удила. Госпредприятия, самые выгодные, продаёт. Образование налево реформирует, теперь вот сливает СМИ. Нам Березовского с Ходорковским было мало? Он чё, дожидается, когда мы на баррикады выйдем? Чтобы за каждым по отдельности не гонятся?

4  
Презик думает, что мы не думаем. А ведь ошибается...

5  
Со своей то стороны он все верно делает. Ведь нефтегазовый сектор уже давно в "других" руках, оборонка и большинство прибыльных сфер также поделены. Чтож остается? Надо сохранить для себя рычаги влияние после ухода или попытаться вообще не уходить. Ну и, конечно, безбедную старость тоже себе обеспечить. Только вот такие президенты потом сваливают, живут за океаном, рекламируют американскую пиццу, поблескивают своей лысиной и читают лекции в тех же ВУЗах, какие они молодцы, вывели Рашку из под диктата и гнета...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]