Четверг, 29.06.2017, 01:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 15 » Кто устроил бойню в станице Кущевской
07:49
Кто устроил бойню в станице Кущевской

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Тот самый дом (улица Зеленая, 6), где произошла трагедия

Убийцы 12 человек могли прятаться в соседнем доме

Днем в четверг Следственный комитет при прокуратуре РФ подтвердил, что по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Краснодарского края задержаны третий и четвертый подозреваемые. О задержании двух других объявили днем ранее. Удивительно, но в этот раз пресс-служба комитета назвала их имена: 24-летний Алексей Гуров, его 20-летний брат Евгений, а также 17-летний Вячеслав С. и 16-летний Игорь М. Причем сообщается, что это жители станицы Кущевской, и у них обнаружены наркотики. Однако напомним, что убиты 12 человек (младенцев и взрослых), причем профессионально. Вполне может быть, что это сделали не закоренелые уголовники, прошедшие специальную подготовку, а несколько молодых станичников. И все же в этом преступлении остается ряд вопросов…

«Зашел в коридор и сразу увидел труп. Он лежал в позе боксера, то есть руки сжаты в кулаки, согнуты и прижаты к телу. С ногами то же самое. Такое всегда бывает при обгорании тела. Труп лежал вниз лицом. Потом уже узнал, что это был хозяин дома, Сервер. Прошел в спальню. Там увидел два женских трупа. Потом заглянул в зал и насчитал там шесть трупов. Узнал Володю Мироненко, друга Сервера. Впоследствии выяснилось, что в зале было девять убитых, просто одни лежали под другими».

Сосед убитого Сервера Аметова, Александр Куликов, рассказывает профессионально, поскольку сам — врач, возглавляющий хирургическое отделение районной поликлиники. То, что произошло убийство, он понял сразу: «В коридоре у входа лежала канистра. А у Володи Мироненко, который лежал на пороге зала, был кровоподтек в правой части лица. Увидел у него несколько ножевых ранений в области сердца, слева на боку, ниже под мышки». Отец одной из убитых, Натальи Касьян, Владимир Иванович — тоже сосед Сервера. Рассказывает, что ростовчанин Владимир Мироненко был в доме Сервера частым гостем: «На праздники постоянно приезжал, во дворе отдыхали». В тот вечер 4 ноября Владимир приехал отмечать День народного единства с женой Мариной и двумя дочерьми. Старшей, Ирине, было четыре годика, а младшей, Алене, еще и года не исполнилось. В этот раз Владимир Мироненко взял на праздник и тестя с тещей, Виктора и Лидию Игнатенко. К вечеру компания собралась большая: хозяин дома Сервер Аметов был со своей супругой Галиной и невесткой Еленой, у которой на руках была девятимесячная Амира. Позвали и соседку, живущую на этой же улице Зеленой, через дорогу, — Наталью Касьян. Можно сказать, что сыну фермера, Джалилю, в тот вечер повезло, потому что он остался дежурить на поле.

По моим сведениям, ровно в 20.00 Наталья Касьян позвонила на мобильник своему сыну, 14-летнему Паше. Пригласила его тоже зайти в гости к соседу: «Покушаешь, и домой пойдем». Итого в доме оказалось 12 человек. На улице Зеленой была глухая темень, но именно около этого дома под номером 6 есть работающий уличный фонарь, который светит прямо во двор. Тем не менее ни Александр Куликов, ни отец убитой Натальи Владимир Иванович, ни другие многочисленные соседи, по их словам, ничего не видели и не слышали. Иван Иванович, живущий в доме №187 на соседней улице Фрунзе, пожимает плечами: «Я два раза выходил курить, ничего не заметил. Даже моя собака не лаяла». Трупы нашли только утром следующего дня.

Известно, что убийцы забрались во двор через огород, куда выходит тыльная сторона дома. По моей информации, на огороде найдены следы от обуви. Убийцы прошли на огород, нейтрализовали собаку Аметовых, выстрелив шприцем со снотворным, и перелезли в их двор через сетчатый забор. Орудием убийства стали ножи. Причем десятерых человек зарезали буквально за 3-4 минуты. Еще один ребенок был задушен, девятимесячная девочка задохнулась в дыму. Следователи признают, что убивали подготовленные люди, которые знали, куда надо бить. Но вот интересная деталь. Огород и двор, через которые убийцы подошли к дому Аметовых, относятся к другому, заброше...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Россия | Просмотров: 1374 | Теги: убийство, Кущевская | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]