Суббота, 24.06.2017, 08:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 21 » Кто учит наших детей чистить сапоги фашистам?
08:12
Кто учит наших детей чистить сапоги фашистам?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В Москве продаются солдатики, произведённые на Украине, которых педагоги и ветераны считают исторической диверсией. декабрь 2009 года.

— Украина проводит идеологическую диверсию, — кричал по телефону бывший афганец Дмитрий Герасимук. — Под детей заложили американскую бомбу!


Мы было приняли его за очередного городского сумасшедшего. Но негодовал мужчина обоснованно. Читатель принёс две коробки.

— Вот посмотрите, — возмущается Дмитрий, — таких солдатиков украинского производства продают в Митине в магазине развивающих игр. Разве можно в это играть?

Солдатики — «Немецкий патруль» и «Барбаросса». В первом советский мальчик чистит немецкому офицеру сапоги, во втором — танкист сдаётся немцам в плен. Солдатиков надо склеить, раскрасить. Фигурки требуют внимания. И как в них производители предлагают детям играть? Чью сторону занимать?

— Я бы понял, если бы была инструкция: мол, мальчик — юный партизан, добывает в тылу врага секретную информацию, а заодно бы рассказали, как дети помогали фронту, — рассуждает читатель. — Но здесь лишь сцены из серии «униженных и оскорблённых». Да, солдат захватывали в плен! Да, была оккупация, но разве из этого ковали победу?


Мы позвонили в московское представительство украинской фирмы-производителя «ICM Холдинг». Звонку не удивились — много в столице патриотов, интересующихся, все ли у предпринимателей в порядке с головой и исторической памятью.

— Ничего страшного в этой композиции нет, — заверил директор столичного филиала Юрий Воронкин. — Это копия с архивных снимков. Исторический факт!

Но вопрос: а не предложат ли потом украинские производители серию со сценами казни партизан или расстрела в Бабьем Яру? Тоже ведь исторический факт!

— Возможно, — ответили нам, — историю не перепишешь. Но мы будем благодарны родителям за советы, каких солдатиков они хотели бы видеть у своих детей. И зря вы нападаете, есть и патриотичные композиции: май 45-го, советские танкисты.

Мы посмотрели каталог: композиций, и правда, достаточно. Но вот только мальчик один — опустивший голову, по-лакейски трусливо чистящий оккупантам сапоги.

Мы решили посмотреть, насколько солдатики востребованы москвичами. Игры продаются. Расходятся активно. На «Тульской» продавщица-вьетнамка радостно пролепетала:

— Были, тойко быстло лазоблали!

И лишь на «Совёнке» продавец мрачно ответил:

— Предлагали нам эту партию, но шеф сказал, что шею свернёт тому, кто выставит эту дрянь на прилавок. Не для того его отец погиб под Берлином, чтобы внуки с криками «Хенде хох, русская свинья!» в эту гадость играли!

МНЕНИЕ ВЕТЕРАНА


Лев ЯСНОПОЛЬСКИЙ, разведчик, заместитель председателя Московского комитета ветеранов войны: К чему этот исторический мазохизм!

— Среди ветеранов появление этих солдатиков вызвало шок. Вдвойне больно, что эту игру выпустили на Украине, сполна хлебнувшей оккупантского лиха. Как могут люди, пережившие такое, восхвалять доблесть фашистских оккупантов в первые дни войны? Ведь ещё живы очевидцы тех страшных событий! Это очень пагубная игра! Родители и не заметят, как под их увлечённым моделированием пареньком через год игры в таких солдатиков рванёт идеологическая бомба!

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Алла КИРТОКИ, психолог: Игра навязывает неправильную систему ориентиров

— Дети очень восприимчивы к таким вещам. Багаж знаний у них небольшой. Читать у...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2107 | Теги: воспоминнания, АРМИЯ, ВОВ, фашисты, история, победа, участников боев, СССР, WW2, солдаты | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]