Пятница, 20.10.2017, 02:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 17 » Кто такие "Анонимусы"
16:26
Кто такие "Анонимусы"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Речь пойдет, разумеется, не о "гостях" на сайте, которым лень регистрироваться и которые анонимно оставляют комментарии, а о так называемых хакерах из группировки Anonymous.

Да-да, вы о них наверняка слышали. Они курочат правительственные компьютерные базы, вскрывают коррупционные схемы ФБР и так далее. Так вот то, что вы слышали о них в СМИ - это в 90% случаев враньё, да еще многократно перевранное не понимающими предмета журноламерами.

Начнем с того, что Anonymous — это идеология, а не группа людей, как предполагает большинство писателей новостей. Каждый может стать Анонимусом, независимо от его скилов или опыта. Для этого достаточно присоединиться к интересующей вас операции, или создать свою. Согласитесь - распространять информацию может каждый. Для этого не нужно никаких особых умений.

В подобной организационной структуре есть свои плюсы и минусы: идею арестовать невозможно, но как же тогда отличить правдивые источники от фейковых (об этой «уязвимости» упоминали на Defcon’е)?

Ответ прост: никак; это и не нужно делать. Ведь, если вы увидели хорошую идею для операции, то не имеет значения, кто именно её подал. Любой человек может прямо сейчас создать группу вконтакте, в которой он призовет совершить, например, DDoS-атаку на сайт какого-нибудь хмыря, и это можно будет назвать полноценной операцией Anonymous.

Более подробно об этом можно почитать в статье Кто такие Anonymous? на сайте cyro.ru.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2814 | Теги: Anonymous | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
У каждой проблемы есть имя, фамилия и отчество.

2  
Разумеется.

Но когда на вас натравят несколько тысяч школьников - вы запаритесь узнавать эти фамилии. Да и что вы с ними будете делать?

3  
"Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар" biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]