Воскресенье, 30.04.2017, 21:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 28 » Кто стоит за Викиликс (wikileaks)?
16:45
Кто стоит за Викиликс (wikileaks)?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Интересно, что деньги (якобы пожертвования) для Викиликс собирала... британская компания "Манибукерс". А по словам основателя сайта Джулиана Эсэнджа: "Портал был основан на деньги... из фонда(!), учреждённого... немецким хакером(!!)... умершем еще в 2001 году(!!!)"!

Вы в это верите в эту запутанную историю?

Идём дальше!

"Для дальнейшего функционирования Викиликс была разработана сложная система для сбора пожертвований, которая предусматривает, чтобы люди, финансирующие проект оставались в тени".

А по-моему - для сокрытия следов истинных финансистов слива мирового компромата, которые сливают компромат для своих собственных целей!

Продолжаем:

По словам того же Эсенджа "поступления на финансирование проекта нерегулярны и зависят от конкретного момента"! - то ли парень притворяется дураком, то ли его используют втёмную. А момент, тем временем, приближается!

Давайте посмотрим на факты:

В прошлом году финансирование практически прекратилось - в конце 2009 года проекту даже пришлось закрыться (временно естественно, - зачем англосаксам гробить такой, достаточно к тому времени раскрученный ресурс), а вот за 8 месяцев этого года "пожертвования" составили уже около... 1 млн. долларов!!! (подробности: http://www.moskva.fm/share/4023/20101024/fromtime:00:42:00)

Манибукерс направило Викиликсу письмо о разрыве отношений (якобы по причине правительственных расследований со стороны США). Эссендж обвинил британцев в трусости, а правительство США в намерении закрыть портал, в момент, когда ожидался вброс материалов о действии иракских сил безопасности и жертвах среди мирного населения (для отвода глаз сюда ещё и преступления американских оккупантов приписали, да только какие же оккупанты преступлений с вражеским населением не совершают - это для них вполне нормально; а главное целю слива был... Иран, ведь значительная часть документов касалась якобы имевшей место помощи Ирана - подготовки им боевиков, поставки оружия).

Но Иран – это только первая ласточка! Всё это бла-бла-бла было использовано для ещё большей раскрутки портала мировыми СМИ (пулу портала можно позавидовать: во главе - американская "Нью-Йорк таймс" и, конечно, британская "Гардиан",а ещё - французская "Монд" и германский "Шпигель") и даже поддержано СМИ Ирака, которые на основе уже выложенных материалов стали говорить о том, что часть материалов уже устарела, а другая относится периоду пика межрелигиозной розни 2007-2008 годов.

Проект продолжает свою работу - закрыть его не могут, т.к... никто его закрывать не собирается, а совсем наоборот - вовсю пиарят (сервера Викиликс находятся в США: www.perevodika.ru/articles/16505.html).

Вывод: портал создан, финансируется в определённые "нужные" моменты, закрывать его никто не собирается (сделать это проще простого), раскручен на явно слитой ерунде, вся крутость которой - невероятный объём материала (400 тыс.страниц).

И самое главное - сейчас, когда пиар достиг своего пика, прошла информация о предстоящем сливе компромата о России! Вам ещё нужно объяснять, для каких целей портал создавался, финансировался и раскручивался, и какая информация о России (а точнее- о премьер-министре) ожидается?

http://dmitry-den.livejournal.com/2725.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1381 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
я где то так и написал пару тем перед этой....что это все басни америкосов, они спецом слили свое никому ненужное гавно и теперь хотят залезть в Россию.....

2  
Вот так правильно дорогая рЫдакция,сначала исследовать источник,а потом гнать волну.Никто не просит чтобы вы тут дифирамбы власти пели,но Ухо мацы-фуфел,это аксиома.

3  
А-ха, я писал "Что интересно, под флагом Викиликса теперь можно слить что угодно - и в это поверят ..."
http://badnews.org.ru/news/on_iznasiloval_cru_dvazhdy/2010-09-15-3439

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]