Среда, 16.08.2017, 20:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 27 » Кто руководит русским экстремизмом? Часть третья: Аум Синрикё.
22:07
Кто руководит русским экстремизмом? Часть третья: Аум Синрикё.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Сёко Асахара (яп. Асахара Сё:ко), наст. имя: Тидзуо Мацумото (яп. Мацумото Тидзуо); род. 2 марта 1955-ум. 13 июля 2010 — основатель Аум Синрикё, японской неорелигиозной организации, организовавшей зариновую атаку в токийском метро. Имел шесть братьев и сестёр. Закончил школу для детей с ослабленным зрением. Не сумев поступить в университет, практиковал нетрадиционную китайскую медицину. В 1987 совершил паломничество в Гималаи, где достиг "Окончательного Освобождения" в своей духовной практике. В 1990 предпринял неудачную попытку создать политическую партию. После теракта в метрополитене японской столицы Токио, организованного членами Аум Синрикё, Сёко Асахара был арестован в мае 1995 года. В 2004 году суд признал Асахару виновным и приговорил его к смертной казни. 15 сентября 2006 года Верховный суд Японии отклонил последнюю апелляцию. В 03:45 ночи с 12 на 13 июля 2010 года приговор был приведен в исполнение через расстрел.



Говорят, перед тем, как его приставили к стенке, он отказался от услуг священника, зато потребовал соединить его по телефону с Обамой. До последнего момента террорист Асахара верил в свою сверхзначимость. Интересно, что хотел сообщить Японский террорист номер один американскому президенту, зная что через 10 минут его голову продырявит пуля?

Казалось бы, зачем тревожить душу преступника, когда приговор в отношении его приведен в исполнение? Сделать это стоит, в том числе, по той причине, что Асахара умудрился развить агентурную деятельность в Москве, Петербурге и на Дальнем Востоке. ФСБ борется с его сектой, но безуспешно. Вот что пишут в "Википедии"

В РФ культ действовал с лета 1992 года. Его появление сопровождалось мощнейшей рекламной кампанией: в первые месяцы своей деятельности секта заплатила около миллиона долларов США, обеспечив себе ежедневную часовую программу на радиостанции «Маяк» и получасовую еженедельную передачу на канале «2×2». В том же 1992 году Аум Синрике была зарегистрирована Министерством юстиции  с центром в Москве. С того времени стали проводиться с периодичностью в 1-2 месяца массовые инициации с интенсивной медитацией на стадионе «Олимпийский» и в других местах. Просуществовав два года, российское отделение провело ряд масштабных мероприятий, среди которых музыкальный концерт в спортивном комплексе «Олимпийский». Также из России осуществлялась трансляция религиозной радиопередачи, в том числе на территорию Японии.

Сёко Асахара несколько раз приезжал в Россию и встречался с рядом политических и религиозных деятелей. Следует отметить, что сведения о противоправных действиях членов Аум не были известны вплоть до 1995 года. Уклоняясь от критики, большинство встречавшихся с Сёко Асахарой или тем или иным образом оказавших содействие этой группе впоследствии сослались на недостаточную информированность.

Эксперты считают, что «Аум» имел целевое финансирование своей деятельности в России. По оценкам лидеров Аум Синрике, в январе 1994 года число их адептов в Москве составляло 35000 человек, а в целом по РФ — немногим менее 50 000 человек. Эксперты из Комитета по спасению молодёжи утверждают, что и после запрещения её деятельности по решению суда в апреле 1995 года секта Аум Синрике продолжает активно действовать, при этом реально в РФ сегодня от 50 до 100 тысяч её адептов.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2658 | Теги: Аум Синрикё, терроризм, Япония | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ninzja на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Спасибо,уважаемый Нинзя, Могли бы Вы разместить еще по-больше материала про наши секты экстремистские.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]