Вторник, 26.09.2017, 22:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 26 » Кто Россию возрождать будет
10:19
Кто Россию возрождать будет

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В каком-то советском фильме была такая сцена: директор предприятия излагал планов громадьё своим подчинённым, а главный бухгалтер после каждого посыла руководителя задавал один и тот же вопрос: "А кто за это заплатит?" 

Вот у меня, как у этого бухгалтера, тоже есть один вопрос к тем, кто предлагает заняться в России сталинизацией. Но не о деньгах -- деньги-то как раз дело наживное. Материальная сторона дела, хоть и очень серьёзна, но при желании решаема. При наличии политической воли, к примеру, можно ввести прогрессивную шкалу налогооблажения для крупного бизнеса, параллельно введя механизмы, которые не давали бы возможности выводить деньги за рубеж. Кто-то скажет, что крупный бизнес этого не поймёт. Ну, что ж, не всё обязательно должно находиться в сфере понимания этих людей. А для чрезмерно упорствующих в своём непонимании как раз бы и "кровавая гэбня" пригодилась с разъяснительной работой -- наконец-то занялась бы чем-то общественно-полезным.

Но у меня вопрос другого свойства: с кем сталинизацией заниматься собираетесь, господа хорошие?

Дело ведь в том, что сегодня сталинизация, если я правильно понимаю, -- это не только прекращение войны с нашим советским прошлым. Это индустриализация на новой технологической основе. Для этого требуется большое количество высококвалифицированных кадров. Причём не только инженерных кадров, но и большое количество рабочих разных специальностей, и людей со среднеспециальным образованием. Но и это ещё не всё. Проблема в том, что такие планы, если только это не предвыборные декларации -- это не на один год, а на многие годы и даже десятилетия.

И люди, которым придётся эти планы осуществлять, должны быть готовы к самоотверженной работе.

Не всегда с нормированным рабочим днём, не всегда в комфортных условиях и не всегда за самую высокую зарплату. И те, кто соберётся этим процессом руководить, тоже должны будут себя во многом ограничить. Да и тем, кто ратует за всё это и призывает народ к трудовым подвигам, тоже придётся, что называется, затянуть пояса. А иначе, друзья, ничего из всей этой затеи не выйдет -- один только пшик! Посему не мешало бы каждому заглянуть внутрь себя и спросить, а от каких материальных благ лично он готов отказаться для того, чтобы реально осуществить этот новый и так необходимый России прорыв.

И ещё есть один очень существенный момент: коль скоро дело это долгое, в него непременно придётся вовлекать молодёжь. Захотят ли современные молодые люди много и тяжело работать? А то, что в процесс перевооружения производства и строительства новых предприятий нужно будет включить всех, кто не занят другой, не менее важной общественно полезной деятельностью, и молодёжь в том числе, это факт, сомнению не подлежащий. Не зря пелось в песне: "Коммунизм -- это молодость мира, и его возводить молодым". Все грандиозные планы по переустройству жизни -- удел молодых, ибо именно им жить в том прекрасном далёко.

К сожалению, молодёжь последние 20 лет никто на государственном уровне не воспитывал и к созидательному труду не приучал -- напротив, её попросту развращали. При помощи прессы, кино и телевидения. Развращали на примере своих олигархов, недоолигархов и "звёзд", от которых при всех их попытках выглядеть цивилизованными европейцами за версту несёт азиатчиной с их неприличной роскошью, самолюбованием и циничным выставлением своего богатства напоказ. И результаты не заставили себя ждать. Это хорошему учить долго, а плохому можно научить быстро и без труда. У нас на Украине людей, разбогатевших сразу и вдруг, называют скоробогатьками. Так вот, пример этих самых скоробогатек для молодых людей -- очень и очень заразительная штука. Скоробогатьки чаще всего не страдают разборчивостью в выборе пути, который может привести к богатству. Молодёжь же на лету подхватывает их "передовой" опыт.

В связи с ранее сказанным вспомнился мне такой вот старый анекдот.

В каком-то западном университете читает п...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1643 | Рейтинг: 4.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 8
1  
в продолжение анекдота
Каждый третий берлинский студент не прочь подработать проституцией, а каждый тридцатый − уже работает в секторе секс-услуг. В рамках исследования Studienkolleg zu Berlin опросил 3200 берлинских студенток и студентов в Берлине. Треть опрошенных заявила, что рассматривает проституцию и другие сектора секс-индустрии (стриптиз, эскорт и пр.) как одну из возможностей подработок в ходе учебы. 3,7% опрошенных признались, что уже практикуют такую работу. Для сравнения: в Париже о работе в секторе секс-услуг задумывается 29,2% учащихся вузов, в Киеве − 18,5%. Речь в исследовании идет исключительно о добровольной работе в секс-индустрии. Мужчины-студенты выбирают работу в секс-индустрии не реже женщин-студенток. «Это удивительный результат, мы ожидали превалирования студенток».
По данным исследования, типичный возраст берлинских студентов или студенток, зарабатывающих деньги своим телом, − чуть меньше 26 лет. Таким образом, речь идет в основном о студентах старших курсов. 52,3% студентов-проституток параллельно имеют постоянного друга или подругу. 48,9% из них характеризуют себя как гетеросексуалов, 13,3% − как гомосексуалов, 37,8% − бисексуалов.
Хотя «высокая почасовая оплата» и «финансовые затруднения» стали главными двумя причинами работы в секс-индустрии, названными студентами, трудно сказать, что работа в индустрии секс-услуг является вынужденной мерой для берлинских студентов. Учеба в берлинских университетах бесплатна, в течение семестра студенты оплачивают лишь взнос в 239,99 евро, который покрывает также проездной на все виды общественного транспорта. Более того, около 50% студентов, признавшихся в работе в секс-индустрии, также сказали, что получают помощь от родителей. Впрочем, оплата в отрасли, по данным Studienkolleg zu Berlin, составляет от 50 евро в час до 300 евро в сутки − это существенно выше средних зарплат по Берлину.

2  
Ролик фееричный. Советским комсомолкам до этой молодёжи очень далеко.
Поколение, рождённое в "лихие" 90-ые - потерянное для России поколение.

4  
отчасти вы правы но единицы из этого поколения все же что-то да понимают.

6  
поколение 90-х подучится у поколения 80-х когда они призовут к социальной справедливости тех кто сделал нас в 90-е папуасами. немного времени осталось. wink

3  
Тамара, солнце вы наше. В вашем представлении современная индустриализация это обязательно с мотыгами и тележками, под проливным дождем стоя поколено в грязи. Несколько странный взгляд. Все интересней и эффективней. Ест такое понятие как закрывающие технологии, все очень реально. Проблема только в элите, она не желает реальной индустриализации, хоть и громко кричит об этом. Индустриализация в 21 веке приведет к полному разрушению товарно-денежных отношений, так как себестоимость товара будет стремиться к нулю. Буржуи очень не хотят индустриализации.

5  
не только не хотят, но и не допустят всеми силами. индустриализация РФ привет к слиянию производственных мощностей Франции Германии и России. последние два раза мы поним как ПМВ и ВОВ.

7  
Кто эта феерическая дура? С какого бодуна ей втемяшилось, что сопротивление лжи и историческому уничижению является "сталинизацией" и предполагает индустриализацию?

8  
Феерический Движок
Ты сам-то какой-нибудь реальный продукт производишь или производил? Или просто хочешь засветить свое глубокое понимание терминов "сталинизация" и "индустриализация" в историческо-правдивом контексте?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]