Среда, 29.03.2017, 02:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 28 » Кто распространяет наркотики в США.
09:38
Кто распространяет наркотики в США.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Святая невинность 'Watching America', США

Кажется трудным поверить в то, что Соединённые Штаты, мировой лидер по потреблению наркотиков, не контролируют собственный рынок.

Сержио Муньос Бата — известный мексиканский журналист, живущий и работающий в США, где он входит в редакционный совет «Лос-Анджелес Таймс» и является профессором журналистики в Университете Америк в Ла Джоле, Калифорния. Он ведёт колонку в El Tiempo и публикуется в 10-12 газетах по всему континенту, периодически проводя семинары в Иберо-Американском фонде новой журналистики. И он только что опубликовал — в El Tiempo и остальных 12 газетах — жёсткую статью, прямо направленную против тех из нас, кто осмеливается испытывать неуважительные подозрения о причастности США к наркотраффику. К удивлению, должно быть, многих, оказывается, что США никакого отношения к этому не имеют — они всего лишь невинные потребители, жертвы злобных иностранцев.

Муньос Бата взял на себя труд позвонить в Управление по борьбе с наркотиками (DEA), чтобы самому избавиться от сомнений. Он спросил: «Как расходятся по этой стране наркотики?». Ответ был характерным: «Координирующая система базируется в Мексике. Но у мексиканских наркокартелей есть сети оптовиков, у которых, в свою очередь, есть сети на различных уровнях, включая уличную торговлю». Муньос Бата, прилежный исследователь, настаивал (не зря он профессор кафедры теории журналистики): «Значит ли это, что мексиканские картели контролируют весь наркосбыт в США?». Определённый ответ: «Да, потому что большая часть марихуаны, амфетаминов и кокаина прибывает из Мексики и распределяется по сетям, о которых мы говорили».

Какой-нибудь медийщик был бы удовлетворён — как-никак, ответ от самого DEA. Но не неутомимый Муньос Бата, который продолжил свои нарративные изыскания.

«В поисках другой точки зрения я обратился к бывшему президенту Колумбии, Сезару Гавире, которому пришлось иметь дело, причём успешно (подчёркиваю, это моё личное мнение), с ужасающим Пабло Эскобаром. Я спросил его: "Известны ли Вам имена наркобаронов в США?". "Нет", — ответил он».

Далее Муньос Бата не распространяется. Если уж даже бывший колумбийский президент, как и DEA, которое должно их преследовать, не знают имён американских наркобаронов, — то это однозначно потому, что их не существует. Но лично я не убеждён. Возможно, я — один из тех, как пишет Муньос Бата, «индивидуумов, кто в силу невежества, идеологии или душевной болезни пишет нонсенсы» с целью «распространять дезинформацию».

Но мне кажется маловероятным, чтобы США — не только мировой лидер по потреблению наркотиков, но и ведущий производитель и экспортёр марихуаны, что, видимо, неизвестно агенту DEA, общавшемуся с Муньосом Батой, и изобретатель массового её потребления (Вьетнам, контркультуры хиппи), затем его запретивший (Никсон), обеспечивая тем самым его огромную рентабельность — так вот, чтобы США не были никак вовлечены в собственный рынок. Мне сложно в это поверить. США контролируют распространение многих вещей по всему миру (начиная, конечно, с собственной территории): автомобили и зерновые, напитки и компьютеры, кино и оружие, солдаты, заключённые, доллары, информация, дезинформация, контр-информация — и не контролируют реализацию наркотиков?

Этот огромный рынок большой страны, сухопутные границы которой стерегут настоящие стены с вооружёнными смотровыми вышками, а берега — самые могущественные на свете военно-морские силы — неужели он правда в руках иностранцев, в руках ручных афганских повстанцев, колумбийских герильо и мексиканских мафиози? И ни единого гринго? Ни одного гринго-таможенника, ни одного гринго-политика, ни одного гринго-полицейского, ни одного гринго-судьи, и даже ни одного гринго-банкира? И всё это под носом Управления по борьбе с наркотиками, ФБР, Федеральной таможенной службы, погранохраны, армии, флота и ВВС, с их сотнями военных баз по всему миру, а также под носом журналистов «Лос-Анджелес Таймс», остроглазых, как рыси? Мне трудно в такое поверить.

Мне проще поверить, что Сержио Муньос Бата, выдающийся жу...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1274 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]