Среда, 29.03.2017, 14:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 22 » Кто подсиживает министра обороны?
18:45
Кто подсиживает министра обороны?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

История вокруг конфликта между министром обороны Анатолием Сердюковым и начальником Рязанского воздушно-десантного училища Андреем Красовым обросла таким количеством домыслов и нелепиц, что весьма непросто разобраться в произошедшем. С одной стороны, образ чиновника-самодура, покусившегося на православный храм. С другой... А другой-то стороны в данном случае нет. Во всем виноват Сердюков.

В четверг эта история (о которой "Правда.Ру" уже сообщала) получила продолжение. Газета "Аргументы недели" взбудоражила умы читателей сообщением, что премьер-министр Владимир Путин велел Анатолию Сердюкову, во-первых, помириться с десантниками, коих глава оборонного ведомства нецензурно распекал три недели назад. И, во-вторых, подать рапорт об отставке.

При этом как-то был обойден вниманием тот факт, что глава правительства не может приказать министру обороны подать рапорт. Это прерогатива президента страны. Неудивительно поэтому, что в правительстве информацию об отставке Сердюкова назвали "бреднями". Что интересно, оспаривать этот комментарий никто не стал. Хотя обычно в подобных случаях не обходится без того, чтобы кто-то из "экспертов" не изрек, что дыма без огня не бывает.

А между тем, сам скандал раскручивался по классической схеме.

Напомним хронологию событий. Визит министра в учебный центр "Сельцы" под Рязанью был 30 сентября. Спустя почти две недели (11 октября) новость о конфликте, произошедшем между Анатолием Сердюковым и Андреем Красовым, появляется на сайте агентства "Русская линия". Подана она так, будто бы министр-самодур требует от полковника, Героя России, снести деревянный храм, построенный на территории учебного центра. И при этом выражений не выбирает.

На следующий день эту новость перепечатывает официальный сайт КПРФ. Дальше - затишье, пресса на скандал не клюнула. Клюнула она после того, как 15 октября появляется видеозапись обращения Союза десантников России к президенту РФ. Документ зачитал бывший начальник разведки ВДВ, полковник Павел Поповских. А подписали обращение председатель Союза десантников России, генерал-полковник Владислав Ачалов и председатель Международного союза десантников, генерал-лейтенант Альберт Слюсарь. Все трое Анатолия Сердюкова, скажем так, недолюбливают.

Хотя симпатии-антипатии дело второстепенное. Вторая волна сообщений о министре и начальнике Рязанского училища пошла именно после видеообращения. И не стихает до сих пор.

При этом как-то незамеченным прошло заявление одного из участников якобы имевшего места конфликта - Андрея Красова. По его словам, разговор действительно был эмоциональным. Министр выразил неудовольствие по поводу незавершенного ремонта столовой и инженерных сетей. При этом, подчеркнул Красов, это было деловое общение.

Разве не могло быть так, что "принимающая сторона" пыталась прикрыть недостатки тем, что у нас, дескать, зато новый храм есть? Да запросто. Сердюкову это не понравилось, и он высказал все, что думает. Причем, вполне возможно, в тех выражениях, которые с таким удовольствием воспроизводят газеты и блогеры.

Но в том-то и дело, что внимание приковано именно к этой части событий. И совершенно обходится вниманием то, что на момент визита министра в учебном центре не был завершен ремонт столовой и инженерных сетей. Про погоду осенью и не столь же далекую зиму стоит напоминать? Десантники, конечно, орлы, но и орлам нормальная столовая и теплые казармы не помешают.

Разумеется, поводов для критики и Министерства обороны, и его главы предостаточно. Но вопрос заключается в том, как и за что критиковать.

Характерно - иерархи Русской православной церкви и командование ВДВ ситуацию прокомментировали в том духе, что вся эта история нелепа и обращать на нее внимание не стоит. Напомним, к слову, что именно при Сердюкове институт военных капелланов получил развитие - поэтому делать из него чуть ли не гонителя веры было бы дико.

Но ведь кому-то же все произошедшее в...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1344 | Рейтинг: 1.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Слишком мелка причина,по которой Сердюкова можно было бы убрать.Фактически Путин стоит у руля армии.Это право предусмотрено в постулатах "ПРАВОПРЕЕМНИК": ПУТИН-МЕДВЕДЕВ.Сердюков назначен Путиным.Сердюков-бизнесмен и это не случайно.Виктор Бут-"скромный предприниматель",имеющий свои самолёты,которые бороздят воздушный океан планеты и тайно обеспечивают, согласно указаниям сверху,оружием,бомбами,ракетными установками неизвестные нам страны. МИД РФ немедленно ,после ареста Бута,встал на его защиту,поставив в основу деятельности Бута
"скромную предпринимательскую деятельность".Видимо Бут начал раскалываться и на свет "вылазит" вопрос:"Кто настоящий хозяин многомиллионного оборота ? Чьи указания исполняет Бут ? Откуда возник БУТ ? А если Бут "РАСКОЛЕТСЯ"? Что должен делать Путин в таком случае ? Путин открыто заявил: " Россия строит многополярный мир.Вот и получается,что причиной
отставки Сердюкова будут "плохо вымыты полы в столовой"и "испорченный водопровод" к храму.

2  
Что вообще делают поповские избы на територии ВЧ? Если это попытка заменить институт замполитов, то это грабли. Лучше на них не наступать.

3  
Начнём с того, что в части недостроена столовая, и до сих пор не запущены инженерные сети - отопление, вода.. Это означает, что в казармах холод, сортир на улице, бани нет, умываться из каски. Кроме того, как по вашему, кто строил эту церковь - сам полковник? или попы из Рязанской епархии? догадались кто, да? Так что министр абсолютно прав назвав полковника "чудаком".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]