Понедельник, 29.05.2017, 06:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » Кто? ООН? Чьих будут? Тьфу!
11:56
Кто? ООН? Чьих будут? Тьфу!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Я продолжаю следить за разворотом  движением мнений официального рупора власти и мне это все больше и больше нравится. Похоже, на мировой сцене закрепляется определенный тренд – ООН в топку  деградировала и утеряла легитимность. В связи с чем эту организацию пора ликвидировать путем перекрытия финансирования и прямого разрушения некоторых её инструментов.

Итак. Вот, что показали нам (населению России, которое смотрит итоговые новости за неделю  на ОРТ) и на что «открыли глаза» -

(сюжет сдобрен видеорядом рвущим сердце и душу от несправедливости) -  Возвращаясь к теме последних недель - убийству полковника Каддафи в Ливии - сейчас, когда с необыкновенной торжественностью и практически с ликованием эта новость комментируется западными политиками, стоит вспомнить, как в последние десятилетия заканчивали жизнь те, кто объявлялся врагом демократии в мире. Если сначала их пытались как-то судить, а осудить не получалось, то теперь их просто убивают без суда и следствия, позволяя толпе глумиться над телом бывшего своего правителя в холодильнике супермаркета. В связи с этим хочется вспомнить неудачную попытку ООН создания Международного суда в Гааге - суда, который может годами держать в тюрьме людей, не предъявляя им обвинения, суда, который подозревают в намеренном негуманном обращении с задержанными, умиравшими так и не дождавшись от судей доказательств собственной вины.

На этой неделе стало известно, что семья бывшего президента Югославии Слободана Милошевича намерена вернуться к расследованию обстоятельств его странной смерти. Больше 5 лет назад, в марте 2006 года, Милошевич скоропостижно скончался в гаагской тюрьме Свенинген, в которой содержатся обвиняемые Гаагским трибуналом по бывшей Югославии.

"Мы только сейчас добились того, чтобы документы и жалобы были приняты, поэтому оно начинается заново, - сообщил сын Слободана Милошевича Марко Милошевич. - Чего мы конкретно хотим добиться, это чтобы на уровне Организации Объединенных Наций выяснили этот факт, что человек, я выражусь сейчас как раз конкретно, потерял жизнь по их вине. Давайте не будем грубыми терминами пользоваться, убит не убит, он находился в их ответственности, оставалось 32 рабочих часа до конца суда, из 66 статей обвинения не состоялась ни одна, понятно, что очень выгодно, если бы его не стало, и его не стало".

Расследование будет вестись силами группы канадских юристов, часть из которых в свое время входила в состав международной группы защиты Милошевича. По словам Кристофера Блэка, адвоката из Торонто, который возглавит расследование, целью семьи не является привлечение к ответственности кого-то конкретно. Цель - трибунал как таковой.

"Все заключенные Гааги сидят под следствием по много лет, многие умирают в тюрьмах от болезней, кончают с собой, а иногда непонятно, как и почему гибнут. Их процессы затягиваются на 5, 10, 13 лет, просто потому что, когда их арестовывают, против них ничего нет, нет обвинений. И все это время после их задержания тратится как раз на то, чтобы скомпилировать и сочинить эти обвинения против них, отсюда и такие задержки. И на поруки или под залог их не выпускают. Даже если они умирают", - рассказал Кристофер Блэк.

Милошевич умер от инфаркта, это неоспоримый факт. Спорным и подлежащим расследованию и сейчас, спустя столько лет, остается то, что же тогда привело к этому инфаркту. В...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1865 | Теги: Телик, ООН, СМИ, орт | Рейтинг: 4.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Почему след от ремня Уже? Может, просто уже не скрываются? Забили толстый болт на "международные" расследования?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]