Вторник, 25.04.2017, 13:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 13 » Кто на самом деле развалил СССР.
09:46
Кто на самом деле развалил СССР.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

«(...) Сегодня, хуля или восхваляя горбачевскую перестройку, ее связывают с именем одного человека и с его личными качествами, каковы бы они ни были. Ну, может быть - не одного, а нескольких - Горбачева, Яковлева, Шеварднадзе...(...) . И сразу бросается в глаза несоразмерность этих людей грандиозным переменам, связанным с их именами. (...)

Как ни странно, Горбачев далеко не всегда был «реформатором». (...) Выводить его последующие действия из неких гипотетических изначальных реформаторских устремлений - наивно. (...)

Я вспоминаю атмосферу накануне перестройки: беспросветность и полное отсутствие надежд на какие бы то ни было перемены. Впереди, сколько глаз хватает, - ровная дорога эволюционного загнивания... И ясно, почему: непонятно было, кто же способен переломить ситуацию? Третье сословие - в брежневском СССР? Абсурд! Только потом стало ясно, что мы просто не там искали.(...)

Не пережив перемен, страны, как правило, не разваливаются. Гнить можно долго.... (...) Лучше подумать о мотивах, обусловивших политику Горбачева и его соратников. И вот тут много, мягко говоря, недопонимания. Вадим Медведев, некогда довольно близкий к Горбачеву человек, написал, что, мол, не к чему было затевать всю эту передрягу... (...) Иными словами, радикализм преобразований был непонятен даже довольно близким сподвижникам. (...) По словам Арчи Брауна, если бы Горбачев хотел власти, не нужны были бы реформы: о такой власти, как у генсека КПСС, никто из зарубежных лидеров и мечтать не мог. Об этом не раз говорил и сам Горбачев. Выходит, что политических интересов у него как таковых не было: бескорыстно работал на будущее. Очень красиво. Только в истории так не бывает. (...)

Но любой государственный лидер должен побудить множество других людей выполнять свои предначертания. А стало быть - или заинтересовать их, или заставить. Чаще всего - и то, и другое. И к Горбачеву это относится так же, как и к любому другому. Все его начинания, как бы их ни оценивать, были бы неосуществимы, если бы не соответствовали чьим-то интересам. И прежде всего - его собственным. Утверждается, что их просто не было.

(...) Проблема власти перед Горбачевым все-таки стояла. Причем не только до прихода к власти, но, как ни странно, - после. Вот что примечательно: вопрос о том, кто помог ему занять высший пост в стране, активно обсуждался в годы его правления. Помните, как Лигачев на 19-й партконференции многозначительно говорил о членах политбюро и группе секретарей обкомов, сделавших в марте 85-го единственно правильный выбор, т.е. выбор в пользу Горбачева? И как позднее Ельцин, споря с Лигачевым, настаивал на том, что судьбу Горбачева решил пленум ЦК? (...)

На самом деле оба они, и Лигачев, и Ельцин были правы. Решение о том, что генеральным секретарем будет Горбачев, было, как рассказывают многие свидетели и участники тех событий, принято на заседании Политбюро. На пленум они вышли уже с кандидатурой Горбачева. Но дело в том, что этому предшествовала большая работа с членами ЦК - прежде всего, с секретарями обкомов, с которыми беседовал Лигачев - секретарь ЦК, курировавший оргвопросы, в те времена - главный союзник Горбачева. Попросту говоря, Политбюро (тут, кстати, всем известную роль сыграл Громыко, с которым договорился Лигачев - об этом он очень интересно рассказывает в своих мемуарах) высказалось за Горбачева потому, что сознавало: другую кандидатуру обкомовская знать не примет. (...) Потому, что только Горбачев был для нее своим. И дело тут, кстати, далеко не в одних личных качествах. Он был такой же, как они, обкомовец из российской провинции. Не москвич, как Гришин, и не ленинградец, как Романов (оба - по существу, бюрократы не с региональными, а с цековскими связями), а настоящий представитель провинциальной русской партийной знати, которая к тому времени уже стала определять положение дел во властной системе, именуемой КПСС. И этот фактор стал в конечном ...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 3052 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1  
Внятный политический анализ!
Козе понятно, не мог один человек развалить гигантскую Империю-СССР.
В анализе реально описан механизм функционирования верхнего эшелона власти. Не описн механизм взаимодействия с нижними эшелонами, и нет народа. А народ уже блевать хотел на коммунистическую пропаганду. Причем в массе своей в неё не верил.

2  
Ага-ага, Горби сотоварищи весе из себя пушистые да, ну они-де "хотели как лучше, а получилось...".

Бред всё это. Всегда и везде виноват в невыполнении задачи в первую очередь начальник. И он также виноват как и все остальные жители СССР позволив свершиться тому, что свершилось, несмотря на волю этих самых жителей сохранить СТРАНУ.
Но без поддержки ОТТУДА он бы ничерта не сделал.
Но, видимо, всё справедливо т.к. из всего огромного 300-миллионного населения СССР не нашлось ни одного "гражданина Минина", потому и был наказан СССР и все его граждане.

А виноват в этом частично и... Сталин, не доведя до конца передачу власти от КПСС в руки тех кому она в действительности принадлежала в СССР - народу и его представителям в Советах.

3  
Запятнанный на своей лекции за рубежом заявлял, что его целью было свержение коммунистического строя.
Хрен с этим строем, но народ был един, можно было выбрать другой курс, пример Китая не плох. Но эти с..ки загубили огромную великую страну.
А сейчас новые горби пыжатся, совсем не скрывая своих устремлений.

4  
Браво, поддерживаю. Горбатого - в могилу. хотя согласно народной мудрости не поможет...

5  
Тов. Сталин говаривал: "У каждой проблемы всегда есть фамилия и имя отчества"

Партократические бароны заботливо подготовили уксус в наших продовольственных магазинах... случайно развалить самую богатую страну в мире невозможно... вы поверите что вот такие мол дураки и глупые коммунисты... так что жрать нечего было?

Целенаправленно делали прививку против справедливого не толпо-элитарного общества... чтобы появились такие дурачки говорящие типа... социализм то не работает... то утопия мол... ну ну...

также как и с сухим законом... типа не работает сухой закон... работает когда вводится по настоящему... за всё историю человечества известную сухой закон был только иммитационным... чтобы опять всем сказать... вот мол не работает...

Зрите в корень. А корень - толпо-элитаризм. Сталин давал равный старт и равнодоступное образование. Элита становилась русской и страна как ракета буквально пошла вверх... кстати без Библейского проекта. Гоните этих попов... ведь когда оне безработные привалили к нам у нас все проблемы и начались... Библейский проект один из самых мощных инструментов глобального управления... и не в пользу Русской Цивилизации... ведь к нам эта хрень сверху и извне пришла... так то вот.

6  
КОБа неплохо намекнула... что всё же это народ разломал СССР

здравое зерно есть в том... ломали масонскую лавочку жидовского клана КПСС псевдосоциализм, иммитационное общественная собственность на средства производства, скрытый толпо-элитаризм... обманное действо... правил еврейский мафиозный клан.

Власть с 1953 года не менялась по сей день... не менялась фишки всякие менялись... власть нет...

идеологическая ветвь власти иерархически стоит выше чем административная ветвь власти

посему хрущи да путины меняются, а михалковы жидовский клан стоит

7  
не каждый коммунист был член партии и не каждый член партии был коммунистом

8  
Как-т странно ломали жидовски клан КПСС. На змену то пришли уж совсем махровые жидо-массоны. Ельцин какого-то хрена фотографировался в массонском плаще. Вспомните Россию начала прошлого века, жидов было всего 3% с небольшим, сейчас их не намного больше,но страна все стонет по их игом. Россия, как бельмо глазу, мучает несчастных масонов альтернативными вариантами жизни. Что уж они не творили, а народ всеравно на стороне Кургиняна, а не Сванидзе!

9  
Кургинян, открой личико
http://www.youtube.com/watch?v=9wForic4Sew

Борьба нанайских мальчиков

http://www.youtube.com/watch?v=YuuNekxLypQ&feature=player_embedded

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]