Вторник, 17.10.2017, 10:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 12 » Кто мечтает о Кондопоге в Москве?
17:06
Кто мечтает о Кондопоге в Москве?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

По словам лидеров фанатских объединений, болельщиков на Манежной площади было меньшинство. А основная часть - представители политических организаций. Которые, в итоге, и спровоцировали беспорядки.

11 декабря в нескольких российских городах прошли акции, посвященные памяти болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова. Он погиб в драке с кавказцами в ночь с 5 на 6 декабря ("Правда.Ру" ранее сообщала об этом).

Акции поминовения начались в российской столице в 10 утра, когда около полутора тысяч человек собрались у стадиона "Динамо", после чего спустились в метро и отправились на станцию "Водный стадион". Сделано это было специально, чтобы не пересечься с представителями различных политических объединений.

Еще больше людей - около трех тысяч - собрались на Кронштадтском бульваре, где погиб Свиридов, около полудня. Это время заранее анонсировалось, так что нет ничего удивительного в том, что большая часть собралась именно тогда. Здесь уже были замечены люди, к футболу и фанатскому движению, имеющие, мягко говоря, весьма отдаленное отношение. Например, Дмитрий Демушкин, идеолог и руководитель ультраправого движения "Славянская сила" (которое пришло на смену запрещенному за экстремизм "Славянскому союзу").

Но никаких эксцессов на Кронштадтском бульваре не наблюдалось. Очевидцы происходящего в один голос говорили о том, что акция проходит достойно.

После ее окончания часть собравшихся отправилась на Манежную площадь, где был анонсирован "митинг против этнобандитизма". Стоит заметить, что с властями он согласован не был, однако сотрудники милиции не препятствовали сбору людей, дабы не провоцировать беспорядки. В итоге на площади, по оценке правоохранительных органов, собралось около пяти тысяч человек.

При этом в предшествовавшие несколько дней в Москве распространялись листовки с призывом прийти на Манежную площадь в 15.00 11 декабря. Кто является организатором распространения этих листовок - вопрос темный. Но, к примеру, во "Фратрии" (объединении болельщиков "Спартака") заявили о том, что не призывали к сбору на Манежной.

Зато весьма заметной была активность различного рода радикальных националистических групп. Идеолог Движения против нелегальной иммиграции Александр Поткин (Белов) заявил о том, что "в Москву пришла Кондопога". При этом он заранее попытался снять с себя ответственность за возможные эксцессы. Дескать, это естественное возмущение русских людей, причем тут мы? Хотя именно на сайтах и форумах ультраправых митинг на Манежной площади активно рекламировался.

Трудно подозревать Александра Поткина и Дмитрия Демушкина в наивности. Возможно, они не являются поклонниками футбола, но им прекрасно известно, что спровоцировать болельщиков особого труда не составит. Особенно после того, что случилось на Кронштадтском бульваре...

О том, что столкновения на Манежной площади были спровоцированы именно националистами, заявили и в московской милиции. "Националисты-радикалы вышли на площадь вместе с болельщиками, именно они и спровоцировали беспорядки ", - сказал РИА Новости источник в правоохранительных органах.

В результате беспорядков пострадали 10 человек, 65 были задержаны. Это предварительные данные, в дальнейшем они могут измениться.

Глава пресс-службы ГУВД столицы Виктор Бирюков заявил, что "собравшуюся толпу футбольных болельщиков завели и спровоцировали националисты, которые начали скандировать экстремистские лозунги и призывать собравшихся разнести площадь, атаковать милицию".

Он отметил, что ранее представители футбольных фанатов нашли компромисс с правоохранительными органами. Однако "желавшие устроить погром, подставив разгоряченных болельщиков добились своего", - сообщил Бирюков и добавил "они будут найдены и наказаны, как того требует законодательство", сообщает Politonline.ru.

Лидеры футбольных болельщиков отметили, что как раз фанатов на Манежной площади было меньшинство. Как заявил "...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1260 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 8
1  
если бы власти в самом начале не пытались замять дело, ничего бы этого не было.

3  
Самое печальное, что "наши дети ответят за это" одни сюда понаехали, накуражились, а их дети уже почти москвичи будут носить печать инородцев. Другие не пресекли этот беспредел, а их дети москвичи в третьем поколении будут жить в родном городе в обстановке этнического конфликта...

А вобще особенно мне нравится верховная власть - мало Кондопоги, она пришла в Москву. Что еще надо, чтобы заметить проблему этнической преступности, проблему тлеющих углей национальной розни. Что еще должно произойти, чтобы начать решать национальные проблемы?

Вот даже проблему совсем не ту заминали, которую заминать надо...

Тот самый случай, когда лозунги нациков оказываются голосом юродивого из оперы "Борис Годунов".


4  
Власти такие вопросы решать некогда.
Зиц-президент микрофон в руки получил и радуется как ребёнок.
Премьер по клавишам фоно одним пальцем стучит (мы плачем от умиления).
P.S. Манежная-это ещё не гром. dont

5  
Допрыгается власть.Справедливое возмущение людей списали на происки "националистических организаций".Проблема стала серьезной и не только в Москве.Бывшие боевики стали спускаться с гор и перемещаться в Центральные области России.У них животная ненависть ко всему русскому. А у власти нет мужества жестко поговорить с северокавказскими эмирами-президентами - ссат они их.Хлопонин обложился бетонными заграждениями - осваивает бюджет в Пятигорске,Козак занят попилом олимп.объектов с Жуковым.Медведев разъезжает по миру,рекламируя себя-либераста.Внутренней ситуацией никто не занимается.Всем на все наплевать.Можно с полной уверенностью предсказать развитие событий - по всей стране начнут собираться группки по 5-10 человек и мочить нерусских.Вон, в Москве ночью уже одного убили. Киргиза.Менты в Москве может и справятся- их тут как грязи, а вот на переферии-нет.Тупые, неграмотные и трусливые наши взяточники- менты не справятся с ситуацией.Трусливая и коррупционная власть стала врать народу - первый признак гноящегося тела.

6  
Власть она штука такая. Народ совсем в другой среде живет. Где уж там Медведу понять что народ думает по поводу кавказцев. Жаль что они реально не понимают что дальше хуже для всех. В том числе и для них.

7  
То, что происходит в последние дни в Москве, - это первая по-настоящему русская революция. Потому что революции 1905 и 1917 годов, хотя и назывались русскими, но, по сути, обернулись антирусским террором 20-30-х годов. И вот этот русский протест, который мы увидели на улицах и площадях Москвы, особенно контрастен к тому, что делает наша власть - к образу поющего премьер-министра, к словам Президента, играющего с дорогими гаджетами, и в то же время призывающего усилить контроль за поведением народа.
http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/12/13/sergej_semanov_eto_pervaya_ponastoyawemu_russkaya_revolyuciya/

8  
медведев угрожает разобраться.с кем-с народом.не ужели этим уродам от власти не понятно-НЕХОТИМ МЫ вас-НЕХОТИМ .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]