Четверг, 27.04.2017, 06:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 2 » Кто лучше для России - Медведев или Путин?
17:14
Кто лучше для России - Медведев или Путин?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В 2008 году казалось, что Путин просто передал президентские поводья Медведеву с прицелом вернуться на этот пост в 2012 году, и вероятно, остаться до 2024 года. Широко распространенным мнением является то, что по результату выборов они оба уже все решили, и отсюда возникают дополнительные вопросы по поводу легитимности задействованных «демократических» процессов.


Между двумя определенными и различными элементами российского общества уже рисуют линии фронта поддержки. Медведев все больше привлекает поддержку все более мобильного среднего класса и левой или центристской интеллигенции, а Путин полагается на «жестких» правых - военных, службы безопасности и правоцентристов из числа «силовиков». Если брать только количественные характеристики, то у Путина преимущество. И хотя возможно, что еще появится и третий жизнеспособный кандидат, это вряд ли повлияет на парную команду Медведева-Путина.

Инвестиционный климат

Оба они, и Медведев, и Путин, усилили свои позиции благодаря высоким ценам на нефть, которая стала основой для здоровья российской экономики и позволила им обоим достичь экономической стабильности во время своих первых президентских сроков. Но никто из них не способен достичь своих целей здорового экономического роста, уменьшения уровня безработицы и увеличения степени конкурентоспособности без привлечения большего количества прямых иностранных инвестиций. Учитывая российское изобилие природных ресурсов, задача привлечения большего количества прямых иностранных инвестиций должна быть легче, чем она есть, но Россия заработала не совсем радостную репутацию в связи со своими дискриминационными действиями по отношению к иностранным инвесторам, недостаточную прозрачность, и вообще считается местом, где тяжело вести бизнес. Недавний скандал вокруг совместного предприятия ТНК-ВР лишь укрепил подобные опасения.

Влиятельные и состоятельные русские начали принимать сторону Путину. Среди них миллиардер и медиамагнат Александр Лебедев, который из стойкого антипутинца стал его сторонником, войдя в Общероссийский народный фронт (ОНФ) в преддверии декабрьских выборов в Госдуму. Учитывая роль Лебедева как лоббиста интересов бизнеса, который владеет иностранными медиа-активами, его поддержка призвана заверить иностранные компании в том, что их будут ценить и при президентстве Путина. Герман Греф, глава Сбербанка (крупнейшего банка России) недавно в очередной раз напомнил, что России необходимо отвыкнуть от своей зависимости от экспорта нефти и газа и диверсифицировать свою экономику. Его комментарии были внимательным образом срежиссированы, и стали очередным отражением инвестиционных планов путинского правительства.

Медведев принял аналогичный тон в отношении прямых иностранных инвестиций. В апреле 2010 года он объявил, что летом 2011 года будет основан фонд размером в 10 миллиардов долларов для помощи иностранным инвесторам, что перекликается с желанием Грефа отойти от сырьевой экономики. Медведев постоянно выступал с комментариями по поводу российской задачи побороть коррупцию и снизить степень бюрократизации - два серьезных барьера для иностранных инвестиций в России с 1991 года. Путин обсуждал это в значительно меньшей степени, чем Медведев в последние месяцы. Конечно, Медведев предпринял более конкретные усилия по привлечению инвестиций, и оказался более популярным среди западных инвесторов.

Внешняя политика

В президентство Путина было много смешанных сигналов в отношении внешней политики, варьирующихся от его проамериканской позиции и поддержки Вашингтона в борьбе с терроризмом до антиамериканской тирады в его знаменитой Мюнхенской речи на конференции по безопасности. Если он вернется в президенты, можно будет ожидать более основательных и твердых пророссийских настроений, а также расширения связей с Китаем. При том, что Россия демонстрировала хороший прогресс в последнее время по разным вопросам двусторонних отношений, и несомненно видит будущее в явно и резко проамериканских или прокитайских красках, Путин будет пытаться играть на внешнеполитической арене, сталки...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1527 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 24
1  
Противопоставлять их друг другу бессмысленно. Это две стороны одной медали. Поэтому ставя вопрос таким образом автор сразу уводит нас от мысли, а нужны ли они оба? Разница-то в деталях. ВВП строил вертикаль управления (она же вертикаль порабощения народа) под себя. ДАМ не выступает за демонтаж вертикали, он хочет ей попользоваться в своё удовольствие.
Так что народу одинаково плохо будет, хоть тот, хоть другой.
Я антикоммунист, но голосовать буду за КПРФ. Полагаю, что от них вреда будет меньше, чем от тандема.

2  
коммунисты просрут всё что можно за один год. в чем сила этих людей?

5  
Коммунисты создали величайшую в мире державу, которая внушала уважение и трепет во всём мире. А за эти 20 гнусных лет вы либерасты и запутинцы просрали всё что можно. Вы ничтожные, живущие на наследстве СССР, что вы создали за это время?! Нефтяные упыри, вы даже нефтяные месторождения не удосужились разработать, живёте на том, что создали ненавистные вами коммунисты. Путинская Россия это страна абрамовичей и для абрамовичей и обслуживающего их быдла.

11  
С одной стороны да, создали, но с другой стороны, именно то поколение руководителей, которое осталось в КПРФ было и в руководстве КПСС в период развала СССР. И ничего не сделали для спасения страны.
Поэтому верить им нельзя.

17  
о,да ты коммунист biggrin тебе зюганов отец родной? а че он от президентства в 96-м отпрыгнул?

21  
Это тебе крысёныш Пу отец родной, а Зюганова коммунистом я не считаю, это марионетка Кремля. Именно поэтому он и спрыгнул в 96-ом.

3  
Оервый коммент навеял:
Памятка тролля (инструкция для бойца невидимого фронта (работа на форумах). ВВЕДЕНИЕ: Чтобы донести до аудитории мысль как можно лучше, необходимо проделать несколько предварительныхз шагов, чтобы патриоты России принимали Вас за своего. 1. При каждом удобном случае упоминайте в положительном ключе СССР и его руководителей, особенно – И.В. Сталина. Это даст Вам широчайшие возможности в дальнейшем. Публикуйте воспоминания ветеранов, истории из жизни героев, ссылки на военно-историческиетемы. 2. Всегда сравнивайте достижения сегодняшней России с достижениями СССР. За70 лет СССР имел и могучий промышленный рост в 30-х, и серьезные научные достиженияв 70-х. Совмещая это в одном тексте, несложно доказать ничтожность любых попыток произвести что-либо в современной России. 3. Если в современной России что-то все-таки удалось разработать или произвести, сразу указывайте, что в СССР это было бы лучше, больше, и уже производилось бы.

8  
Путину "крупно свезло", прям как Шарику в "Собачьем сердце". Нефть взлетела на заоблачные высоты. Это и есть результат нынешнего благополучия. Не грефо-кудри-номика, а нефть и газ. Всё. Путин никакой экономист. (Также как и Медведев.)
К Сталину отношусь плохо. Помню детские воспоминания людского страха. Люди паническо боялись сказать что-то лишнее.
По поводу СССР. Мы тогда жили в мире вранья и пропагандистских лозунгов, и сейчас также точно. Теперь это называется пиар и политтехнологии. Но суть одна - враньё.
Народ, в большинстве своём сам думать не хотел как тогда, так и теперь. Поэтому тогда шагали единым строем и сейчас толпами прутся на Селигер.
Вместе с тем, и тогда встречались неглупые люди, которые не верили в пропаганду, и сейчас есть. Причём это относилось не только к интеллигенции, но и к народу. В народе всегда были мужики "себе на уме", которые в ответ на лозунги уводили глаза и криво усмехались, не спешили выкладываться на работе, берегли силы для домашнего хозяйства, твёрдо зная, что их не выгонят, а дома, что произведут, то и получат.
Пропаганда российского либералитета построена на примитивном методе отрицания. Что в советские времена было белым, теперь стало чёрным. Обезьяны от идеоологии про конвергенцию не слыхали вовсе. В результате, "с водой выплеснули ребёнка". Вместо того, чтоб подняться на более высокий уровень социального развития, скатились в дикий капитализм, с его звериным оскалом.
В данный момент бюрократия победила народ.
surprised

16  
руковдство врало врет и будет врать и придумали это не коммунисты и не путин и не каспаров, началось наверное всё еще при шаманах и жрецах. а те мужички которые себе на уме тоже были, многие (не все) из которых "моя хата с краю".

4  
Первый коммент навеял:
Памятка тролля (инструкция для бойца невидимого фронта (работа на форумах). ВВЕДЕНИЕ: Чтобы донести до аудитории мысль как можно лучше, необходимо проделать несколько предварительныхз шагов, чтобы патриоты России принимали Вас за своего. 1. При каждом удобном случае упоминайте в положительном ключе СССР и его руководителей, особенно – И.В. Сталина. Это даст Вам широчайшие возможности в дальнейшем. Публикуйте воспоминания ветеранов, истории из жизни героев, ссылки на военно-историческиетемы. 2. Всегда сравнивайте достижения сегодняшней России с достижениями СССР. За70 лет СССР имел и могучий промышленный рост в 30-х, и серьезные научные достиженияв 70-х. Совмещая это в одном тексте, несложно доказать ничтожность любых попыток произвести что-либо в современной России. 3. Если в современной России что-то все-таки удалось разработать или произвести, сразу указывайте, что в СССР это было бы лучше, больше, и уже производилось бы.

6  
А какие инструкции у запутинских троллей? В каждом комменте настойчиво вбивать как гвоздь одну заветную мысль - Россия встаёт с колен благодаря солнцеликому светочу нации ПУТИНУ В.В и он должен во имя процветания нашей державы правит вечно.И никаких гвоздей? cry

24  
Тактики троллей

Разные тролли ведут себя по-разному. У некоторых ума хватает только на то, чтобы отвечать на все реплики односложными фразами, другие любят интеллектуально, красиво втаптывать оппонентов в грязь. Но есть некоторые техники, которые используются большинством опытных троллей. Вот несколько из них:

1. «И кто тут тролль?» Популярная тактика форумных троллей – обвинять своих оппонентов, что троллями являются именно они. Поскольку само понятие «тролль» субъективно, и четких критериев идентификации троллей нет, достаточно просто обвинить человека в том, что все его высказывания и аргументы – не что иное, как провокация, а сам он флеймер-террорист, пришедший только пофлудить. Неопытные форумчане начнут оправдываться, но это всегда тупиковый путь.
.................................

7  
ANTov это не памятка троля.Это то ,что понимает любой мыслящий человек, не гомунитарий.Только гоиунитарий ведётся на эмоции , а умному человеку нужны прежде всего факты.

9  
Начнем с того, что ввп посадил мбх... С тех пор в казне зазвенело и зашелестело.
Парируейте

12  
1. Постановка Путина во власть - сработал инстинкт самосохранения властных структкур. Они ещё не забыли как стали ненужными чиновники союзного значения после развала Союза.
2. Посадка ходора это опять таки, "элементарно Ватсон", борьба за власть. И ничего личного.
3. От посадки ходора в кармане рядового россиянина не прибавилось ничуть, произошло перераспределение средств на верхних властных уровнях.
cool

10  
Могут возразить: тогда почему другие не седят?
Нудык некоторые бегут, а иные вообще лежат. Ктото лыжи смазывает. Спасибо сидению мбх

13  
Коротко. Делятся.
Подробнее. Наблюдается бегство капитала. Что не способствует развитию экономики. Бегут от давления бюрократии, алчных силовиков и криминала. Мне не с чем бежать, поэтому я тут.

14  
Ты что, мудак, людей за идиотов держишь? Почему не сидят лучшие друзья Путина - Абрамович,Дерипаска,Вексельберг,Потанин,Прохоров и т.п имя им легион! Зазвенело и зашелестело в карманах путинских корешей по большей части, а не в казне. Путин выстроил абсолютно, тотально коррумпированную вертикаль сверху до низу. МБХ был посажен только за свои политические амбиции, а не потомучто он украл больше того же самого Абрамовича. Тебе это не известно запутинец?

22  
сначала разъясни кому за что сидеть, конкретно

23  
Допиши в свою "пОмятку тролля" пункт 4. Необходимо посадить с конфискацией имущества всех олигархов, казнокрадов и мздоимцев, даешь Новый Архипелаг Гулаг! "Эффективных менеджеров" - к ответу!

Антитролль херов

15  
А насчёт того кто лучше Медведев или Путин - ОБА ХУЖЕ. Одна похоронная команда России. Путин - это медленное гниение, Медведев - быстрый распад. Но конечная цель у тандема одна - уничтожение российского государства и сдача территории под протекторат мировой закулисы.

18  
ОБАХУЖЕ ОБА МЫ - ОБА ХУЖЕ ОБАМЫ
зы

19  
ramon, пора клонировать "дедушку", благо тело ешо в мавзолее, другой кандидитуры просто неть.

20  
Но никто из них не способен достичь своих целей здорового экономического роста, уменьшения уровня безработицы и увеличения степени конкурентоспособности без привлечения большего количества прямых иностранных инвестиций.
---------------------
Дальше читать не стала. Муйня значит, раз, по мнению автора, "иностранные инвестиции - наше спасение".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]