Среда, 29.03.2017, 04:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 23 » Кто крышует группу "Гута"?
09:02
Кто крышует группу "Гута"?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Словосочетание "рейдеры из компании Гута" стало уже медийным клише: СМИ регулярно уличают группу "Гута" в рейдерстве, приводя не просто некие соображения и предположения, но строгие аргументы, фамилии, даже расшифровки телефонных бесед.

Среди наиболее громких скандалов можно вспомнить захват ОАО «Отель «Южный», где «Гуте» помогал начальник ГСУ И. Глухов или захват подмосковного опытного завода «Стройдормаш», который осуществляла печально известная «группа Кацыва» при участии все той же «Гуты».

В апреле этого года прямое обвинение в адрес «Гуты» прозвучало даже с телеэкрана (телеканал «Рен-ТВ», новостной сюжет «Зенит атакуют»). Правда, к настоящему времени стенограмму сюжета убрали с сайта телеканала, осталась только «добрая память» в Яндексе.

Чего испугалось руководство телеканала? Почему обилие доказательств и криминальных подробностей, преданных огласке, не влияет на судьбу группы «Гута», руководителя которой в некоторых публикациях открыто именуют «рецидивистом»?

Возможно, авторы публикаций пристрастны, несправедливы, где-то преувеличивают, однако такое единодушие не может не вызвать хотя бы некоторого внимания правоохранительных органов к группе «Гута»... Ан нет.

Почему? Ответ лежит на поверхности: админресурс.

По крайней мере, именно так полагают эксперты в области слияний и поглощений - эксперты сайта Zahvat. Недавно на сайте прошло обсуждение очередной рейдерской атаки. Вооруженному захвату был подвергнут недостроенный культурно-общественный комплекс «Женский центр» (Москва, Цветной бульвар, 30, 32-34). Захват произошел в середине мая с участием вооруженных людей. Эксперты сайта предположили, что и здесь не обошлось без «Гуты» - возможно, просто по инерции, поскольку слова «Гута» и «рейдерство» постоянно употребляются вместе.

Про сам захват все, кого это интересует, могут прочесть в новостном разделе сайта, но интереснее самой статьи ее обсуждение. Участники обсуждения отметили, что история данного захвата уходит в прошлое, к временам криминальной группировки, выступавшей под названием «Командитное товарищество «Социальная Инициатива». В настоящее время глава группировки отбывает срок, но дело его живет, переданное в крепкие руки профессионалов рейдерства. Как отметил в шутку один из участников обсуждения, группа «Гута» наследует все «недохваты» Социальной Инициативы.

Последний «недохват» - это СКБ «Зенит», о котором также говорилось в обсуждении.

Подозрение в адрес «Гуты» основано, прежде всего, на том, что обе рейдерские атаки, как на «Женский центр», так и на СКБ «Зенит», осуществлены при активном участии со стороны правоохранительных органов, которые играли на стороне рейдеров. А это, по мнению экспертов, характерно именно для «гутовского стиля». По их словам, старший следователь 6-го отдела следственной части ГСУ при ГУВД по г. Москве, капитан юстиции Анатолий Горелов принял дело о захвате ООО «ЦИЭ» и затянул его, как мог.

Часть документов была утеряна - как полагают эксперты сайта Zahvat, намеренно. Главное же, что совершил Горелов, это «вытащил» одного из основных фигурантов дела, подставного «покупателя» захваченного ООО - иркутского юриста Ю. Черныха. Тот чуть было не погорел на другом деле, к нашим сюжетам отношения не имеющем: был задержан прямо в аэропорту. Горелов сразу же прибыл в аэропорт, забрал Черныха к себе как «свидетеля» по делу об ООО «ЦИЭ», после чего... благополучно сдал «свидетеля» на руки адвокату группы «Гута», который «совершенно случайно» оказался рядом.

А когда дело все-таки отобрали у Горелова и передали в следственную часть ГУ МВД по ЦФО, сразу же последовал звонок из Генпрокуратуры - от заместителя генпрокурора по ЦФО Владимира Малиновского с высочайшим повелением дело немедленно прекратить.

Один из участников обсуждения уточнил, что Малиновский серьезно «наследил», сопроводив звонок соответствующим письменным распоряжением. При этом со ссылкой на источник в МВД эксперт сай...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 3141 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Здравствуйте, Александр!
Обарщаюсь к Вам потому, что я и еще 11 семей с 1990 года по настоящее время проживаем в отеле "Южный",принадлежащем Гуте после того самого рейдерского захвата. Издевательства со стороны собственника над нами начались в конце 2006 г. и продолжаются до сих пор.
Они, подав иски о нашем выселении из единственного имеющегося у нас жилья в виде комнат в отеле,куда нас на законном основании поселили власти города, добились (!!!) удовлетворения исков в Гагаринском районном суде г.Москвы, что также нашло свое подтверждение и в вышестоя-щих судебных инстанциях, поддерживается органами Прокуратуры, Префектуры и всеми остальными.
Александр! Я прошу Вас, если Вы не сочтёте моё обращение за наглость, позвонить мне по тел.8 905 740 19 54 или написать мне на электронную почту, чтобы я могла как можно более подробно рассказать Вам о наших злоключениях с целью освещения этой проблемы Вами в СМИ.
Писать сейчас обо всём не могу, поскольку не знаю Вашего отношения к данному вопросу.
Буду с нетерпением ждать сообщения от Вас.
С уважением и пожеланиями всего самого светлого и доброго, Валида Вазгеновна Аванесян.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]