Четверг, 23.11.2017, 17:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 28 » Кто из нас «пятая колонна»?
16:52
Кто из нас «пятая колонна»?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Читая отклики на мои публикации по российско-украинским отношениям…

Есть у меня просьба. К гражданке, неистово комментирующей мои статьи под псевдонимом (Ником) «украинка». Ну не нравится этой особе все, что публикую. Настойчиво, даже навязчиво, предлагает писать то же самое о России. Не надо, мол, в дела «нэзалэжного» государства вмешиваться. В полном соответствии с главным постулатом неонацистской партии «Свобода»: «Москаль, на Украину зубы не скаль!» 

Но излагает грамотно, ссылки на разные компетентные источники дает для пущей убедительности. Проверял некоторые: совпадает. Трактуются, правда, со свойственной «оранжевым всех стран» тенденциозностью. Однако не будем слишком строгими по отношению к рассерженной даме (г-ну), спишем некоторые, мягко говоря, вольности в обращении с цифрами, фактами, цитатами на особенности «национально-сознательного» менталитета. 

Но осведомленность пани (пан) проявляет завидную. Чувствуется профессиональный комментатор (чуть не сказал «провокатор», пардон!). И потому очень заинтересовало меня часто встречающее замечание о том, что автор, то есть я, «хорошо проплаченный кремлевский» журналист. Не спрашиваю: откуда информация? Источник, наверняка, «украинке» («украинцу») известен. Так вот, не могли бы Вы, уважаемая пани (пан), связаться со своим информатором да попросить «у Кремля» надбавки для меня. А то, знаете ли, кризис и прочие межконтинентальные финансово-экономические передряги почти целиком гонорар съедают, такой мизер достается, что уже давно «прокремлевскому» и «хорошо проплаченному» не соответствую. Но хочется. Ради нашего, так сказать, творческого союза постарайтесь. А то если от безденежья писать перестану, то и Вы без работы останетесь. О себе подумайте, а уж со мной как получится, так и хорошо. Я же, признаюсь, за идею российско-украинского братства страдаю.

И дальше страдать намерен. Но лучше – на «кремлевские» деньги, конечно. Как, например, вся украинская оппозиция – на американские и западноевропейские за «национальные» интересы страдает. Почему им можно, а другим нельзя? Рубль не хуже доллара держится. Готов и в юанях воздаяния принимать. Вот в гривнах – не надо.


У ваших-то отечественных оппозиционеров, пани, давно устойчивая привычка к валютным подачкам, грантам то есть, выработалась.


Года эдак с 2000-го. Когда отечественные борцы за либерталистские ценности, включая лесбиянство и гомосексуализм, начали решительную борьбу против «режима Кучмы». Отзвуки этой борьбы проявились недавно в Верховной Раде в лице, так сказать, народного депутата О. Ляшко, немедленно исключенного из фракции БЮТ за некоторые, ставшие достоянием общественности, «нетрадиционные» наклонности. (Как будто раньше это было секретом!) В оппозиционных группах разной политической направленности, а в среде внефракционных депутатов (индивидуалов) особенно, тоже немало интересных личностей наблюдается. Не о них речь, однако, - о деньгах. Которых на весь украинский «оранжад» только в USD (в «долярах» по-галицки) более двух миллиардов израсходовано.

А Кремль скаредничает, зарубежным соотечественникам копейки выделяет, а тем, кого катаклизмы российской истории забросили на территорию Украины, вообще ничего не дает. Только обещает. От такой «халвы» ни сладко, ни тепло не становится. А среди более-менее заметных оранжевых деятелей - от захудалого села и до столицы, - по какому-то странному стечению обстоятельств нет ни одного натурального бедняка. В отличие от поголовно обнищавшего народа. По словам заместителя министра труда и социальной политики Лидии Дроздовой, уровень бедности составляет сейчас 26,4%, или 12,5 млн. человек (в 2005 г. было 27,1%). Количество бедных семей в сельской местности превышает аналогичный показатель в городах. Крестьяне, заметим, наиболее рьяно поддерживают оранжевых. Ну, чего заслуживают – то и получают. Как и весь украинский народ, страшно гордящийся тем, что терпелив до чрезвычайности.


В отчете Global Wealth 2010 швейцарского банка Credit Suisse отмечается, что в рейтинге самых богатых стран мира Украина заняла п...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1081 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]