Четверг, 25.05.2017, 06:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Март » 21 » Кто дает деньги Greenpeace
04:19
Кто дает деньги Greenpeace

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Скептики в отношении глобального изменения климата – Линдзен, Грей, Ломборг, Клаус, Ландсеа, Баллинг, Идсо, Спенсер… Всех их, по версии Гринписа, купили нефтяные магнаты, главным образом Эксон.

Гринпис
об этом рассказывает на специальных страницах www.exxonsecrets.com. Вполне в духе Малдера и Скали. Может быть, они даже здесь и работают. Против них стоят защитники окружающей среды, объединившиеся в движение, которое борется с мощными корпорациями. Только что, если все как раз наоборот?

EXXON


В сентябре 2006 года пресс-секретарь Royal Society (Королевской Академии) Bob Ward написал фирме Exxon письмо, в котором обвинил ее в том, что она финансирует противников теории глобальных изменений климата. Также написал, что только в минувшем (2005) году ExxonMobil выделила 2,9 миллиона долларов 39 группам, которые по мнению Boba "опровергали" науку о климате.

Спустя месяц после этого Bob ушел из Royal Society. Его бывший начальник отверг спекуляции, что он был уволен по желанию администрации. На первый взгляд, он был уволен за то, что представил свои собственные взгляды, как официальную позицию Академии. Хотя, может все и правильно – настоящий ученый опровергает мнение своего оппонента доказательствами, а не тем, что оставляет его без средств к существованию.

Но много ли 2,9 миллиона долларов для скептиков? Если посмотреть на интернет-страницы Exxon за 2008 год, то можно увидеть, что спонсорские дары составили 189 миллионов долларов, к примеру, 50 миллионов на лечение малярии в Африке и подобное. Гринпис также забывает добавить, что Exxon дает деньги и паникерам, к тому же дает намного больше. К примеру, дотация в 100 миллионов долларов для Стэндфордского университета (Stanford University) на разработку проекта „Global Climate and Energy Project." (см.) который разрабатывают Ehrlich и Schneider, самые большие паникеры постоянно поминающие Судный день. Но их имен на страницах Exxonsecrets не существует?

УВОД ДЕНЕГ ИЗ-ПОД НАЛОГОВ ЧЕРЕЗ GREENPEACE


Greenpeace надо было бы образовать web сайт greenpeacesecrets.com. В 2003 году выплыло на поверхность, что ежегодно через Greenpeace проходит денег, укрываемых от налогов, больше, чем Exxon раздает всем вместе взятым скептикам изменения климата во всех США.

Например в 1999 году Greenpeace Fund получил от спонсоров 7,5 миллиона долларов. Из того 4,2 миллиона долларов перевел в Greenpeace Inc. Для сравнения – сегодня в США полмиллиона долларов стоит хороший дом (см. недвижимость). В течении 98-2000 годов таким образом Greenpeace перебросил почти 23 миллиона долларов.

Что в этом плохого? Одно подразделение Greenpeace освобождено от налогов, потому что занимается хорошими делами. Спонсорские дары для этой организации можно отчислять от суммы подлежащей налогообложению. Greenpeace однако эти деньги затем переводит на счет своего иного подразделения, которое не является освобожденным от налогов. И спонсорские дары этому подразделению нельзя вычитать из налогооблагаемой базы.

Не знаю как кому, но для меня это выглядит, как отмывание грязных денег. Деньги подаренные на благотворительность Greenpeace таким образом использует для проведния различных полукриминальных акций, таких как вторжение на ядерную электростанцию, нападение на судно китобоев и другим.

Поэтому Канада отменила Greenpeace освобождение от уплаты налогов еще в 1989 году. И потому что признали эту организацию не благотворительной.

КТО ПЛАТИТ ДЕНЬГИ GREENPEACE


Если бы скептики изменений климата имели в своем распоряжении хотя бы часть тех денег, которые получает от промышленников и банкиров Greenpeace. В 2003 году Greenpeace потратил больше 19 миллионов долларов. На что? На проведение кампаний против науки, техники, развитию генетики и подобных. Сравните с 2,9 миллионов долларов, о которых говорил Bob.

А откуда они берут эти деньги?
Дары от фондов и корпораций
Общая сумма
Период

Категория: Политика | Просмотров: 2693 | Теги: конспирология, Потепление, мировое правительство, тернер, рокфеллер, Greenpeace, климат, деньги | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Взял из книги Сергея Егищянца "Тупики глобализации: торжество прогресса или игры сатанистов?"

2  
There is obviously a lot of info to get from here. Thank you Colorado real estate

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]