Пятница, 22.09.2017, 05:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 31 » Кто был первым: Кот или Кролик?
14:32
Кто был первым: Кот или Кролик?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Завтра наступит Год металлического Кролика или Кота. Есть год Петуха, Лошади, Змеи, Дракона – все вроде бы по одному, без компаний. Почему же этих двое? До нас дошла легенда о возникновении восточного гороскопа, которая создавалась в третьем тысячелетии до нашей эры.

Однажды Будда пригласил к себе всех животных. Но многие звери предложение не приняли по разным причинам – холодная погода, путь к Будде преграждала бурная река, расстояние слишком большое. Хотя награда каждому зверю полагалась поистине царская - кто придет, тому (в порядке живой очереди) Будда дарует по одному году правления. Отслеживать приход животных собралось огромное количество мудрецов.

Первой пришла Крыса - ей достался первый год двенадцатилетнего цикла. Она была вознаграждена за оперативность и умение пользоваться обстоятельствами. Бык оказался в очереди вторым, немного от него отстал Тигр, которому достался третий год. Из-за этого, кстати, они здорово поспорили. Именно в тот момент, когда мудрецы были особенно увлечены соревнованием между Быком и Тигром, пришли еще какие-то животные. Как следует, кто появился первым, не рассмотрели – может, Кот, а может. Кролик. Или вообще Заяц. Прошли тысячи лет, а истина так и не установлена. Также Будда раздал года Дракону, Змее, Лошади, Козе, Овце, Обезьяне, Петуху, Собаке и Кабану.

Кстати, согласно восточному календарю, год металлического Кролика (Кота) начнется не 1 января, а только 3 февраля. Все потому, что на Востоке Новый год отмечают в день новолуния в знаке Водолея.

источник: Вслух.ру 

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Религия | Просмотров: 1660 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Ну вобще-то кошки вполне себе зайки, особенно когда нащупают пульс и слушая клыками Вашу кардиограмму засыпают. Или когда приходишь с работы, а она встречает задрав заднюю лапу к правому уху. Точно по уставу.
И отличает провода под током от тех, которые разрешено грызть.

А сейчас она грызёт ёлку КАРАУЛ,,, ,,, ,..


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]