Суббота, 21.10.2017, 17:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 2 » Кто будет развивать инновации?
12:25
Кто будет развивать инновации?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Мечта "Гения" - Калифорния. 

Создатель русского «чата-рулетки» 17-летний московский школьник Андрей Терновский сбежал из Москвы.


В российской столице юного компьютерного гения, по его словам, замучили звонками. Звонили все: и журналисты, и друзья, и потенциальные инвесторы. В США Терновский оказался не просто так, а по приглашению сразу нескольких крупных инвесторов и технологических компаний. 

В интервью «Частному корреспонденту» Андрей рассказал, что делает в США, сколько денег ему предлагали за проект и почему он не хочет возвращаться в Москву.

— Андрей, с кем вы уже успели встретиться в США?

— Если честно, то здесь, в Штатах, я старательно избегал встреч, чтобы найти время поработать над сайтом и начать наконец развивать сервис. Можно сказать, что я просто сбежал от бесконечных звонков, интервью и разного рода предложений пообщаться.

— И всё же: с кем вы уже успели встретиться?

— С бизнесменом Фредом Уилсоном, корреспондентом The New York Times и своим программистом, который мне помогает с проектом (он работает в Западной Вирджинии).

— Западная пресса писала, что вы встречались и с Google, и cо Skype...

— Это не так. Встречи с людьми из этих компаний, как и с представителями других организаций, у меня ещё только запланированы. Но я даже не знаю, о чём конкретно мы будем разговаривать.

— Все эти инвесторы, IT-гиганты, делают вам конкретные предложения или просто разговаривают?

— Обычно мы просто ведём беседы. Они интересуются, как я планирую развивать ресурс, что вообще собираюсь делать. Как-то так. Серьёзное предложение пока было только от российского холдинга Digital Sky Technologies. Они предложили приобрести у меня 10% проекта и предложили назвать сумму, за которую я могу эту долю уступить.

Были также нелепые предложения купить проект за миллион долларов полностью, но я не рассматриваю их всерьёз. Впрочем, принимать какие-то серьёзные решения я пока не спешу. А вообще, я только приехал, так что все главные встречи у меня ещё впереди.

Пока я был только в Нью-Йорке, а здесь находятся только инвесторы и банкиры, представителей технологических компаний не так много, а именно они интересуют меня сейчас в наибольшей степени. Сейчас же я в Сан-Франциско, так что до всем известной Кремниевой долины рукой подать.

— А Фред Уилсон делал конкретные предложения?

— Нет. Этому есть одно простое объяснение: меня больше интересуют встречи с техническими людьми. Я занимаюсь тем, что составляю точный план развития и размышляю, зачем мне нужны инвестиции. А уж когда в голове появится это понимание, тогда и буду обращаться к Уилсону, DST и прочим серьёзным людям. Сейчас же я сконцентрирован на самом продукте, а не на его бизнес-составляющей.

— Поделитесь планами по развитию сервиса.

— В планах кардинально изменить смысл сервиса. И я этого не боюсь. Но детали пока раскрывать не стану. Меня все об этом спрашивают, хотя я сам ещё до конца не определился, что делать. Поэтому неохотно даю интервью. Единственное, что я знаю наверняка, так это что самое интересное начнётся, когда я попытаюсь сделать тут офис и зарегистрировать компанию. И я буду пытаться её делать всю для себя. А пока я только думаю, выжидаю, ничего особенного не предпринимаю. То же самое и по части развития функциональности сервиса: мыслей много, но говорить о них пока не хочется.

— Как Chatroulette совмещается с необходимость продолжать образование? В этом году вы заканчиваете школу...

— Если всё получится с сайтом, то вопрос о получении дальнейшего образования я отложу. А если не получится, то что же делать — тоже отложу :) Я же почти ничего не теряю, отучиться можно будет и позже. Дело в том, что тут, в США, ясно видно, как быстро развивается IT-отрасль, как много всего интересного. Очень-очень не хотелось бы упустить волну.

— Своё будущее вы связываете исключительно с Кремниевой долиной?
Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1207 | Теги: сбежал, США, чат-рулетка, в США, гений, Калифорния, инновации, россия, силиконовая долина | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Этж самая что ни есть инновация, видал как амеры схватились. Всё уехал "Гений"... sad

2  
Чо за чат-рулетка ещё... Нашел... нашли гения блин. Чушь. Согласен - кино-гавно. :-)

3  
Я в школу не хочу... инноватор. У нас есть в рунете хорошее название для таких инноваторов - Школоло :-) Как раз о том. Вобщем пусть едет. Хоть в Мозамбик, у нас в стране точно от этого наука не пострадает.

4  
Дело не в человеке а в фиче которую он изобрёл. Недооценивать амеров не надо. Мы будем строить танки,корабли и самолёты и это очень хорошо. Но они строят информационную тему. И вот тут эта рулетка очень им пригодится, ведь человека с этого сервиса не оторвать. Оцените...
Понятно что он как человек букашка с хвостиком, он для их экономики услуг гений. Пока человек играет в его рулетку ему впарят что хочешь а он и не заметит...

5  
Я согласен что всё это отрыжка и видно куда они движутся. Пусть букашка живёт где хочет. И услуги это всё пузырь с этим я не спорю.
Тема:вот именно этот молодой человек выбрал мечту в Калифорнии, нехорошие признаки культурного влияния на молодёжь, понимашь...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]