Четверг, 21.09.2017, 16:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2009 » Декабрь » 15 » Крысы разминируют
17:17
Крысы разминируют

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
 
Разминирование является очень опасным и дорогостоящим делом. Но Bart Weegens из Бельгии нашла решение проблемы - это дрессированная сумчатая крыса. Используя наработки Павлова, у крысят вырабатывают устойчивую связь запаха взрывчатых веществ и вознаграждения - бананов и арахиса. На дрессуру животного уходит примерно год. "Серые солдаты" дают фору всем остальным технологиям и животным, которые использовались для очистки территорий от неразорвавшихся мин, т.к. крыса в отличии от обученного пса, даже наступив на мину, из–за малого веса не вызывает детонацию заряда; да и в новых рекрутах недостатка не будет, т.к. самка сумчатой крысы рожает до десяти раз в год. Сам же процесс очень прост — крыса (для гарантии нахождения всех мин, на одном участке последовательно работают до трёх особей) с поводырём прочёсывают определённый участок и, найдя заряд, садится сверху и царапает лапками. Далее уже человек обезвреживает заряд.
 
Использование таких крыс в Мозамбике позволило более тысяче семей вернуть свою землю. Они также помогли с расчисткой районов, через которые проходят линии электропередачи - теперь коммуникации восстановлены и энергией вновь обеспечены более десяти тысяч местных жителей. В планах "крысиного подразделения" операции в Замбии, Конго и Анголе.
 
Вот такие вот биотехнологии.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1989 | Теги: Крысы, мины, HeroRats, оружие, вооружение, разминирование, Война | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]