Вторник, 24.10.2017, 12:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 30 » Крыса его есть не стала, не дура.
16:50
Крыса его есть не стала, не дура.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Эксперимент "КП": фастфуд прожил без холодильника 10 дней, но крыса его есть не стала

Газета "Комсомольская правда" решила провести необычный эксперимент над едой, закупленной в столичных ресторанах быстрого питания. Журналисты проверяют, как портятся гамбургеры и хот-доги, хранящиеся без холодильника. На десятый день эксперимента продукты выглядят точно так же, как в день покупки. Но, видимо, их питательные качества все же испортились: притрагиваться к еде отказалась даже крыса.

На эксперимент журналистов вдохновила американская фотохудожница из Нью-Йорка Салли Дэвис. Она захотела запечатлеть на фотографии, как портится еда. Для этого женщина купила детский обед "Хэппи Мил" в ресторане McDonalds и стала ждать, когда еда протухнет. Но за полгода гамбургер и картошка фри не изменились, на них не появилось ни плесени, ни гнили.

18 октября журналисты закупили фастфуд: картошку из "Крошки-картошки", гамбургер из McDonalds, острые крылышки из "Ростикса" и хот-дог из "Стардогс". Все продукты они положили в редакционном буфете и установили там видеокамеру, чтобы за процессом гниения можно было наблюдать онлайн. Кроме того, два дня назад корреспондент газеты для большей убедительности эксперимента сделала домашний гамбургер из натуральных продуктов и добавила его к фастфуду.

За десять дней еда из ресторанов внешне не изменилась. При этом домашний гамбургер всего за два дня начал плесневеть. "Неиспорченные" продукты предложили съесть крысе. Животное один раз укусило "крошку-картошку", но тут же передумало. В результате крыса так и не съела ничего из предложенного.

Эксперты объяснили это тем, что, хоть еда из фастфуда даже через десять дней внешне выглядит нормально, внутри она меняется "неведомым способом". "Вспомним современное стерилизованное молоко, оно не киснет - прогоркает. Такие же даже биологам непонятные процессы сейчас происходят и в этом фастфуде. Он настолько напичкан различными консервантами и антибиотиками, что даже плесень и бактерии не могут его разложить", - рассказал газете известный агроном, биолог Михаил Воробьев.

По его словам, процесс порчи хоть и замаскирован, но его результаты не менее вредны, чем у натуральных продуктов. "Сосиски вот до сих пор красновато-розового цвета. Его дают нитраты. В залежалых продуктах они превращаются в яд", - отметил биолог. Он добавил, что без холодильника в продуктах образуются "неведомые вещества", которые никому не стоит есть.

Напомним, что это не первый эксперимент, который проводится над московским фастфудом. В 2008 году журналист-доброволец две недели ел только в ресторанах быстрого питания. В результате он поправился на 5 килограмм. Выяснилось, что с каждым днем насытиться этой едой становится все сложнее, организм требует большего. Отмечалась тяжесть в желудке сразу после еды и голод через два часа после обильного перекуса.

Через две недели фастфуд-диеты доброволец обнаружил, что его самочувствие значительно ухудшилось. Он стал набирать вес - 5 килограмм за 2 недели. Появилась одышка, начали болеть ноги. На десятый день начались проблемы с пищеварением, во рту появился постоянный неприятный привкус. К нему добавились приступы режущих болей в желудке. На 12-й день вкусовые рецепторы перестали воспринимать пряности и добавки, притупился вкус. Плюс к этому, у него появились мигрени и метеозависимость. Работоспособность упала сильнее всего, а ощущение сонливости и слабости стало сопровождать его постоянно.

По мнению врачей-диетологов, в этом и есть секрет притягательности ресторанов быстрого питания. С точки зрения пищевой ценности фастфуд - это неполноценная еда, в которой отсутствуют многие витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму. Поэтому человек, даже плотно пообедав в точке быстрого питания, может все равно испытывать чувство голода. Организм буквально отравляется такой едой, говорят врачи. Кроме того, обжаренная в большом количестве масла, то есть во фритюре, карто...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1445 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
<Отмечалась тяжесть в желудке сразу после еды и голод через два часа после обильного перекуса.>
У меня так после любой столовки. Толи дело шесть бутербродов Ржаной+Масло-Валио+Сыр Пошехонский (лучше конечно +Масло-Валио+Сало с перцем или +Бекон), но лучше всего конечно (пять звездочек (с)) Городской Батон+Эскалоп - можно работать и даже местами физически до полуночи не испытывая нужды в пище. Заполночь домашний обед. В выходные - домашнее трехразовое питание с промежуточными перекусами. Дорого конечно, зато вес стабилен уже много десятилетий.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]