Пятница, 28.04.2017, 11:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 14 » Крыму тоже грозят подземные толчки?
12:18
Крыму тоже грозят подземные толчки?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Фото из архива "КП". Крымско-Черноморский регион – сейсмически активная зона.

Аукнется ли полуострову землетрясение в Японии и насколько полуостров готов к масштабным разрушениям

Весь мир следит сейчас за происходящим в Японии. Землетрясения и цунами не прекращаются четвертые сутки. Японские власти заявляют о 1 700 погибших, полностью разрушенном городе и росте радиации вокруг взорвавшейся АЭС. В разрушенных городах началась массовая паника. Землетрясение названо самым мощным в истории Японии.

«КП» обратилась за комментарием к председателю Крымского экспертного совета по оценке сейсмической опасности и прогнозу землетрясений Бэлле Пустовитенко с вопросом, не грозят ли Крыму сейсмические отголоски японской трагедии.

- Не смотря на то, что в мире все взаимосвязано, землетрясение в Японии ни как не отразится на сейсмической жизни в Крыму, - заверила Бэлла Гавриловна. – Но это не значит, что полуострову ничего не грозит, ведь Крымско-Черноморский регион – сейсмически активная зона. И большой вопрос, насколько мы готовы к масштабным разрушениям. Пока не прогнозируется существенных подземных толчков. 

Ежегодно сеть сейсмических станций Крыма регистрирует до сотни относительно слабых и ощутимых местных землетрясений. В базе данных по Крыму содержится около 3 тысяч землетрясений, 40 из которых относятся к разрушительным. Последнее из известных Крымских разрушительных землетрясений с интенсивностью в эпицентре в 9 баллов произошло 11 сентября 1927 года в Черном море на расстоянии 20 км от Ялты. Подземные толчки вызвали цунами высотой до 1 метра, активизировали оползневые процессы, подняли к поверхности моря североводородный слой. Они имели трагические последствия: разрушили около 70% всего жилого фонда на ЮБК и курортных комплексов.

Марина ЯКИМОВА — 14.03.2011

Источник http://crimea.kp.ua/daily/143911/270537/...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Животные и природа | Просмотров: 1642 | Теги: подземные толчки, крым | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]