Среда, 26.04.2017, 08:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 3 » Крылатая демократия в глубоком штопоре.
11:20
Крылатая демократия в глубоком штопоре.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

КРЫЛАТАЯ ДЕМОКРАТИЯ В ГЛУБОКОМ ШТОПОРЕ: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ ЛИВИЙСКОЙ ОПЕРАЦИИ

Спецслужбы западных стран так долго готовили в Ливии государственный переворот, что тотальный провал так называемых «повстанцев» смотрится как-то неожиданно. Особенно ярким выглядит их конфуз в ходе боестолкновений с регулярной ливийской армией, которая воюет после вмешательства НАТО без авиации и тяжёлого вооружения. Цена этого конфуза значительно выше денег, которые страны НАТО уже вложили в саму спецоперацию, в информационную войну и в прямую вооружённую агрессию.

Две стороны разных медалей

Причины успеха регулярной армии Ливии кроются, прежде всего, в том, что это — армия. То есть, структура, в значительной степени подготовленная к ведению боевых действий. Кроме того, ливийцы — бедуины. Бедуинские племенные воинские подразделения состоят, например, на службе в армии Израиля. Причём основная их специализация - разведывательно-диверсионные действия. Израильские военные отмечают, что среди всего арабского мира бедуины — единственная народность, представители которой действительно умеют воевать, и воевать качественно, всерьёз. Однако оценка эта относится лишь к тем бедуинам, которые ведут кочевой или полукочевой образ жизни вдали от городов, сохраняя в целом традиционный уклад жизни.

Как известно, среди так называемых «повстанцев» преобладают представители городского населения, причём не бедуинского — в основном, гастарбайтеры, прибывшие в Ливию на заработки из Египта. Незначительное количество собственно ливийцев в рядах наспех стусовавшихся бандформирований также, по отзывам очевидцев, достаточно изнежено, истерично и лениво.

Армия Каддафи воюет за свою Родину, за свою законную власть и за тот высокий уровень жизни, каким не могут похвастаться жители ни одной соседней страны. Бандформирования сами до конца не знают, за что воюют. «Убей Каддафи!» — это цель, ради которой стоит потусоваться в наркотическом угаре. Покрасоваться перед фото- и видеокамерами, изображая «революцию лимитчиков» во всей красе, и надеясь на обещанное денежное вознаграждение или прибыток от грабежей. Перерезать горло солдатам регулярной армии из гарнизона Бенгази, в первые дни переворота попавшим в руки обдолбанным «революционерам». На такие развлечения энергии лозунга «Убей Каддафи!» хватит. Но это не та цель, ради которой так называемые «повстанцы» будут рисковать жизнью всерьёз, в реальном бою.

В армии Каддафи есть офицеры, прошедшие обучение в России. Например, сын лидера Ливии Хамис Каддафи закончил Военную академию имени Фрунзе в Москве. У меня нет достоверной информации о том, что ливийской армии сейчас помогают офицеры из Мали, которые учились в Рязанском училище ВДВ. Однако, учитывая авторитет Каддафи среди африканских стран, я такую возможность исключить, не могу. Более того, в случае начала вторжения в Ливию наземных сил НАТО такого рода помощь с не прикрытого враждебным окружением юга придёт наверняка. И это будет, скорее всего, достаточно квалифицированная помощь.

О боевой подготовке собственно бандформирований говорить смешно. Российские корреспонденты, которых занесло в их ряды, отзываются об этих толпах с нескрываемой жалостью. Эти хаотично перемещающиеся группы вооружённых людей вообще не имеют ни малейшего представления о тактике. Боевики Аль-Каеды, некоторое количество которых перевезли в Ливию из Ирака и Афганистана в январе-феврале 2011 года, также не имеют опыта регулярных боевых действий. Их основной профиль — диверсионные и террористические акты, но опыт по этой части абсолютно бессмыслен, когда на тебя наступает танковая бригада. Поэтому, когда операцию против такого наспех вооружённого лоскутного одеяла называют гражданской войной, это звучит смешно. В условиях невмешательства извне операция по рассеиванию бандформирований заняла бы считанные дни, если не часы. С другой стороны, ещё до явной агрессии стран НАТО, начатой под предлогом выполнения резолюции 1973 СБ ООН, л...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1835 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]